: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты.

500 г филе рыбы (треска, хек, минтай), кусок черствого белого хлеба, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.

Белый хлеб размочить в молоке, отжать. Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы.

Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить котлеты в посуду, пригодную для микроволн, сбрызнуть маслом и готовить при мощности 800 Вт 7— 9 мин.

 

 

РЫБА С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

Ингредиенты.

500 г некрупной рыбы (мойва, сардины, ледяная), 1 лимон, 2—3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, соль.

Способ приготовления.

Рыбу почистить, удалить головы, промыть, обсушить, посолить изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком и уложить в посуду.

От лимона отрезать три кружочка и мелко нарубить вместе с кожурой. Чеснок измельчить и растереть с солью.

В отдельной посуде растопить сливочное масло и смешать с тертым чесноком, добавить зелень и прогреть 20—30 с при мощности 800 Вт. Полить рыбу масляной смесью.

Накрыть посуду крышкой и готовить 5—6 мин при мощности 800 Вт.

Жидкость, образовавшуюся при тушении, смешать с мелко нарезанным лимоном и сметаной.

Готовую рыбу разложить на тарелки и полить лимонным соусом.

 

 

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты.

500 г рыбного филе, 1 луковица, кусок белого хлеба, 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки томатного соуса, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.

Хлеб замочить в молоке, отжать.

Дважды пропустить через мясорубку рыбу, лук и хлеб. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Из фарша слепить небольшие шарики, положить в кастрюлю в один слой. Сверху на каждую тефтелю положить немного томатного соуса и готовить 7—9 мин при мощности 800 Вт в закрытой посуде.

 

 

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты.

1 скумбрия (450—500 г), 1 ст. ложка растительного масла, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 1 лимон, молотый красный перец, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления.

Рыбу вымыть, удалить голову и внутренности, еще раз вымыть и обсушить.

Смешать вместе петрушку, укроп, 2 ст. ложки мелко нарезанного лимона с кожурой, красный и черный перец, соль. Наполнить этой смесью внутренности рыбы.

Рыбу смазать маслом, посолить, уложить в подходящую посуду и готовить при мощности 800 Вт 7—9 мин. Дать постоять 5 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить ломтиками лимона.

 

 

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты.

1 скумбрия (300—350 г), 1—2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, большое кислое яблоко, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, соль.

Способ приготовления.

Рыбу вымыть, удалить голову и внутренности, еще раз вымыть и обсушить.

Яблоко натереть на терке, смешать с зеленью, чесноком, солью и перцем.

Яблочную смесь разделить на три части. Часть положить во внутрь рыбы, часть под рыбу и часть на рыбу сверху. Готовить при мощности 800 Вт 5,5—7 мин. Дать постоять 5 мин.

 

 

СТАВРИДА С ЛУКОМ

Ингредиенты.

400 г филе ставриды или скумбрии, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 2 ст. ложки зелени петрушки, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления.

Лук смешать с маслом, выложить в посуду, закрыть крышкой и прогреть при мощности 800 Вт 3 мин. Рыбное филе уложить вместе с луком в посуду для запекания, посолить и поперчить, перемешать. Готовить при мощности 800 Вт 4—6 мин. Затем дать отстояться 5 мин.

Готовую рыбу вместе с луком выложить на тарелки и посыпать зеленью.

 

 

КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ

Ингредиенты.

Небольшой карп (500—600 г), 2 ст. ложки муки, специи для рыбы или соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Рыбу почистить (удалить внутренности, голову и чешую), хорошо высушить, разрезать вдоль хребтовой кости, а затем нарезать кусками.

Куски карпа обвалять в муке и сложить в посуду, пригодную для микроволн.

Запекать при мощности 800 Вт 4—7 мин.

 

 

КАРП В БЕЛОМ ВИНЕ

Ингредиенты.

Небольшой карп (500 г), 0,5 стакана белого сухого вина, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления.

Рыбу почистить (удалить внутренности, жабры и чешую) и хорошо высушить. Посолить карпа внутри и снаружи, оставить на 1—1,5 часа.

Чеснок растереть и смазать им внутренности рыбы.

Сверху смазать карпа растительным маслом, поперчить, посолить, уложить в подходящую посуду и залить сухим вином.

Готовить при мощности 800 Вт 5—7 мин. В процессе приготовления поливать рыбу вином. Готовая рыба легко протыкается вилкой.

 

 

КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ

Ингредиенты.

1 карп (около 1 кг), 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан зерен граната, 2 луковицы, 6— 8 головок гвоздики, 0,5 ч. ложки растительного масла, 1ч. ложка муки, 0,25 ч. ложки корицы, молотый красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 мин.

Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна.

Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить деревянными шпильками.

Подготовленную рыбу положить в смазанную растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и поместить в печь на 7—10 мин при полной мощности. Если этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи еще 2—3 мин, пока она полностью не станет мягкой.

 

 

ЛОСОСЬ В ЛИМОННОМ МАЙОНЕЗЕ

Ингредиенты.

4 куска лосося (весом примерно 250 г каждый), 1 лимон, 2 ст. ложки белого вина, 2 ст. ложки винного уксуса, Лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 яичных желтка, 150 г сливочного масла, зелень по вкусу.

Способ приготовления.

Вино, уксус и лавровый лист смешать в одной посуде. Поставить на 3 мин в печь при полной мощности. Затем процедить.

Положить куски рыбы на блюдо так, чтобы более толстые их части распределись по его краям. Окропить рыбу лимонным соком, накрыть пластиковой пленкой. Готовить 6—8 мин при полной мощности.

Слить жидкость в отдельную посуду. Смешать желтки с жидкостью от рыбы, влить вино с уксусом и лавровым листом, добавить измельченную зелень. Полученную смесь поместить в печь на 1 мин при том же уровне мощности.

Масло разогреть в течение 0,5—1 мин до размягчения и быстро взбить с желтковой смесью, затем поставить в печь на 20—30 с, взбивая каждые 10 с.

Полученным соусом полить рыбу.

 

 

РЫБА «ПОД ШУБОЙ»

Ингредиенты.

700 г трески или палтуса, 100 г костромского сыра, 4 помидора, 25 г сливочного масла, 30мл молока, 25 г пшеничной муки, зелень петрушки, соль, перец.

Способ приготовления.

Помидоры наколоть вилкой и положить на решетку для поджаривания. Запекать 8—13 мин при полной мощности, перевернуть через 5—7 мин.

Уложить куски подготовленной рыбы слоями в форму и поставить в теплое место.

Вынуть помидоры из печи (они должны быть мягкими снаружи и слегка твердыми внутри), завернуть в фольгу. Нагреть молоко и масло за 1—2 мин, пока масло не растопится, добавить муку и варить 2—4 мин, помешав 1—2 раза, пока соус не закипит. Добавить соль и перец, попробовать и добавить половину нормы тертого сыра.

Залить рыбу так, чтобы она полностью была покрыта соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать без крышки 8—10 мин при полной мощности.

С помидоров срезать верхушки и положить на срезы кусочки масла.

Подавать рыбу с помидорами, посыпав нарезанной зеленью.

 

 

ОТВАРНАЯ ФОРЕЛЬ

Ингредиенты.

2 форели по 250—300г, 1 луковица, 60мл уксуса, 4ст. ложки воды, 1 лимон, соль, перец, петрушка, зеленый лук, укроп.

Способ приготовления.

Промыть форель в воде, посолить изнутри и сбрызнуть соком половины лимона. Положить рыбу в продолговатую плоскую форму. Добавить уксус, воду и колечки лука, накрыть и готовить 8-9 мин при полной мощности.

Другую половину лимона порезать кружочками, петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

Готовую форель вынуть из подливки, украсить лимонными дольками и зеленью.

 

 

ТРЕСКА В СОУСЕ ИЗ КРЕВЕТОК

Ингредиенты.

400 г филе трески, 100 г лука-порея, 150 г креветок, 150 мл овощного бульона, 100 г сметаны, 1 ст. ложка пищевого крахмала, немного лимонного сока, укроп, соль, перец.

Способ приготовления.

Положить филе трески в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком.

Мелко порезать лук-порей и выложить его на рыбу вместе с креветками. Залить бульоном. Накрыть и варить 7— 8 мин при полной мощности.

Растворить пищевой крахмал и сметану в небольшом количестве бульона. Кипятить примерно 4 мин при полной мощности. Варить 7—8 мин при полной мощности.

 

 

РУЛЕТИКИ ИЗ КАМБАЛЫ С АНЧОУСОВЫМИ КРОШКАМИ

Ингредиенты.

3 кусочка свежего хлеба, 50 г консервированных анчоусов, 100 г красного лосося, 50 г хлебных крошек, 30 г нарезанной свежей петрушки, соль, перец, 2 яйца, 50 г масла, 4 очищенных от кожи филе камбалы, 60мл сливок.

Способ приготовления.

Положить хлеб, анчоусы и масло от них в кухонный комбайн и измельчить. Полученные крошки разложить на тарелку и готовить в течение 8 мин, часто помешивая, пока они не станут хрустящими.

Высушить лосось, сняв кожу и отделив кости, и мелко нарезать.

Добавить хлебные крошки, петрушку, посолить, поперчить.

Потом нарезать сваренное вкрутую яйцо и добавить в рыбу. Нагреть в течение 20 с. Смешать с рыбой так, чтобы получить однородную начинку.

Сделать легкие надрезы на корочке камбалы и положить начинку. Закрутить и положить на плоскую тарелку, достаточно большую, чтобы на ней уместились все 4 рулетика. Прикрыть и готовить при уровне мощности 70 % в течение 8 мин, пока рыба не будет готова.

Облить рулетики сверху сливками и посыпать анчоусовыми крошками. Готовить без крышки в течение 1,5 мин при 70 % мощности, чтобы нагреть сливки.

 

 

ХРУСТЯЩИЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ ПОД МАРИНАДОМ

Ингредиенты.

12 крабовых палочек, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 зубок чеснока, 2 чайные ложки тертого имбиря, 1 ч. ложка сахара, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 8 ломтиков бекона (без шкурки).

Способ приготовления.

Хорошо перемешать сок, толченый чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус. Положить в маринад палочки половинками и оставить на 2 ч. Маринад слить.

Нарезать каждый ломтик бекона на 3 части.

Завернуть половинки палочек в ломтики бекона и скрепить. Поставить на противне для пиццы на верхний ярус и готовить 5 мин при включенном гриле. Перевернуть и готовить еще 5 мин при включенном гриле.

 

 

ГОЛУБЦЫ РЫБНЫЕ

Ингредиенты.

600 г филе трески, 1 кочан капусты, 250мл воды, 80 г шпика, 2луковицы, 125мл сухого белого вина, 4 ч. ложки майорана, томатный соус, лимонный сок, паприка, соль.

Способ приготовления.

Капусту разделить на отдельные листья, вымыть и 12 листьев положить в стеклянную кастрюлю. Посолить, влить 100 мл воды, з акрыть кастрюлю крышкой и варить 5 мин при 70 % мощности, после чего листья вынуть и просушить.

Рыбное филе посыпать солью, паприкой и майораном.

Три капустных листа положить один на другой. Распределить рыбу по порциям, разложить на листья, свернуть голубцы и перевязать их нитками.

Шпик нарезать кубиками, смешать с нарезанным луком, положить в кастрюлю и подогревать 2 мин при полной мощности.

На шпик положить голубцы, налить воду и вино, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 12 мин при полной мощности.

Затем вынуть голубцы, снять нитки и подавать с томатным соусом.

 

 

ГОЛУБЦЫ РУБЛЕНЫЕ С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты.

500г свежей капусты, 500—600г филе кальмаров, 0,5стакана риса, 3 головки репчатого лука, 1—2 яйца, 2— 3 ст. ложки густого белого соуса, 80 г шпика, 200 г соуса сметанного с томатом, 200 мл воды, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления.

Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»). Остудить.

Белокочанную капусту очистить, разделить на отдельные листья, вымыть и положить в кастрюлю. Влить 100 мл подсоленной воды. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 мин при 70 % мощности, после чего листья из отвара вынуть, охладить и мелко порубить.

Шпик нарезать мелкими кубиками, смешать с нарезанным луком, положить в кастрюлю и подогревать 2 мин при полной мощности.

Кальмары пропустить через мясорубку (насадка с мелкими отверстиями), смешать с отваренным рисом, добавить нарубленную капусту, припущенный репчатый лук, сырые яйца, густой белый соус, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, молотый перец.

Сформовать голубцы сигарообразной формы, положить в кастрюлю, в которой готовился лук со шпиком, залить водой и соусом сметанным с томатом, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 12 мин при полной мощности.

При подаче полить соусом, в котором голубцы тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 

МОРСКОЙ ОКУНЬ ПО-БОМБЕЙСКИ

Ингредиенты.

400 г филе морского окуня, 1 банка фруктового компота (вес фруктов без сока: около 200 г), 100мл овощного бульона, немного лимонного сока, 100 мл молока, 2— 3 ст. ложки пищевого крахмала, соль, перец.

Способ приготовления.

Положить кусочки филе морского окуня в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Добавить овощной бульон и варить, закрыв крышкой, 7—8 мин при полной мощности.

Порезать рыбу на порционные куски.

Растворить пищевой крахмал в небольшом количестве молока и залить им рыбу.

Остальное молоко перемешать со специями и консервированными фруктами без сока. Кипятить примерно 3 мин при полной мощности, время от времени перемешивая.

 

 

ТРЕСКОВЫЕ ЛОМТИКИ С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВКАМИ

Ингредиенты.

40 г масла или маргарина, 1 луковица, 40 г муки, 300 мл молока, 150 мл сливок, 50 мл горчицы, 100 г очищенных креветок, 2 ч. ложки лимонного сока, соль, перец, 4 ломтика трески по 175 г, зелень петрушки.

Способ приготовления.

Положить масло в большую миску и растапливать в печи при уровне мощности 10 % в течение 45 с.

Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассеровать в микроволновой печи при уровне мощности 10 % 5—7 мин, помешивая.

Добавить муку, затем молоко, держать при уровне мощности 10 % 2—3 мин, пока не запотеет, взбивая каждую мину.

Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем.

Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине.

Сверху вылить соус и держать в печи из расчета 4 мин на 450 г рыбы. Один раз перевернуть. Рыба будет готова, кода начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.

 

 

ЛОСОСЬ В СОУСЕ ИЗ СЛИВОК

Ингредиенты.

350 г филе лосося, 1 морковь, 15 г масла, 45 мл белого вина, 60 мл сливок, соль, перец, 30 г нарезанного свежего укропа.

Способ приготовления.

Нарезать лосось кубиками, сняв кожу и отделив кости.

Очистить и тонко порезать морковь. Положить масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду. Прикрыть крышкой и готовить в течение 3 мин при полной мощности, пока морковь не станет мягкой.

Добавить вино, сливки, посолить и поперчить. Готовить, помешав, в течение 3 мин при полной мощности, пока смесь не закипит.

Добавить лосось и укроп, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в течение 3 мин, пока лосось не будет готов.

Добавить приправы, если необходимо, и подать к столу.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга