: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Кабачки с сыром и тмином

 

 

Ингредиенты.

3 стакана нарезанного маленькими кубиками кабачка,
1 мелко нарезанная луковица,
1 ч. ложка тмина,
3 ст. ложки молотых сухарей,
3 ст. ложки тертого сыра.

Способ приготовления:

Кабачки смешать с луком, добавить тмин, положить все в ка¬стрюлю, налить туда 2 ст. ложки воды и готовить под крыш¬кой 5—6 мин при мощности 800 Вт. Кабачки должны стать мягкими.

Смешать тертый сыр и молотые сухари. Этой смесью посы¬пать кабачки.

Прогревать в открытой посуде еще 2,5—3 мин при мощности 600 Вт до расплавления сыра.

 

 

Кабачки с грибами

 

 

Ингредиенты.

2 стакана нарезанного мелкими кубиками кабачка,
2 луковицы,
200г грибов (шампиньоны, вешенки),
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа,
соль.
Для соуса: 2 ст. ложки томатного соуса,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки муки,
0,5 стакана воды,
2 ст. ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук натереть на терке. Грибы мелко нарезать. Смешать лук, грибы и зелень.

Кабачки положить на дно широкой кастрюли или формы для запекания. Сверху ровным слоем положить грибы с луком.

Муку смешать со сметаной и томатным соусом до однород¬ного состояния. Добавить воду и масло, немного соли и все хорошо перемешать. Залить этим соусом кабачки и запекать при мощности 800 Вт 7—10 мин.

 

 

Кабачки с морковью

 

 

Ингредиенты.

2 стакана нарезанного мелкими кубиками кабачка,
1 луковица,
1 небольшая морковь (100г),
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа,
З ст. ложки тертого сыра и 3 ст. ложки майонеза.

Способ приготовления:

Лук и морковь очистить и натереть на крупной терке.

В широкую кастрюлю или форму для запекания уложить кабачки, сверху положить ровным слоем морковно-луковую смесь и готовить под крышкой 5 мин при мощности 800 Вт под крышкой.

Смешать майонез с сыром и зеленью.

Выложить майонезную смесь на овощи и готовить еще 3— 5 мин в открытой посуде.

 

 

Кабачки с яблоками

 

 

Ингредиенты.

2 стакана нарезанного мелкими кубиками кабачка,
1 луковица,
2 кисло-сладких яблока,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа,
0,5стакана сметаны,
1 ст. ложка муки.

Способ приготовления:

Лук и яблоки очистить и натереть на крупной терке. В широкую кастрюлю или форму для запекания уложить ка¬бачки, сверху положить ровным слоем яблочно-луковую смесь и готовить под крышкой 3—4 мин при мощности 800 Вт.

Смешать сметану с мукой и зеленью. Выложить сметанную смесь на овощи и готовить еще 2,5— 3 мин в открытой посуде.

 

 

Кабачки тушеные

 

 

Ингредиенты.

500—600г кабачков,
1 стакан сметаны,
2 зубчика чеснока,
0,5 ч. ложки молотого черного перца, соль,
1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки.

Способ приготовления:

Кабачок вымыть, очистить, нарезать небольшими тонки¬ми ломтиками, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 7—8 мин при мощности 800 Вт. Дать постоять 3 мин.

Смешать сметану, измельченный чеснок, перец и соль. Готовый кабачок разложить на тарелки, полить сметаной и посыпать зеленью.

 

 

Главная >> Блюда из кабачков

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга