: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Морковь тушеная с орехами

 

 

Ингредиенты.

3—4 моркови (400г), 2ст. ложки сливочного масла, 2ст.ложки лимонного сока, 0,5 стакана измельченных орехов, 1ч. ложка сахара, соль.

Способ приготовления:

Морковь очистить, нарезать наискосок тонкими ломтиками, положить в посуду, добавить 3 ст. ложки воды и тушить под крышкой в течение 10 мин при мощности 800 Вт, перемешав 1—2 раза. Морковь должна стать мягкой.

Заправить морковь лимонным соком и немного посолить.

В отдельной посуде прогреть сливочное масло с орехами 1,5 мин при мощности 800 Вт. Добавить к орехам сахар, щепотку соли и перемешать.

Перемешать орехи с морковью и подавать к столу.

 

 

Морковь тушеная с черносливом

 

 

Ингредиенты.

3—4 средних моркови (500г), 1 стакан чернослива, 1 ст. лож¬ка сахару, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана молока, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чернослив залить кипятком на 20 мин, затем очистить от косточек и порезать кусочками. Уложить подготовленные продукты в кастрюлю, посыпать солью и сахаром, перемешать, добавить молоко и готовить при мощности 800 Вт 10—12 мин под крышкой, помешивая. Дать постоять 5 мин и подавать.

 

 

Морковная запеканка с луком

 

 

Ингредиенты.

3—4 средних моркови (500г), 1 луковица, 1 ст. ложка сахара без горки, 0,5 ч. ложки соли.
Для соуса: 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки без горки, 0, 5 стакана воды, щепотка соли.

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Уложить подготовленные овощи в кастрюлю, посыпать солью и сахаром, перемешать, добавить столовую ложку воды и готовить при мощности 800 Вт 5—7 мин.

Приготовить соус: смешать сметану с мукой до однородной массы. Затем, постоянно помешивая, влить в смесь воду, добавить щепотку соли.

Залить соусом овощи, хорошо перемешать и запекать при мощности 800 Вт 5 мин. Дать постоять 5 мин и подавать.

 

 

Морковная запеканка с творогом

 

 

Ингредиенты.

4 моркови (500 г),
2 ст. ложки манной крупы,
З ст. ложки творога, 2яйца,
1 стакан молока,
1 ст. ложка без горки сахара,
1 ст. ложка молотых сухарей,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны,
щепотка молотой корицы.

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить масло, половину сахара, соль и готовить под крышкой 5—6 мин при мощности 600 Вт. Манную крупу взбить с яйцами, оставшимся сахаром и творогом.

Быстро перемешать морковь с яичной массой. Смазать запеканку сметаной, посыпать корицей и панировочными сухарями. Запекать 5 мин при мощности 800 Вт.

 

 

Морковь в сметанном соусе

 

 

Ингредиенты.

400 г моркови,
1 луковица
1 ч.л сахара,
перец черный молотый,
соль.
Для соуса: 1/2 стакана воды,
2 ч. л. муки,
2 ст. л. 15% сметаны.

Способ приготовления:

Очищенную морковь нашинкуйте на крупной терке, выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, посолите и посыпьте сахарным песком. Оставьте на 10 минут.Муку разведите в небольшом количестве воды, перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте сметану и остальную воду. Все хорошо перемешайте.

Сметанным соусом залейте морковь, приправьте солью и перцем, помешайте. Тушите 10 минут при мощности 800—1000 Вт.

 

 

Морковь с апельсином

 

 

Ингредиенты.

450 г моркови, 1 апельсин, соль, перец. 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. масла.

Способ приготовления:

Морковь помыть,почистить, порезать ломтиками 3 мм толщиной. Апельсин помыть, снять кожуру и потереть ее на терке. Из апельсина выдавить сок. Морковь с кожурой апельсина и соком апельсина поместить в чашку, посыпать солью, перцем, сахаром. Сверху выложить порезанное на кусочки масло. Морковь готовить в закрытой посуде 8 мин при 500 Вт.

 

 

Главная >> Блюда из моркови

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга