: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Перец с брынзой

 

 

Ингредиенты.

4—5 больших стручков сладкого перца (400 г),
4 помидора,
2 ст. ложки сливочного масла,
0,5 стакана мелко нарезанной брынзы,
4яйца,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
черный молотый перец.

Способ приготовления:

Перцы очистить и порезать кусочками. Растопить масло, положить в него перец и готовить 4—5 мин, помешивая, при мощности 800 Вт. Помидоры нарезать, добавить к перцу и готовить при той же мощности еще 2 мин. Яйца взбить, положить в них брынзу, молотый перец, перемешать. Полученной смесью залить тушеные овощи и прогреть 3 мин при мощности 800 Вт до сворачивания яиц. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

 

 

Перец, фаршированный овощами

 

 

Ингредиенты.

2 больших стручка сладкого перца,
2 небольших моркови (150 г),
2 луковицы,
2 помидора,
2 ст. ложки растительного масла,
4 ст. ложки тертого сыра,
2 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка сахара,
соль, перец.

Способ приготовления:

Перец промыть, удалить сердцевину и семечки, разрезать на две половинки.

Приготовить фарш: натереть на крупной терке морковь и лук, помидоры мелко нарезать; овощи перемешать, добавить сахар, соль и растительное масло.

Наполнить половинки перца фаршем, уложить в глубокую посуду, добавить 1 ст. ложку воды и готовить под крышкой 6—7 мин при мощности 800 Вт. Смешать майонез с сыром и разложить смесь на перцы.

Поставить блюдо в печь и подержать в открытой посуде 5 мин при мощности 360 Вт. Дать постоять 5 мин и подавать.

 

 

Перец, фаршированный мясным фаршем

 

 

Ингредиенты.

2 больших стручка сладкого перца,
2 луковицы,
150 г мясного фарша,
1 яйцо, ломтик батона,
4 ст. ложки тертого сыра,
2 ст. ложки майонеза,
соль, перец

Способ приготовления:

Перец промыть, удалить сердцевину, разрезать на две половинки. Лук натереть на мелкой терке. Смешать лук с мясом, намоченным и отжатым куском батона, солью, перцем и яйцом. Все тщательно вымешать.

Перемешать майонез с сыром. Наполнить половинки перца фаршем, полить майонезной смесью, уложить в посуду, добавить 1 ст. ложку воды и готовить в открытой посуде 6—7 мин при мощности 800 Вт.

 

 

Перец, фаршированный рисом и мясом

 

 

Ингредиенты.

8—9маленьких стручков сладкого перца,
0,5 стакана риса,
150г мясного фарша,
1 натертая на терке луковица,
0,5 стакана томатного соуса,
1 стакан воды,
2—3 зонтика укропа или 1 ч. ложка семян укропа,
черный молотый перец,
соль, сметана.

Способ приготовления:

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить стаканом кипятка и готовить при мощности 360 Вт 7—8 мин. Кастрюлю достать из печки, накрыть крышкой и дать постоять 15—20 мин в теплом месте.

Перец вымыть и аккуратно удалить сердцевину и семечки.

Смешать рис, мясной фарш, лук, добавить соль и молотый перец. Фаршем наполнить перцы и уложить их в широкую кастрюлю вместимостью 2—3 литра в один слой (величина дна кастрюли должна примерно соответствовать диаметру вращающегося диска).

Смешать томатный соус с водой и залить этой смесью перцы. Положить в кастрюлю укроп, накрыть все крышкой и готовить при мощности 800 Вт 8—10 мин, затем уменьшить мощность до 500 Вт и готовить еще 4—5 мин. Дать блюду отстояться 10 мин.

Готовые перцы разложить на тарелки и полить сметаной.

 

 

Перец, фаршированный грибами

 

 

Ингредиенты.

8—9 маленьких стручков сладкого перца,
0,5 стакана риса, 250г шампиньонов,
1 яйцо,
1 натертая на терке луковица,
0,5 стакана томатного соуса,
1 стакан воды,
черный молотый перец,
соль, кетчуп.

Способ приготовления:

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить стаканом кипят¬ка и готовить при мощности 360 Вт 7—8 мин. Кастрюлю до¬стать из печки, накрыть крышкой и дать постоять 15—20 мин в теплом месте.

Перец вымыть и аккуратно удалить внутренности. Грибы мелко нарезать, смешать с луком и подержать под крышкой 3 мин при мощности 800 Вт.

Смешать рис, грибы, яйцо, соль и молотый перец. Фаршем наполнить перцы и уложить их в широкую кастрюлю вместимостью 2—3 литра в один слой (величина дна кастрюли должна примерно соответствовать диаметру вращающегося диска).

Смешать томатный соус с водой и залить этой смесью перцы. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при мощности 800 Вт 8—10 мин, затем уменьшить мощность до 500 и готовить еще 4—5 мин. Дать блюду отстояться 10 мин. Готовые перцы разложить на тарелки и полить кетчупом.

 

 

Приправа из перцев и помидоров

 

 

Ингредиенты.

700г помидоров,
1—4 стручка сладкого перца,
3—4 зубчика чеснока,
1 луковица,
по 2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка молотого перца.

Способ приготовления:

Помидоры залить кипятком на 2 мин, затем снять с них кожицу и мелко нарезать. Перец нарезать мелкими кусочками, лук натереть на терке, чеснок мелко нарезать.

Смешать подготовленные продукты, добавить зелень и специи, положить все в глубокую кастрюлю и нагревать при мощности 800 Вт до кипения. Затем уменьшить мощность до 500 и готовить еще 10—12 мин.

Готовую приправу остудить, положить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике 10—12 дней. Приправу можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также к кашам и картофелю.

 

 

Гуляш из сладкого перца

 

 

Ингредиенты.

500 г сладкого перца,
2 луковицы,
2 ст. ложки масла,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка томатного соуса,
1 стакан мясного бульона (можно из кубика),
красный жгучий перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перец очистить и нарезать кусочками. Лук нарезать кусочками и подержать в печи при мощности 800 Вт 2 мин. Смешать лук с перцем, посолить, посыпать красным перцем, положить в глубокую кастрюлю, залить горячим мясным бульоном и готовить под крышкой при мощности 600 Вт 5 мин. Томатный соус смешать с мукой до однородной массы, добавить к перцу и хорошо перемешать. Готовить еще 3 мин при той же мощности.

 

 

Главная >> Блюда из перца

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга