: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Печеный лук с ореховым соусом

 

 

Ингредиенты.

7—8 небольших луковиц (500 г),
0,5 стакана измельченных грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
1 ч. ложка измельченной зелени кинзы или петрушки,
3 ст. ложки гранатового или лимонного сока,
3 ст. ложки оливкового масла,
красный жгучий перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Луковицы, не очищая, уложить на вращающийся диск и запекать при мощности 800 Вт 7—9 мин. Грецкие орехи истолочь с солью, зеленью, чесноком и жгучим перцем. В полученную массу добавить гранатовый сок, масло и хорошо перемешать.

Испеченный лук очистить от внешних сухих листьев, разрезать на дольки или кольца, уложить на блюдо и залить подготовленным ореховым соусом.

Подавать к блюдам из мяса и рыбы.

 

 

Печеный лук с майонезом

 

 

Ингредиенты.

7—8 небольших луковиц (500г).
Для соуса: 0,5 стакана майонеза,
щепотка красного жгучего перца,
1 ч. ложка измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

Луковицы, не очищая, уложить на вращающийся диск и запекать при мощности 800 Вт 7—9 мин. Испеченный лук очистить от внешних сухих листьев, разрезать на дольки или кольца, уложить на блюдо и залить майонезом, смешанным с красным перцем и зеленью.

Вместо майонезного можно приготовить другой соус: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени, 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Все перемешать и залить лук.

 

 

Лук закусочный

 

 

Ингредиенты.

7—8 небольших луковиц (500г).
Для соуса: 0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана 3 %-ного уксуса или лимонного сока,
2 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки черного молотого перца,
1 ч. ложка паприки.

Способ приготовления:

Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. Уло¬жить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку воды и подержать под крышкой 3—4 мин при мощности 800 Вт. Лук должен быть немного мягким.

Приготовить соус: хорошо перемешать масло, соль, перец, паприку и уксус. Горячий лук уложить в баночку и залить соусом.

Дать остыть. Хранить в холодильнике до семи дней. Подавать к рыбным и мясным блюдам.

 

 

Запеканка луковая

 

 

Ингредиенты.

5—6луковиц (500г),
2 яйца,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки сметаны,
2ст. ложки муки,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки соды,
0,5 ч. ложки семян тмина.

Способ приготовления:

Лук мелко нашинковать, уложить в кастрюлю, добавить тмин и подержать под крышкой при мощности 800 Вт 2—3 мин. Яйца взбить со сметаной, майонезом, мукой, солью и содой. Перемешать лук с яичной массой, выложить в форму для запекания с высокими бортиками и готовить при мощности 800 Вт 10-12 мин.

 

 

Гарнир из лука-порея

 

 

Ингредиенты.

500 г лука-порея,
1 стакан куриного бульона (можно из кубика),
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа.

Способ приготовления:

Этилированную (белую) часть лука-порея нарезать кусочками и положить в глубокую посуду. Залить лук кипящим куриным бульоном и варить при мощности 500 Вт примерно 10 мин, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

Слить весь бульон, добавить к луку масло, перец и соль (если бульон из кубика, солите с осторожностью). Поставить лук в печь и подержать при мощности 800 Вт, пока не растает масло. Дать постоять 10 мин.

Готовый гарнир разложить на тарелки и посыпать зеленью.

 

 

Тушенный порей

 

 

Ингредиенты.

400 г порея,
200мл белого соуса,
50 г крупно натертого сыра.

Способ приготовления:

Порей вымыть, дать высохнуть и порезать на кусочки 2 см длиной. Приготовить соус и смешать его с сыром. Кусочки порея сложить в широкую кастрюлю, залить их соусом и посыпать сыром. Печь 8 мин на полной мощности.

 

 

Главная >> Блюда из перца

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга