: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Стручковая фасоль по-грузински

 

 

Ингредиенты.

300 г стручков фасоли,
3—4 помидора.
Для соуса: 0,5 стакана измельченных грецких орехов,
0,5 ста¬кана оливкового масла,
1 натертая на терке луковица,
2 измельченных дольки чеснока,
по 1 ч. ложке измельченной зелени кинзы,
петрушки и базилика,
щепотка молотого красного жгучего перца или измельченная половина стручка жгучего перца,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Стручки спаржевой фасоли промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками, уложить в глубокую посуду, добавить 2 ст. ложки воды и готовить под крышкой при мощности 800 Вт 5—8 мин до мягкости.

Помидоры нарезать кружочками, уложить в другую посуду и готовить при мощности 800 Вт 5—6 мин. Сделать соус: перемешать орехи, лук, чеснок, зелень, перец, соль и масло. Фасоль соединить с запеченными помидорами, добавить заливку, все перемешать, накрыть крышкой и готовить при мощности 400 Вт 3 мин.

Подавать блюдо можно горячим и холодным.

 

 

Стручковая фасоль по-итальянски

 

 

Ингредиенты.

300 г стручков фасоли,
1 мелко нарезанная луковица,
3 измельченных зубчика чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

В посуду выложить лук и чеснок, выжать сок лимона, влить масло и прогреть в печи при мощности 800 Вт 2—3 мин. Добавить в посуду нарезанные или целые стручки фасоли и, помешивая, прогреть 8—10 мин под крышкой при мощности 500 Вт. Готовое блюдо посолить и поперчить.

 

 

Стручковая фасоль с чесночным соусом

 

 

Ингредиенты.

300 г стручковой фасоли,
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
1 головка чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка лимонного сока или уксуса,
соль.

Способ приготовления:

Фасоль нарезать небольшими кусочками, уложить в посуду, добавить 3 ст. ложки воды и готовить 5—8 мин под крышкой при мощности 800 Вт. Чеснок очистить, положить зубчики в маленькую посуду, добавить 1 ст. ложку подсоленной воды и готовить при мощности 800 Вт 2—3 мин до мягкости.

Чеснок размять и размешать вместе с маслом до однородного состояния.

Добавить лимонный сок и соль. Горячую фасоль выложить на тарелки, полить соусом и посыпать зеленью петрушки.

 

 

Королевская спаржа

 

 

Ингредиенты.

0,5 небольшой луковицы,
тонко порезанной,
80 г нарезанного болгарского перца,
2 ст. ложки воды,
560 г замороженной спаржи,
1 ст. ложка листьев петрушки,
соль, перец.

Способ приготовления:

Смешать лук, зеленый перец и воду в полуторалитровой кастрюле. Тушить, накрыв, на полной мощности 1,5—2 мин или пока лук и перец не станут мягкими. Добавить остальные ингредиенты, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Тушить, накрыв пластиковой крышкой, на полной мощности 7—9 мин, пока спаржа не станет мягкой. Посередине тушения помешать.

 

 

Спаржа в соусе

 

 

Ингредиенты.

50 г масла или маргарина,
25 г муки,
1 ч. ложка соли,
450мл молока,
150г тертого острого сыра типа «Чеддер»,
500 г размороженной разрезанной спаржи,
50 г растолченных жареных миндальных орехов,
паприка.

Способ приготовления:

В литровом жаропрочном неметаллическом мерном стакане растопить масло на полной мощности в течение 1 мин. Добавить муку и соль и хорошо растереть. Продолжать растирать, постепенно вливая молоко. Нагревать, не закрывая, в режиме «ЖАРЕНИЕ» 6—8 мин до загустения, изредка помешивая. Растереть сыр, чтобы он расплавился. В глубокую двухлитровую жаропрочную неметаллическую кастрюлю положить спаржу. Посыпать сверху половиной орехов и полить половиной соуса. Сделать еще один слой спаржи, орехов и соуса. Нагревать, не закрывая, в режиме «ЖАРЕНИЕ» 10—12 мин до полного прогрева. Перед подачей на стол можно приправить паприкой.

Примечание. Спаржу в МВП размораживают в режиме «ОТТАИВАНИЕ». Вместо замороженной спаржи можно взять свежую.

 

 

Спаржа с маслом

 

 

Ингредиенты.

400г спаржи,
вода,
100 г масла,
1 ст. ложка петрушки.

Способ приготовления:

Спаржу почистить и сложить в широкую кастрюлю. Немного смочить водой и запекать 5 мин на полной мощности и 15 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ». Масло положить в стеклянную чашу и растопить его (1 мин на полной мощности). Вылить масло на спаржу, посыпать петрушкой и подавать к столу.

 

 

Главная >> Блюда из фасоли

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга