: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Цуккини с помидорами

 

 

Ингредиенты.

1 маленьких цуккини (300 г),
2 помидора,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка рубленой зелени,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Цуккини и помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм. Положить цуккини в посуду с маслом и готовить под крышкой при мощности 800 Вт 4—5 мин. Выложить на цуккини помидоры и готовить еще 2—3 мин при той же мощности. Дать постоять 5 мин. Готовые овощи разложить на тарелки, посолить по вкусу и посыпать зеленью

 

 

Закуска из помидоров

 

 

Ингредиенты.

8—10 зрелых помидоров (1 кг),
1 луковица,
1 стакан мелко нарубленной зелени петрушки,
4 ст. ложки молотых суха¬рей,
1 ст. ложка растительного масла,
соль и перец.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. Лук натереть на крупной терке. В большую плоскую посуду выложить ровным слоем половину помидоров, посолить и поперчить их. Петрушку смешать с луком и равномерно уложить на помидоры. Сверху уложить оставшиеся помидоры, посыпать их сухарями и полить растительным маслом. Запекать 12—14 мин при мощности 600 Вт. Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник и подавать в холодном виде.

 

 

Помидоры, запеченные с сыром

 

 

Ингредиенты.

4 небольших помидора,
4 ст. ложки тертого сыра,
1 ст. ложка молотых сухарей,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа.

Способ приготовления:

Помидоры разрезать пополам. Кожицу наколоть вилкой. Расположить половинки срезами вверх в плоской посуде. Тертый сыр перемешать с маслом, зеленью и сухарями. Этой смесью покрыть помидоры и запекать 3—4 мин при мощности 600 Вт. Для придания остроты можно добавить к сыру немного чеснока.

 

 

Помидоры с брынзой

 

 

Ингредиенты.

4 помидора,
1 луковица,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 яйца,
0,5 стакана молока,
100 г измельченной брынзы,
1 ст. ложка зелени петрушки.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать кружочками, лук натереть на крупной терке или мелко нарезать. Положить лук с помидорами в посуду, перемешать и готовить 3 мин при мощности 800 Вт под крышкой. Яйца взбить с молоком и вылить смесь на помидоры. Сверху равномерно распределить кусочки брынзы и запекать в открытой посуде при мощности 800 Вт 3—4 мин. Готовую запеканку посыпать зеленью.

 

 

Помидоры с кабачками

 

 

Ингредиенты.

2 помидора,
1 небольшой кабачок (500 г),
1 луковица,
1 ст. ложка масла,
2 ст. ложки муки без горки,
1 стакан молока,
1 стакан тертого сыра,
соль,
перец,
3 ст. ложки молотых сухарей.

Способ приготовления:

Кабачок очистить, тонко нарезать, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и готовить 3 мин при мощности 800 Вт под крышкой. Помидоры залить кипятком на 1 —2 мин и снять с них кожицу. Нарезать помидоры мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Положить масло и лук в глубокую посуду и готовить 2—3 мин при мощности 800 Вт, пока лук не станет мягким. Смешать муку и молоко до однородной массы так, чтобы не было комков. Перемешать смесь с луком и готовить при мощности 600 Вт, постоянно помешивая, до загустения. Добавить в соус половину тертого сыра и специи. Кабачки и помидоры выкладывать слоями в посуду с невысокими бортиками, поливая соусом. Смешать оставшийся сыр с молотыми сухарями и посыпать овощи. Готовить 5—6 мин при мощности 600 Вт.

 

 

Помидоры, фаршированные грибами

 

 

Ингредиенты.

3 небольших крепких спелых помидора,
2 ст. ложки натертого на терке лука,
1 измельченный зубчик чеснока,
0,5 стакана измельченных шампиньонов,
1 ст. ложка молотых белых сухарей,
3 ст. ложки тертого сыра,
черный молотый перец,
соль.

Способ приготовления:

Помидоры промыть и срезать у них верхнюю часть с плодо¬ножкой. Если помидоры не будут стоять ровно, то снизу мож¬но срезать тонкий кружок, чтобы помидоры могли стоять.

Чайной ложкой аккуратно вынуть у помидоров мякоть. Острой вилкой наколоть кожицу в нескольких местах и положить помидоры на тарелку открытой стороной вниз. В посуду выложить лук, чеснок, грибы и прогреть, не закрывая крышкой, в течение 2 мин при мощности 800 Вт.

Смесь грибов, лука и чеснока смешать с отжатой и измельченной мякотью помидоров, молотыми белыми сухарями, посолить и поперчить, размешать. Полученной массой наполнить внутренности помидоров и посыпать сверху тертым сыром.

Помидоры выложить на блюдо по кругу и прогреть в печи на полной мощности 1,5—2 мин до расплавления сыра. Дать постоять 5 мин и подавать.

 

 

Помидоры, фаршированные сыром и ветчиной

 

 

Ингредиенты.

4 небольших крепких спелых помидора,
3 ст. ложки мелко нарезанной ветчины,
2 ст. ложки нарезанного мелкими кубиками сыра сорта «моцарелла» и
3 ст. ложки тертого сыра сорта «голландский»,
1 ст. ложка молотых белых сухарей,
черный молотый перец,
соль.

Способ приготовления:

Помидоры промыть и срезать у них верхнюю часть с плодоножкой. Если помидоры не будут стоять ровно, то снизу можно срезать тонкий кружок. Чайной ложкой аккуратно вынуть у помидоров мякоть. Острой вилкой наколоть кожицу в нескольких местах и положить помидоры на тарелку открытой стороной вниз. Мякоть помидоров отжать и измельчить. Смешать нарезанный кубиками сыр, измельченную ветчину и мякоть помидоров, добавить немного соли и перца. Полученной массой наполнить внутренности помидоров и посыпать сверху тертым сыром. Помидоры выложить на блюдо по кругу и прогреть в печи на полной мощности 1,5—2 мин до расплавления сыра. Дать постоять 5 мин и подавать.

 

 

Главная >> Блюда из помидоров

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга