: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Яйца в помидорах

 

 

Ингредиенты.

100 г порезанного шпика,
50 г порезанного лука,
4 больших помидора (по 150 г),
4 яйца,
40 г тертого сыра,
паприка, соль и перец,
1 ст. ложка рубленого зеленого лука,
1 ст. ложка рубленой петрушки.

Способ приготовления:

Шпик и лук выложить в широкое блюдо и нагревать 3 мин на полной мощности. С помидоров аккуратно срезать верхушки и чайной ложкой вынуть содержимое. Помидоры поместить на блюдо со шпиком. Приготовить начинку. Для этого смешать яйца, сыр, специи и зелень и выложить начинку в помидоры. Верхушки помидоров вернуть назад на их место и запекать помидоры 3 мин на полной мощности и 5 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИ¬ПЕНИЕ».

 

 

Яичница-болтунья с грибами

 

 

Ингредиенты.

3 ломтика бекона,
мелко накрошенных,
4 яйца,
60 г сливок,
2 ст. ложки масла,
100г нарезанных грибов,
щепотка соли и перца,
нарезанная петрушка.

Способ приготовления:

Сбить яйца и сливки в стеклянной чашке. Добавить масло, грибы, соль, перец и бекон, все хорошо перемешать. Печь на полной мощности, помешав дважды, 6—8 мин, пока яйца не будут готовы полностью. Дать постоять, чтобы завершить процесс приготовления. Подавать, посыпав петрушкой.

 

 

Яичница с луком

 

 

Ингредиенты.

2яйца,
1 мелко нарезанная луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук смешать с маслом, положить в посуду, пригодную для микроволн, поставить в печь и подержать при мощности 800 Вт 1,5—2 мин до мягкости. Яйца взбить с солью и перцем, залить смесью лук и запекать 1,5 мин при мощности 800 Вт. Также можно приготовить яичницу с перцем, помидорами или морковью.

 

 

Яичница с огурцами

 

 

Ингредиенты.

2 яйца,
1 небольшой огурец,
нарезанный мелкой соломкой,
1 ст. ложка измельченной зелени укропа,
1 ст. ложка тертого сыра,
сливочное масло,
соль.

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью, вылить в смазанную маслом небольшую форму и выдержать в печи 1 мин при мощности 800 Вт. Выложить на яйца огурцы, перемешанные с укропом, посыпать сыром и подержать в печи при той же мощности до начала плавления сыра примерно 30 с.

 

 

Яичница по-алжирски

 

 

Ингредиенты.

2 яйца,
3 помидора,
1 луковица,
4—5 зубчиков чеснока,
0,5 ч. ложки жгучего красного перца,
1 ст. ложка измельченной зелени укропа,
сливочное масло,
соль.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать кружочками, лук тонкими кольцами. В посуду с маслом положить помидоры, лук и очищенные зубчики чеснока. Готовить, помешивая, 4—6 мин при мощности 800 Вт, затем посолить и поперчить. Вылить на овощную смесь яйца, проткнуть желтки и запекать до готовности при мощности 800 Вт примерно 1—2 мин. Готовую яичницу обильно посыпать зеленью.

 

 

Яичница с грибами

 

 

Ингредиенты.

2яйца,
2 ст. ложки измельченных свежих грибов,
1 ст. ложка тертого сыра,
сливочное масло,
соль.

Способ приготовления:

Грибы с маслом положить в посуду и прогреть под крышкой при мощности 800 Вт 2 мин. Вылить яйца на грибы, проткнуть желтки, сверху все посыпать тертым сыром, посолить и выдержать в печи при той же мощности 1—1,5 мин.

 

 

Яичница, с грибами и луком

 

 

Ингредиенты.

2яйца,
2 ст. ложки измельченных свежих грибов,
1 нарезанная тонкими кольцами луковица,
немного измельченной зелени укропа или петрушки,
сливочное масло,
соль.

Способ приготовления:

Грибы с луком и маслом положить в посуду и прогреть под крышкой при мощности 800 Вт 2—3 мин до мягкости. Вылить яйца на грибы, проткнуть желтки, посолить и выдержать в печи при той же мощности 1—1,5 мин. Готовую яичницу посыпать зеленью и сразу же подавать.

 

 

Омлет с луком и помидорами

 

 

Ингредиенты.

1 яйцо,
1 ст. ложка сметаны или молока,
1 помидор,
1 маленькая луковичка,
1 ст. ложка тертого сыра,
сливочное или растительное масло,
соль и перец по вкусу,
немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа,
кетчуп или майонез.

Способ приготовления:

Лук и помидор мелко нашинковать. Смешать подготовленные овощи, положить в смазанную маслом посуду и прогреть при мощности 800 Вт 2—3 мин. Смешать яйцо, сметану, соль, перец и зелень до однородной массы. Вылить омлетную смесь на овощи, перемешать и прогревать при мощности 800 Вт еще 1,5—2 мин. Готовый омлет посыпать сыром, полить кетчупом или майонезом.

 

 

Омлет с морковью и луком

 

 

Ингредиенты.

I яйцо,
1 ст. ложка сметаны или молока,
1 небольшая морковь,
маленькая луковичка,
сливочное или растительное масло,
щепотка соли,
щепотка паприки,
кетчуп или майонез.

Способ приготовления:

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Смешать подготовленные овощи, положить в смазанную маслом посуду и прогреть при мощности 800 Вт 2—3 мин. Смешать яйцо, сметану, соль, паприку до однородной массы. Вылить омлетную смесь на овощи, перемешать и прогревать на максимальной мощности еще 1,5 мин. Готовый омлет полить кетчупом или майонезом. Такой омлет можно приготовить с одной морковью, без лука.

 

 

Омлет с замороженными овощами

 

 

Ингредиенты.

1яйцо,
1 ст. ложка сметаны или молока,
0,5 стакана замороженных овощей,
щепотка соли,
перец,
кетчуп или майонез.

Способ приготовления:

Овощи разморозить и выложить в форму для запекания. Смешать яйцо, сметану и соль до однородной массы. Вылить омлетную смесь на овощи, перемешать и прогревать 1,5—2 мин при мощности 800 Вт. Готовый омлет посыпать перцем, полить кетчупом или майонезом.

 

 

Омлет с цветной капустой

 

 

Ингредиенты.

1 яйцо,
1 ст. ложка сметаны или молока,
0,5 стакана мелких соцветий цветной капусты,
щепотка соли,
майонез или сметана.

Способ приготовления:

Капусту выложить в посуду, добавить 1 ст. ложку воды и готовить при мощности 800 Вт 2—3 мин до мягкости. Смешать яйцо, сметану и соль до однородной массы. Вылить омлетную смесь на капусту, перемешать и готовить при мощности 800 Вт 1,5 мин. Готовый омлет полить сметаной или майонезом.

 

 

Главная >> Блюда из яиц

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга