: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА ДЛЯ САЛАТОВ

Ингредиенты.

1 стакан риса (круглого или длиннозерного), 2 стакана воды.

Способ приготовления.

Рис тщательно промыть, положить в двухлитровую кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка.

Поставить рис в микроволновку и прогревать при мощности 800 Вт 2,5—3 мин до закипания в открытой посуде. Если рис залить холодной водой, то он закипит при указанной мощности примерно через 8—9 мин. Уменьшить мощность до 360 Вт и готовить 5—8 мин.

Достать кастрюлю из печки, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте 10—15 мин. Рис остудить и использовать для приготовления салатов.

Чтобы сварить 0,5 стакана риса, необходимо залить его стаканом кипятка и варить 8—10 мин при мощности 360 Вт. Дать постоять 15 мин. Чтобы сварить 1,5 стакана риса, нужно залить его тремя стаканами кипятка, довести до кипения при мощности 800 Вт, затем уменьшить мощность до 360 Вт и варить 12—15 мин в открытой посуде. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10—15 мин.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯИЦ ДЛЯ САЛАТОВ

Ингредиенты.

2 куриных яйца, О,5 стакана холодной воды.

Способ приготовления.

Наполнить стакан водой наполовину. Аккуратно надбить скорлупу и выпустить яйца в воду. Проткнуть желтки в четырех-пяти местах (вилкой, палочкой, острием ножа).

Поставить стакан в центр вращающегося диска и готовить яйца при мощности 800 Вт примерно 1,7—2 мин, в зависимости от величины яиц. Откинуть яйца на дуршлаг или сито, дать воде стечь. Остудить и измельчить, как указано в рецепте.

 

 

САЛАТ ИЗ РИСА С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты.

300 г вареных креветок, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка тертого сыра, 1—2 ст. ложки томатного соуса, соль, перец, зелень.

Способ приготовления.

Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»). Остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в посуду, добавить масло и тушить 2—3 мин при мощности 800 Вт до мягкости.

Вареные креветки очистить от панциря, нарезать кусочками. Смешать лук и креветки, добавить соль, перец. При подаче на тарелку положить рассыпчатый рис, перемешанный с тертым сыром, сверху поместить креветки, полить томатным соусом и посыпать зеленью.

 

 

САЛАТ С ОГУРЦАМИ И РЫБОЙ

Ингредиенты.

1 стакан риса, 0,5 стакана маслин без косточек, зелень петрушки, 1 банка рыбных консервов в масле, 2—3 соленых огурца, 2 ст. ложки растительного масла, 2яйца, 1 ст. ложка измельченного укропа.

Способ приготовления.

Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»), остудить. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить.

Огурцы и яйца нарезать тонкими ломтиками, добавить консервированную рыбу, отварной рис и разрезанные на 2—3 части маслины. Все перемешать, полить растительным маслом и посыпать укропом.

 

 

САЛАТ С РЫБОЙ, АНАНАСАМИ И БАНАНАМИ

Ингредиенты.

1 стакан риса, 250 г отварной морской рыбы (хек, минтай, треска), 0,5 стакана мелко нарезанного ананаса (можно консервированного), 2 мелко порезанных банана, 1 лимон, 0,5 стакана густого кефира, соль.

Способ приготовления.

Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»). Остудить, немного посолить и поперчить, перемешать. Выложить рис на блюдо, положить на него кусочки отварной рыбы, ломтики банана и ананаса, полить соком лимона и кефиром.

Некоторое время дать блюду постоять и подавать к столу.

 

 

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты.

1 стакан риса, 100 г крабовых палочек, 2—3 яйца, 150 г майонеза, 1 банка консервированной кукурузы, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»). Остудить, немного посолить и поперчить, перемешать. Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, порубить кубиками.

Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать рис, яйца, крабовые палочки, кукурузу, черный молотый перец, заправить салат майонезом, украсить зернами кукурузы.

 

 

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С РИСОМ

Ингредиенты.

1 банка консервированных кальмаров, 2 головки репчатого лука, 1 стакан риса, 3—4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления.

Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»). Остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с маслом и готовить при мощности 800 Вт 3—4 мин до мягкости.

Рис выложить на тарелку, сверху уложить лук, а на него красиво уложить кусочки кальмаров. Полить соевым соусом. Если нет соевого соуса, блюдо можно просто посолить или полить майонезом.

 

 

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ХРЕНОМ

Ингредиенты.

400— 500 г копченой рыбы, 4—5 картофелин (500 г), 2 ст. ложки тертого хрена, 3 ст. ложки майонеза или сметаны, немного мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления.

Рыбу очистить от кожи, отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Картофель вымыть, уложить в кастрюлю и готовить под крышкой 10 мин при мощности 800 Вт. Остудить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Выложить в салатник слоями рыбу и картофель.

Хрен тщательно перемешать с майонезом и залить этим соусом салат. Подавая на стол, посыпать кушанье зеленью.

 

 

САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И САРДИНАМИ

Ингредиенты.

1 банка сардин (сайры, сельди) в масле, 5—6 средних картофелин, 2 ст. ложки майонеза, черный молотый перец, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль.

Способ приготовления.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, уложить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды и готовить 7—8 мин при мощности 800 Вт до мягкости. Ломтики рыбы размять вместе с маслом из банки, добавить майонез, перец, перемешать.

Соединить полученную массу с картофелем, вновь перемешать, выложить в тарелку горкой и посыпать зеленью. Можно не смешивать рыбу и картофель, а положить на тарелку слой картофеля, а сверху — слой рыбы и полить майонезом.

 

 

САЛАТ ИЗ САЙРЫ С МАНДАРИНАМИ

Ингредиенты.

1 банка сайры в масле, 4—5 средних картофелин (400 г), 4 ст. ложки майонеза, 2—3 мандарина, черный молотый перец, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль.

Способ приготовления.

Картофель вымыть, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить при мощности 800 Вт 8—10 мин. Остудить. Очистить клубни, нарезать тонкими кусочками и равномерно разложить на блюдо. Полить картофель маслом из консервов, посыпать перцем и немного подсолить.

Ломтики рыбы разделить на две-три части и уложить поверх картофеля. Полить все майонезом и посыпать зеленью.

Мандарины очистить от кожицы, разделить на дольки и красиво разложить на рыбу с картофелем. Дать постоять 10 мин для пропитки и подавать.

 

 

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ С ЯЙЦАМИ

Ингредиенты.

2 яйца, 1 банка консервированной рыбы в масле (сайра, сардины и т. п.), 2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука, 2—3 ст. ложки натертого корня сельдерея, 1 ч. ложка горчицы, 1—2 ст. ложки лимонного сока, черный перец.

Способ приготовления.

Яйца сварить, вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов») остудить и достаточно крупно нарезать.

Рыбу разделить на небольшие кусочки или растереть вилкой. Масло из банки размешать с горчицей.

Подготовленные продукты выложить в салатник, полить лимонным соком, маслом с горчицей, размешать и подавать.

 

 

САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И СЕЛЬДЬЮ

Ингредиенты.

2 яйца, 1 стакан нарезанного мелкими кубиками картофеля, 100 г филе сельди, 2—Зет. ложки майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, несколько веточек петрушки, соль, перец.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить и нарезать кубиками.

Картофель положить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку воды, накрыть крышкой и готовить 4 мин при мощности 800 Вт. Остудить.

Сельдь нарезать небольшими полосками. Смешать подготовленные продукты, добавить майонез, нарезанную зелень, размешать, приправить солью и перцем, украсить веточками петрушки.

 

 

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты.

2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 1—2 свежих огурца, 100 г филе копченой рыбы, немного мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить и нарезать кусочками. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

К подготовленным продуктам добавить майонез, размешать, приправить солью и перцем, украсить веточками зелени.

 

 

САЛАТ С СОЛЕНОЙ КИЛЬКОЙ И ОЛИВКАМИ

Ингредиенты.

2яйца, 0,5 стакана консервированного горошка, 2— 3 ст. ложки майонеза, 8—10 соленых килек, немного зелени петрушки, 2—3 ст. ложки порезанных оливок.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить и крупно порубить. Кильку очистить от внутренностей, косточек и порезать небольшими кусочками.

Смешать подготовленные продукты с горошком, майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки и при необходимости добавить перец и соль.

 

 

САЛАТ С СОЛЕНОЙ КИЛЬКОЙ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты.

2яйца, 2 ст. ложки майонеза, 1—2помидора, 8—10соленых килек, 2 ст. ложки порезанного кубиками сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить и крупно порубить. Помидоры залить кипятком на 2—3 мин, затем воду слить, очистить помидоры от кожицы, нарезать кусочками. Кильку очистить от внутренностей и костей, крупно порубить.

Смешать подготовленные продукты с майонезом и зеленью, добавить соль и перец по вкусу.

 

 

САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты.

2 яйца, 200 г отварного лосося (или другой красной рыбы), 2 ст. ложки измельченного миндаля, 3—4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль, перец.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, нарезать кубиками.

Рыбу нарезать кубиками, добавить миндаль, яйца, майонез, мелко нарезанную зелень, приправить, перемешать, украсить веточками зелени.

 

 

САЛАТ С САЙРОЙ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты.

2 яйца, банка сайры (сардин) в масле, 1—2 помидора, З ст. ложки густой сметаны, 1 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки или укропа, соль, перец.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить, мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками, добавить яйца, нарезанную кусочками рыбу, сметану, зелень, соль и перец, все перемешать.

Украсить салат дольками помидора и зеленью.

 

 

САЛАТ С РЫБОЙ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты.

2 яйца, 1 стакан консервированной кукурузы, банка сардин (сайры, сельди) в масле, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль, перец.

Способ приготовления.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить и мелко порубить. Рыбу нарезать кусочками.

Сложить подготовленные продукты в салатник, добавить кукурузу, зелень, соль, перец и майонез. Перемешать салат, украсить веточками и посыпать зернами кукурузы.

 

 

САЛАТ С РЫБОЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты.

300 г филе морского окуня (трески, хека), 2 плавленых сырка, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2яйца, 0,5 стакана майонеза, щепотка красного жгучего перца.

Способ приготовления.

Рыбное филе толщиной 1,5 см запекать в СВЧ-печи при мощности 800 Вт 5—6 мин, до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке.

Сыр и рыбу смешать с луком и заправить майонезом. Сверху посыпать салат яйцом и красным перцем.

 

 

САЛАТ С РЫБОЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты.

300 г филе рыбы (треска, морской окунь, хек), 2 яйца, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 2 свежих помидора, 2 консервированных сладких перца, 1 мандарин, 4—5 ст. ложек майонеза.

Способ приготовления.

Рыбное филе толщиной 1,5 см запекать в СВЧ-печи при мощности 800 Вт 5—6 мин до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить и нарезать небольшими кусочками. Мандарин очистить от кожицы и разделить на дольки. Помидоры и перец нарезать небольшими кусочками.

Выложить подготовленные продукты в салатник, залить майонезом, перемешать. Украсить салат колечками перца.

 

 

САЛАТ МОРСКОЙ

Ингредиенты.

225 г твердого белого рыбного филе (трески, пикши), 100 г чищеных креветок, 1 маленький стручок зеленого перца, 1 чайная ложка лимонного сока, 120 мл майонеза, соль, перец, резаный салат-латук для сервировки, черные сливы, паприка для украшения.

Способ приготовления.

Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой, оставив один угол: чтобы выходил пар. Держать в микроволновой печи при уровне мощности 10 % около 3 мин или пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, перевернуть ее через 1,5 мин. Оставить рыбу доходить закрытой, пока не остынет.

Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и мелко нарезанный зеленый перец. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить тарелку салатом.

Сверху расположить рыбную смесь и украсить сливами и паприкой.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга