: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Телятина с черносливом

 

 

Ингредиенты.

Телятина - 500 гр, сливочное масло - 25 гр, чернослив - 100 гр, изюм - 25 гр, репчатый лук - 2 головки, вода - 1 стакан, соль и перец.

Способ приготовления:

Замочить в холодной воде на 1 час чернослив с изюмом. Положить в посуду телятину, нарезанную небольшими кусками, добавить масла и запекать при 50% мощности 3 минуты. Затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками, посыпать мукой, помешать и влить воду. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5 минут. Чернослив и изюм вынуть из воды и смешать с телятиной. Опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности 5 минут.

 

 

ТЕЛЯЧЬЕ ФИЛЕ В ВЕТЧИННО-ШПИНАТНОЙ ОБОЛОЧКЕ

 

 

Ингредиенты.

1 телячье филе,
2 ст. ложки топленого масла,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
150 г шампиньонов,2 ст. ложки сливок,
500 г свежего шпината,
2 куска белого хлеба,
2 яичных желтка,
150 г сырого окорока ломтиками,
1 белок,
молотый сладкий красный перец и черный перец.

Способ приготовления:

Подготовленное филе посолить, поперчить. На плите в сковороде растопить масло и обжарить филе со всех сторон в течение 5 мин, остудить. Подготовленные лук, чеснок, шампиньоны мелко порубить, в горячем жире на сковороде обжаривать 3 мин до золотистого цвета, добавить сливки, охладить. Шпинат вымыть, обсушить, готовить при полной мощности около 5 мин. Хлеб без корки замочить в воде, отжать и измельчить. Смешать хлеб и желтки с грибной массой. Ломтики ветчины выложить в форму. На ветчину выложить грибной фарш, затем шпинат, смазать белком, положить сверху филе, обжарить. Рулет сколоть деревянными палочками. Выпекать при максимальном уровне мощности около 10 мин.

 

 

ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

 

 

Ингредиенты.

500 г телятины,
200—250 г помидоров,
60 г топленого или сливочного масла,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мякоть телятины тщательно вымыть, разрезать на небольшие куски, посыпать красным перцем, посолить, уложить в посуду, добавить масло, а вокруг положить небольшие красные помидоры. Подлить немного горячей воды, накрыть крышкой и запекать при 50% мощности 8—10 мин.

 

 

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

 

 

Ингредиенты.

500 г телятины,
25 г сливочного масла,
100 г чернослива,
25 г изюма,
2 луковицы,
1 стакан воды,
соль и перец.

Способ приготовления:

Замочить в холодной воде на 1 ч чернослив с изюмом. Положить в посуду телятину, нарезанную небольшими кусками, добавить масло и запекать при 50% мощности 3 мин. Затем положить лук, нарезанный кружочками, помешать и влить воду. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5 мин. Чернослив и изюм вынуть из воды и смешать с телятиной. Опять накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 5 мин.

 

 

Говядина с грибами

 

 

Ингредиенты.

1 кг вырезки говядины,
2 луковицы,
2 ст. ложки муки,
50 г сливочного масла,
200 г шампиньонов,
1 стакан бульона (можно воды),
1 стакан красного вина,
2 ст. ложки томатной пасты,
1/2 стакана сметаны,
соль, перец.

Способ приготовления:

Нарезать мясо говядины небольшими кусочками-кубиками. Смешать в кастрюле мясо, масло, томатную пасту, вино, бульон (или воду если нет бульона), нарезанные лук и грибы, соль, перец. Тушить 5 мин. в микроволновке (СВЧ) при полной мощности, перемешать и продолжить готовить ещё 12-15 мин. на средней мощности. Добавить сметану, перемешать и довести до готовности 2 мин. на полной мощности. Дать постоять блюду перед подачей на стол.

 

 

Бифштекс

 

 

Ингредиенты.

2 куска мяса по 130 г, 2 ст. ложки масла, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кусочки вырезки мяса говядины, желательно нарезанные поперёк волокон, толщиной около 2-х см отбить до тонких, широких кусков - так они будут мягче. В посуде разогреть сливочное масло в течении 1 мин. на полной мощности. Положить в масло бифштексы(кусочки мяса) и жарить на полной мощности 5 мин. перевернув один раз посреди готовки. Отдельно пассировать мелко нарезанный лук около 2 мин.

 

 

Говядина по - бургундски

 

 

Ингредиенты.

На 4 порции:
100 ветчины без корочки или нарезанного бекона
700 г. филейного мяса, нарезанного кубиками в 2,5 см,
1 зубок чеснока,
200 г. молодых луковиц,
100 г. маслянистых грибов,
1 ч. ложку сухой приправы,
соль, перец,
1 ст. ложка муки 200 мл красного вина,
нарезанная петрушка.

Способ приготовления:

Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в микроволновой печи 1 режиме "сильно" 3 минуты. Добавить мясо рубленый чеснок, целые луковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, перемешать. Готовить в режиме "сильно" 1 мин. Затем постепенно смешать с красным вином. Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить в режиме "сильно" 5 минут, пока не закипит. Переключить на режим "слабо" и готовить еще 40-50 минут пока мясо не станет мягким. Время от времени) помешивать. Перед употреблением посыпать петрушкой.

 

 

Рулетики из говядины с сыром

 

 

Ингредиенты.

200 г говядины,
50 г «Голандского» сыра,
2 ст. л. майонеза,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки,
перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

Говядину нарежьте крупными кусками, хорошо отбейте, натрите солью, перцем, измельченным чесноком, смажьте майонезом и оставьте на 2 часа. На куски мяса выложите нарезанный кусочками сыр, посыпьте зеленью, сверните мясо в виде рулета, скрепите деревянными палочками и уложите на блюдо. Поместите в печь на 8 - 9 минут при полной мощности.

 

 

Бифштекс с луком и яйцами

 

 

Ингредиенты.

2 куска мяса по 125гр,
масло - 2 ст. ложки,
репчатый лук - 1,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо (говяжью вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2см. Мясо отбить, чтобы получить широкие плоские куски. В посуде разогреть при полной мощности в течение 1 минуты масло и в него положить бифштекс (обычно 2). Готовить при полной мощности 2,5 минуты, потом перевернуть и довести до готовности в течение 2 минут. Отдельно пассировать в масле мелко нарезанный лук 2 минуты, который потом положить на бифштексы.

 

 

Котлеты говяжьи отбивные, тушенные в вине

 

 

Ингредиенты.

300 г говяжьей вырезки;
2 луковицы;
30 г сушеных грибов;
30 г жира;
100 мл мясного бульона;
100 мл сухого красного вина;
соль; перец.

Способ приготовления:

Мясо замочить в вине вместе с мелко нарезанным луком на 3-4 часа. Отдельно замочить в холодной воде грибы. Мясо после замачивания обсушить и нарезать на порции. Разогреть жир (2 минуты при 50%), выложить в него мясо и обжаривать 1,5-2 минуты при 100%, перемешав 1 раз. Мясо посолить и поперчить, влить половину вина, в котором замачивалось мясо, влить бульон, добавить лук и тонко нарезанные грибы. Тушить 15 минут при 50%. Доливать вино или бульон, чтобы мясо не пересохло.

 

 

Запеканка из мяса с картофелем в СВЧ

 

 

Ингредиенты.

200 г говядины;
300 г картофеля;
2 яйца;
1 луковица;
30 г сливочного масла;
50 г молока;
1 ст. ложка томатной пасты;
30 г зелени петрушки;
молотый черный перец; соль.

Способ приготовления:

Говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту. Посолить и поперчить, влить немного воды и хорошо перемешать. Отдельно поджарить картофель тонкими ломтиками. На противень или в плоскую форму выложить в один слой поджаренный картофель, а сверху уложить ровным слоем мясной фарш. Отдельно взбить яйца с молоком и фарш залить смесью. Выпекать 4-5 минут при 100% и 3-4 минуты при 50%. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

 

 

РОСТБИФ

 

 

Ингредиенты.

1,3 кг вырезки говядины, 5—6 зубчиков чеснока, соль, перец.

Способ приготовления:

На неметаллический противень поставить перевернутое неметаллическое блюдце или маленькую кастрюлю, или специальную подставку, чтобы с мяса стекал жир. Уложить ростбиф жирной стороной на блюдце или подставку, натерев чесноком и перцем. Нагревать, не накрывая, при полной мощности (на каждые 450 г): 5—8 мин для ростбифа с кровью, 6—9 мин для среднепрожаренного и 7—10 мин для хорошо прожаренного ростбифа. В середине приготовления слить сок, из которого сделать подливку, перевернуть мясо, неплотно накрыть вошеной бумагой и жарить до готовности. Закрыть фольгой и дать постоять 30 мин. Посолить готовое мясо и подавать с отварным картофелем со сметаной.

 

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА С КАРТОФЕЛЕМ

 

 

Ингредиенты.

200 г говядины,
300 г картофеля,
2 яйца,
1 луковица,
30 г сливочного масла,
50 г молока,
1 ст. ложка томатной пасты,
30 г зелени петрушки,
молотый черный перец,
соль.

Способ приготовления:

Говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту. Посолить и поперчить, влить немного воды и хорошо перемешать. Отдельно поджарить картофель тонкими ломтиками. На противень или в плоскую форму выложить в один слой поджаренный картофель, а сверху уложить ровным слоем мясной фарш. Отдельно взбить яйца с молоком и фарш залить смесью. Выпекать 4—5 мин при полной мощности и 3—4 мин при 50% мощности. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

 

 

КОТЛЕТЫ ГОВЯЖЬИ ОТБИВНЫЕ, ТУШЕННЫЕ В ВИНЕ

 

 

Ингредиенты.

300 г говяжьей вырезки,
2 луковицы,
30 г сушеных грибов,
30 г жира,
100 мл мясного бульона,
100 мл сухого красного вина,
соль, перец.

Способ приготовления:

Мясо замочить в вине вместе с мелко нарезанным луком на 3—4 ч. Отдельно замочить в холодной воде грибы. Мясо после замачивания обсушить и нарезать на порции. Разогреть жир (2 мин при 50% мощности), выложить в него мясо и обжаривать 1,5—2 мин при полной мощности, перемешав 1 раз. Мясо посолить и поперчить, влить половину вина, в котором замачивалось мясо, влить бульон, добавить лук и тонко нарезанные грибы. Тушить 15 мин при 50% мощности. Доливать вино или бульон, чтобы мясо не пересохло.

 

 

ЖАРЕНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

 

Ингредиенты.

250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, перец

Способ приготовления:

Лук почистить и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом. Добавить к нему нарезанный лук и панировочные сухари и тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты и положить их на верхнюю решетку. Жарить под грилем примерно 10 мин. Подложить алюминиевую фольгу под котлеты, прямо на решетку, или вниз, на вращающуюся тарелку микроволновой печи. Перевернуть котлеты и жарить 5 мин под грилем.

 

 

ГОВЯДИНА ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

 

 

Ингредиенты.

500 г говядины,- 0,25 стакана муки,- 400 г томатного соуса,- 0,5 стакана лукового соуса,- 2 ст. ложки рубленой петрушки,- соль и перец.

Способ приготовления:

Мясо отбить деревянным молотком и нарезать на небольшие кусочки (2,5—2,5 см). Кусочки обвалять в муке и уложить на блюдо. Отдельно смешать луковый соус с томатным соусом и рубленой петрушкой. Полученной смесью равномерно полить мясо, накрыть вощеной бумагой и запекать при половинной мощности 6—8 мин. Перевернуть куски мяса, опять накрыть и довести до готовности при 50% мощности в течение 6—8 мин.

 

 

АЗУ

 

 

Ингредиенты.

200 г говядины,
150 г картофеля,
1 луковица,
1 соленый или маринованный огурец,
1 соленый помидор,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка томата-пюре,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель, нарезанный кубиками по 2 см, смешать с нашинкованным луком, положить в посуду, влить полстакана воды и готовить при полной мощности 4 мин. Говядину (вырезка) очистить от жилок и пленок, нарезать кусочками по 10—12 г и положить в посуду. Туда же добавить соленые шинкованные огурцы и помидоры, полстакана воды, накрыть крышкой и готовить еше 4 мин. Смешать томат-пасту, масло, толченый чеснок, муку, соль и перец и добавить в овощи и мясо. Хорошо размешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 8 мин.

 

 

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ

 

 

Ингредиенты.

500 г говядины,
20 г топленого масла,
25 г сметаны,
8 г пшеничной муки,
100 мл бульона,
лавровый лист,
соль,
перец душистый горошком по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать одинаковыми кусочками, положить в кастрюлю и тушить под крышкой 12 мин. на мощности выше средней. Обязательно перемешать. Добавить к нему нарезанный лук и специи, полить сметаной и тушить на средней мощности 10—12 мин. Муку развести бульоном, добавить к мясу и посолить. Тушить под крышкой 7—8 мин. на мощности выше средней.

 

 

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

 

 

Ингредиенты.

500 г говядины,
200 г (2 шт.) картофеля,
100 г брюссельской капусты,
100 г цветной капусты,
100 г зеленого горошка,
50 г (1 шт.) сладкого перца,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
75 г (1 шт.) моркови,
100 г (0,4 стакана) сметаны,
100 г (1 стакан) тертого сыра,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и тушить под крышкой 5—6 мин. на мощности выше средней. Добавить к нему нарезанный кубиками картофель и тушить на той же мощности 5—7 мин. Обязательно перемешать.

Брюссельскую капусту разрезать пополам, цветную капусту разделить на соцветия. Лук и морковь нашинковать, перец нарезать соломкой. Добавить все овощи в кастрюлю к мясу. Полить сметаной и тушить на полной мощности 6—8 мин. Затем мощность убавить до средней и тушить 3—4 мин. Посыпать тертым сыром и нагревать 1—2 мин. на полной мощности.

 

 

БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ

 

 

Ингредиенты.

800 г мяса,
60 г сливочного масла или маргарина,
100 г репчатого лука,
200 г свежих грибов,
125 мл мясного бульона,
75 г пшеничной муки,
250 г сметаны,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Поместить масло и лук на круглое блюдо для жаркого. Поставить в печь, не закрывая, на 4—5 мин. на полной мощности и готовить до мягкости лука, перемешать 1 раз. Добавить мясо, приправы и поставить в печь в открытом виде на 8—9 мин. на полной мощности, пока мясо не станет мягким. Перемешать 2 раза.

Слить образовавшийся от мяса сок и добавить к нему мясной бульон. Мясо посыпать мукой, тщательно перемешивая, чтобы не было комков, влить к нему смесь мясного сока и бульона. Поставить готовить в открытом виде на 4— 5 мин. на средней мощности.

Добавить сметану и снова поместить в печь на 2— 3,5 мин. на мощности ниже средней, перемешивая каждую минуту. Перед подачей на стол выдержать блюдо в закрытом виде 5 мин.

 

 

ЗРАЗЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

 

 

Ингредиенты.

500 г говяжьей вырезки,
200 г свежих шампиньонов,
50 г репчатого лука,
40 г сливочного масла,
50 г пшеничной муки,
100 мл бульона,
1яйцо,
25г сметаны,
100г молотых сухарей,
60 г белого вина,
4 кусочка ветчины,
соль,
черный молотый перец,
зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы нарезать пластинками и обжаривать вместе с луком в масле 5—6 мин. на средней мощности в закрытой посуде. Посыпать грибы мукой, добавить сметану и тушить 2-^-3 мин. на полной мощности.

Мясо нарезать тонкими кусками, слегка отбить, намазать солью и перцем. На середину каждого кусочка мяса положить по кусочку ветчины и начинку из грибов, придав ей продолговатую форму. Осторожно приподняв края куска мяса, обернуть им начинку и скрепить зубочисткой. Обвалять зразы во взбитом яйце и сухарях, сложить в смазанную маслом форму и запекать 14—17 мин. на полной мощности или 10 мин. при 180°С на обдуве.

Для приготовления соуса масло растопить за 30 сек. на полной мощности. Добавить 1 ст. л. пшеничной муки и нагревать 1 мин. в том же режиме. Обязательно помешивать, чтобы не было комков. Влить бульон и вино. Немного поварить, пока соус не загустеет, периодически помешивая. Залить зразы соусом и тушить на средней мощности 3—4 мин.

 

 

Тушеная говядина

 

 

Ингредиенты.

1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная;
225 г моркови, почищенной и порезанной тонкими кружочками;
4 пера сельдерея, тонко нарезанного;
15 мл растительного масла;
45 мл обычной муки, соль и перец,
15 мл сухих смешанных трав или 5 мл свежих;
900 г мяса для тушения;
1 говяжий бульонный кубик,
30 мл уксуса из красного вина;
15 мл ворчестерширского соуса .

Способ приготовления:

Соедините лук, морковь, сельдерей и растительное масло в 2-литровой кастрюле. Накройте крышкой и готовьте 3 — 5 (6) мин до мягкости.

В пластиковом пакете соедините муку, приправы и травы. Нарежьте мясо кубиками 2,5 см, добавьте мясо и протрясите, чтобы мясо равномерно покрылось мукой.

Всыпьте мясо и оставшуюся муку в кастрюлю.

Растворите бульонный кубик в 300 мл кипятка и добавьте вместе с уксусом и ворчестерширским соусом в мясо

Тщательно размешайте, накройте крышкой и готовьте 3 — 5 (6) мин. Уменьшите мощность до режима MEDIUM и готовьте еще 24 - 32 (35) мин, размешав один или два раза, иди до мягкости. Дайте отстояться по крайней мере 10 мин. Заправьте

Как и все подобные блюда, оно вкуснее, если приготовлено заранее, отстоялось, чтобы впитался аромат, а затем снова разогрето. Перед добавлением каких либо наполнителей тщательно разогрейте около 10- 12 мин

 

 

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

 

 

Ингредиенты.

4 тонкие телячьи отбивные по 120 г,
100 г телячьей печенки,
20 г сухих белых грибов,
1 пучок сезонной зелени,
2 стебля лука-шалот,
20 г сливочного масла,
250 г густой сметаны,
7 г горчицы,
толченый мускатный орех.

Способ приготовления:

Белые грибы залить 200 мл кипятка и на 30 мин. поставить набухать.

Зелень сполоснуть и мелко нарубить. Телячью печенку обсушить салфеткой и после удаления пленок и жил крупно порубить.

Очищенные стебли лука-шалот нарезать маленькими кубиками. На блюде растопить сливочное масло в течение 1 мин. на полной мощности, положить в него шалот и пассеровать до прозрачности в течение 2 мин. на полной мощности.

Добавить к луку печенку и обжаривать в течение 30 сек. Затем положить 1 ст. л. сметаны, зелень, горчицу. По вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Как можно тоньше отбить шницели. Намазать на них печеночный фарш, скатать в рулетики и закрепить спичкой или специальной иглой для рулетов.

Керамическое блюдо предварительно разогреть в печи в течение 2 мин. на полной мощности. Уложить на него рулеты и, закрыв крышкой, жарить в течение 10 мин. на средней мощности. Затем перевернуть их и в открытой посуде готовить в течение 5 мин. на полной мощности. Выложить рулеты на блюдо и до подачи к столу сохранять теплыми.

Обсушенные грибы порубить и варить в воде, в которой они были замочены, добавив оставшуюся сметану, в течение 5 мин. на полной мощности. При этом 2 раза перемешать, затем посолить, поперчить. Готовое мясо полить грибным соусом.

 

 

Главная >> Блюда из мяса

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга