: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Баранина тушеная острая

 

 

Ингредиенты.

400 г баранины;
2 луковицы;
3 ст. ложки томатной пасты;
30 г сливочного масла;
0,5 чайной ложки красного молотого перца;
соль.

Способ приготовления:

Баранину обработать и нарезать на маленькие кусочки. Лук мелко нарезать, смешать с бараниной и уложить в посуду для тушения. Добавить масло и готовить 1,5-2 минуты при 100%. Всыпать красный перец, посолить и готовить под крышкой 10 минут при 50%. Отдельно развести томатную пасту водой и влить ее в посуду с мясом. После этого довести мясо до готовности в течение 3-3,5 минут при 50%.

 

 

Бараньи отбивные в кисло-сладком соусе

 

 

Ингредиенты.

4 бараньи отбивные,
340 г консервированных ананасов,
1/4 стакана сахара,
1/4 стакана яблочного уксуса,
2 столовые ложки кукурузной муки,
1 столовая ложка соевого соуса,
2 морковки,
1 сладкий зеленый перец.

Способ приготовления:

Перец и морковь нарезать небольшими кусочками. Смешать ананасовый сок с уксусом и соевым соусом, добавить сахар, муку, кусочки ананаса я нарезанные овощи. Все перемешать и на 3-5 минут поместить в печь при уровне мощности 10, перемешав 1 раз. Отставить приготовленный соус. Отбивные поместить на противень, готовить в печи по 1 минуте с каждой стороны при max уровне мощности. Отбивные полить приготовленным соусом, накрыть пластиковой пленкой и запекать 15-20 минут при 70 % мощности. Через 7-10 минут поменять их местами и вновь полить соусом.

 

 

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ

 

 

Ингредиенты.

1 кг бараньих ребрышек,
250 г сливового соуса,
0,25 ч. ложки порошка чили,
соль.

Способ приготовления:

Смешать соус и порошок чилли. Залить смесью ребрышки и оставить на 2 ч. Положить ребрышки на верхний ярус и готовить 24 мин при включенном филе, повернув 4 раза во время приготовления и смазав маринадом.

 

 

ЧАНАХИ ИЗ БАРАНИНЫ

 

 

Ингредиенты.

150 г баранины,
150 г картофеля,
50 г помидоров,
50 г баклажанов,
25 г репчатого лука,
50 г стручков фасоли или гороха,
зелень петрушки или сельдерея,
перец, соль.

Способ приготовления:

Смешать мелко нарезанный лук, очищенные от прожилок и нарезанные поперек стручки фасоли, картофель дольками и баклажаны кубиками. Добавить 2 ст. ложки воды, накрыть и тушить 5—6 мин при полной мощности. Баранину отбить и нарезать небольшими кусками. Положить поверх овощей, добавить нарезанные пополам помидоры, посыпать солью и перцем, измельченной зеленью. Добавить 1 ст. ложку воды, накрыть и тушить 10 мин при полной мощности.

 

 

КЕФТЕ ДВОРЦОВОЕ

 

 

Ингредиенты.

500 г нежирной баранины (или говядины),
2 куска черствой булки,
2 ст. ложки острого сыра,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка молотого перца.

Способ приготовления:

Смешать рубленое мясо, намоченную и отжатую булку, соль, перец и яйцо, хорошо вымешать. Влажными руками сформовать шарики размером с орех, выложить их на плоское блюдо, чуть-чуть придавить, посыпать тертым сыром и накрыть каждый сверху другой котлеткой. Сыр должен быть незаметен. Кефте запекать на решетке или на блюдце 6—7 мин при полной мощности и включенном гриле. Перевернуть по истечении половины этого времени.

 

 

ЯГНЕНОК СО СПЕЦИЯМИ

 

 

Ингредиенты.

2 куска мяса без костей из ног ягненка, каждый по 175 г,
1 луковица,
2,5 г корицы,
2,5 г смеси пряностей,
соль, перец,
10 г кукурузной муки,
10 мл оливкового масла,
75 г сушеных абрикосов,
30 г томатного пюре,
1 стручок желтого сладкого перца.

Способ приготовления:

Почистить и тонко нарезать лук. Добавить корицу, специи, приправы и кукурузную муку. Положить все это в прочный пищевой пакет и затем опустить туда куски мяса ягненка. Встряхивать, пока мясо не будет покрыто панировкой. Положить лук и масло в жаропрочную посуду такого размера, чтобы куски мяса можно было уложить в один слой. Прикрыть крышкой и готовить 3 мин при полной мощности. Добавить абрикосы к луку и положить мясо сверху. Взбить томатное пюре с 300 мл кипящей воды и полить мясо этим соусом.

Прикрыть крышкой и готовить 4 мин, пока смесь не загустеет. Продолжать готовить, один раз перевернув мясо, при 50% мощности в течение 12 мин. Разделить перец пополам, отделяя черенок, семена и сердцевину, и нарезать полосками. Положить перец в посуду с мясом. Прикрыть и готовить при 30% мощности в течение 12 мин, пока мясо не станет нежным. Перед подачей на стол дать постоять 5 мин.

 

 

ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ДОЛМА)

 

 

Ингредиенты.

400 г баранины,
1 стакан риса,
1 яйцо,
1 луковица,
2—3 зубчика чеснока,
4— 5 крупных виноградных листа,
1 ст. ложка масла,
кинза,
2—3 веточки сельдерея,
1 стакан бульона,
0,5 стакана пива,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Виноградные листья помыть, уложить в посуду, залить 4—5 ст. ложками воды и готовить при полной мощности 1,5—2 мин. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить охлажденный сваренный рис, мелко нарезанные лук, зелень, чеснок, сырое яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешать, разложить листья на столе, положить в них фарш и завернуть в виде обычных голубцов. (Можно связать ниткой, которую перед подачей на стол удаляют.) Уложить долму в посуду плотным слоем, сверху посолить, полить маслом и залить стаканом бульона. Посуду закрыть и готовить при полной мощности 8—10 мин. Затем залить сверху пивом и готовить 5—6 мин при 50% мощности.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью кинзы и сельдерея. Отдельно к долме подают кислое молоко, смешанное с тертым чесноком, солью и молотой корицей.

 

 

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

 

 

Ингредиенты.

500 г баранины,
2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
50 г томата-пасты,
красный перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Баранину тщательно промыть и мелко нарезать, репчатый лук мелко накрошить, смешать с бараниной, уложить в посуду. Туда же добавить сливочное масло и готовить при полной мощности 2 мин. Посыпать красным перцем, посолить, накрыть крышкой и тушить при 50% мощности 8 мин. Томат-пасту развести в 0,5 стакана воды, влить в посуду и довести блюдо до готовности при 50% мощности в течение 4 мин. Подавать к столу с отварным картофелем, посыпанным рубленой зеленью.

 

 

ЛЮЛЯ-КЕБАБ

 

 

Ингредиенты.

400 г баранины,
100 г почечного бараньего жира,
2 луковицы,
2 ст. ложки масла,
2 стакана воды,
50 г зеленого лука,
1 ст. ложка сумаха (порошок сушеного барбариса),
3 стакана вареного риса.

Способ приготовления:

Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленым луком, посыпать перцем и посолить. Полученную смесь оставить на час. Затем пропустить через мясорубку, добавить масло, воду, сформировать круглые колбаски. На дно посуды положить слой вареного риса, а сверху уложить люля-кебабы. Посыпать сумахой (порошок сушеного барбариса) и готовить на полной мощности 8—10 мин. Перед подачей к столу посыпать измельченным зеленым луком.

 

 

Баранина, запеченная с овощами

 

 

Ингредиенты.

150 г баранины;
100 г картофеля,
100 г моркови;
50 г баклажанов;
1 луковица;
1/2 стакана стручковой зеленой фасоли;
4 - 5 веточек кинзы и петрушки;
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать кружочками картофель, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль. Поместить в посуду, долить 1/2 стакана воды и готовить при полной мощности 3 мин.

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, уложить на овощи, сверху положить нарезанные кусочками помидоры и толченый чеснок, посолить, поперчить, накрыть и готовить в печи при 50% мощности 10 - 12 мин.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью кинзы и петрушки.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

Рубленая баранина

 

 

Ингредиенты.

1/4 стакана готовой горчицы;
1/4 стакана тщательно нарубленного зеленого лука;
2 ст. ложки оливкового масла (можно растительного);
2 зубчика чеснока, хорошо растертого;
2 ст. ложки сухой петрушки;
1/4 чайной ложки сухой приправы;
1/2 чайной ложки перца;
баранье плечо, рубленое, около 500 г.

Способ приготовления:

Соединить все продукты в посуде, кроме баранины. Мясо положить в стеклянную кастрюлю и залить половиной горчичной смеси. Закрыть. Поместить в печь на.6 мин ( ум5). Перевернуть баранину, залить второй половиной горчичной смеси. Закрыть. Поместить в печь на 3,5 - 5. минут (у.м.5). Готовность определить по вкусу. Перед подачей блюдо оставить закрытым на 5 минут

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

БАРАНИНА БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛЫМ КУСКОМ

 

 

Ингредиенты.

500 г баранины, 1 зубок чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Баранину натереть солью, нашпиговать чесноком ц оперчить. После чего положить ее на решетку или тарелу и запекать 10—12 мин. на полной мощности, затем 6— мин. на средней мощности.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

БАРАНИНА С ОВОЩАМИ

 

 

Ингредиенты.

500 г баранины,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
100 г (2 шт.) сладкого перца,
300 г (3 шт.) картофеля,
100 г стручковой фасоли,
100 г зеленого горошка,
20 г (1 ст. л.) сливочного масла,
зелень укропа или петрушки,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать порционными кусками, отбить и сложить в кастрюлю. Добавить туда масло, нарезанный лук и картофель и влить немного воды. Тушить под крышкой 5—8 мин. на полной мощности.

Затем положить в кастрюлю все остальные овощи и тушить еще 7—8 мин. в том же режиме.

 

 

баранина с гарниром

 

 

Ингредиенты.

300 г баранины,
240 г (1 стакан) риса,
40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
4 шт. гвоздики,
20 мл (1 ст. л.) лимонного сока,
сахар, черный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рис залить 2 стаканами воды за 1 час до приготовления. Потом положить в него масло и варить на средней мощности под крышкой 8—10 мин. до полуготовности. Баранину нарезать на куски, посыпать смесью толченой гвоздики, соли, перца и сахара, полить лимонным соком.

Положить ее на рис, влить 2 ст. л. воды и тушить под крышкой на полной мощности 15—20 мин., пока мясо не будет мягким. В середине приготовления все хорошенько перемешать. Дать блюду немного постоять перед подачей на стол.

 

 

азу из баранины

 

 

Ингредиенты.

500 г баранины,
400 г картофеля,
50 г репчатого лука,
200 г соленых огурцов,
25 г пшеничной муки,
20 г томатного пюре,
20 г сливочного масла,
40 мл воды,
2 зубка чеснока, молотый черный перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, 4 ст. л. воды и готовить 5—6 мин. на полной мощности.

Мясо нарезать брусочками весом 10—15 г, положить в кастрюлю, добавить нарезанные огурцы, 2 ст. л. воды и готовить еще 6 мин. на той же мощности.

Муку, томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец развести небольшим количеством образовавшейся в кастрюле жидкости, залить этой смесью мясо и тушить еще 3—4 мин. на полной мощности.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

плов узбекский

 

 

Ингредиенты.

400 г баранины,
500 г (2 стакана) риса,
300 г (4 шт.) моркови,
200 г (4 шт.) репчатого лука,
200 мл (0,8 стакана) подсолнечного масла,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в посуду, добавить подсолнечное масло и обжаривать на полной мощности 5 мин.

Нашинковать морковь и лук, смешать их с бараниной и готовить на полной мощности 3 мин. Затем залить баранину и овощи двумя стаканами воды, добавить соль, перец и тушить 3 мин.

Затем добавить в блюдо отварной рис, накрыть крышкой и довести до готовности на средней мощности в течение 8 мин.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ

 

 

Ингредиенты.

500 г баранины,
400 г (4 шт.) картофеля,
300 г (3 шт.) помидоров,
200 г стручковой фасоли,
200 г (1 шт.) баклажанов,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
зелень сельдерея,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

В посуду положить мелко нарезанный лук, обработанные и порезанные стручки молодой фасоли, картофель и баклажаны. Добавить немного воды и тушить под крышкой 7—8 мин. на полной мощности.

Баранину отбить и нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо на овощи, добавить помидоры, нарезанные крупными дольками. Все посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью. Добавить 1 ст. л. воды и тушить 12—14 мин. под крышкой на полной мощности.

 

 

Баранина тушеная острая

 

 

Ингредиенты.

400 г баранины,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
100 г (0,4 стакана) томатной пасты,
40г (2 ст. л.) сливочного масла,
красный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Баранину обработать и нарезать на маленькие кусочки. Мелко порезанный лук смешать с бараниной и уложить в посуду для тушения. Добавить туда масло и готовить 1,5—2 мин. на полной мощности. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 мин. на средней мощности.

Отдельно развести томатную пасту водой и влить ее в посуду с мясом. После этого довести мясо до готовности в течение 3—3,5 мин. на средней мощности.

 

 

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

 

 

Ингредиенты.

500 г баранины,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
60 г (2 ст. л.) томатной пасты,
красный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Баранину тщательно промыть и мелко нарезать, репчатый лук нашинковать, смешать с бараниной, уложить в посуду. Туда же добавить сливочное масло и готовить на полной мощности 2 мин. Затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на средней мощности 8 мин.

Томатную пасту развести в 0,5 стакана воды, влить в посуду с мясом и довести блюдо до готовности на средней мощности за 4 мин.

Готовое блюдо подавать к столу с отварным картофелем, посыпанным рубленой зеленью.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

Главная >> Блюда из мяса

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга