: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Тефтели из свинины в томате

 

 

Ингредиенты.

300 г свинины;
80 г томатной пасты;
4 зу6чика чеснока;
60 г зеленого лука;
60 г пшеничного хлеба;
лавровый лист;
3-4 горошины черного перца;
соль.

Способ приготовления:

Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и покрошенный хлеб. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и положить их в неглубокую посуду. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и чеснок, растертый с солью. Долить в посуду несколько столовых ложек воды. Тушить под крышкой 8-10 минут при 100%, перемешав один раз.

 

 

Свиные ребрышки жареные

 

 

Ингредиенты.

500 г свинины на ребрышках;
1 ст. ложка кукурузной муки;
1 ст. ложка сахара;
50 г соевого соуса;
корица и гвоздика молотые.

Способ приготовления:

В соевый соус добавить сахар, корицу и гвоздику, разогреть 30 сек при 100%, перемешав 1-2 раза. Свинину разделать на куски по 2 ребрышка и залить соусом. Прогреть под крышкой 3 минуты при 100% и 10 минут при 70%. Перевернуть ребрышки и тушить еще 8 минут. Слить образовавшуюся жидкость и смешать ее с мукой. Смесь прогреть 1 минуту при 100%, и полить ей ребрышки.

 

 

Запечённая свинина

 

 

Ингредиенты.

400 г свинины, паприка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо свинины посолить, поперчить по вкусу, посыпать паприкой или готовым набором специй для жарки мяса - каких в магазине большой выбор. Запекать в глубокой тарелке для микроволновой печи на полной мощности 12-16 мин. В процессе приготовления дважды полить мясо образовавшимся соком. Перед подачей на стол дать блюду отстояться 5-10 мин., можно полить белым соусом.

 

 

Отбивные из свинины

 

 

Ингредиенты.

Мясо свинины, 1 яйцо, сухари - 1/2 стакана, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо хорошо промыть и порезать кусочки толщиной 1-2 см. Каждую отбивную слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить в яйце и обвалять в специальных панировочных сухарях. Расположить отбивные на блюде и накрыть вощеной бумагой. Готовить в печи 5 минут. Затем бумагу убрать, перевернуть отбивные и переложить на блюде так, чтобы менее готовые части оказались по краям. Готовить еще 5 минут.

 

 

Тефтели свиные в томате

 

 

Ингредиенты.

300 г мяса свинины;
80 г томатной пасты(можно заменить свежими помидорами или кетчупом);
4 зу6чика чеснока;
60 г зеленого лука;
60 г пшеничного хлеба;
вода - несколько столовых ложек,
лавровый лист;
3-4 горошины черного перца;
соль.

Способ приготовления:

Тефтели - прекрасное блюдо, которое просто готовится и приятно удивит ваших гостей. Оно подходит к любому гарниру или овощам и сделает ужин приятным и полезным. Мясо свинины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и покрошенный хлеб. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и положить их в неглубокую посуду. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и чеснок, растертый с солью. Долить в посуду несколько столовых ложек воды. Тушить под крышкой 8-10 минут при 100%, перемешав один раз. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.

 

 

ФРИКАДЕЛЬКИ

 

 

Ингредиенты.

400 г свиного фарша,
150 г пшеничного хлеба,
1 яйцо,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
горчица,
соль, перец.

Способ приготовления:

Хлеб замочить в холодной воде, отжать, добавить в фарш вместе с яйцом, измельченным чесноком и луком, все тщательно перемешать. Заправить горчицей, посолить и поперчить. Сформовать фрикадельки и готовить 7—7,5 мин при полной мощности. За это время фрикадельки перемешать несколько раз.

 

 

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ

 

 

Ингредиенты.

2 отбивные по 125 г, 1 яйцо, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль и перец.

Способ приготовления:

Каждую отбивную слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Расположить отбивные на блюде и накрыть вошеной бумагой. Готовить в печи 5 мин при 50% мощности. Затем бумагу убрать, перевернуть отбивные и переложить на блюде так, чтобы менее готовые части оказались по краям. Готовить еще 3 мин.

 

 

КОПЧЕНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА

 

 

Ингредиенты.

500 г грудинки,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
2 лавровых листа,
10 горошин перца,
горчица по вкусу.

Способ приготовления:

Грудинку промыть в холодной воде, положить в посуду, залить водой так, чтобы она только покрыла грудинку, и готовить в печке при полной мощности 5 мин. Снять пену и добавить мелко нарезанные морковь, корень петрушки, корень сельдерея, целую головку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 12 мин. Дать постоять 10—15 мин, потом грудинку нарезать ломтиками и смазать горчицей перед подачей к столу.

 

 

ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ

 

 

Ингредиенты.

500 г свинины,
50 г репчатого лука,
30 г томатной пасты,
40 г топленого масла,
50 г красного сухого вина,
50 мл бульона,
25 г пшеничной муки,
лавровый лист, соль,
черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

опленое масло разогреть за 1 мин. на полной мощности. Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и положить в кастрюлю с жиром. Добавить к нему лук и специи. Тушить под крышкой 6—8 мин. на полной мощности, обязательно перемешивая. Влить вино и тушить 7 мин. на полной мощности.

Муку размешать с томатной пастой и развести бульоном. Влить полученную смесь в гуляш и тушить 1—2 мин. на полной мощности.

Выдержать блюдо под крышкой 4—5 мин.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

свинина с черносливом в сметане

 

 

Ингредиенты.

500 г свинины,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
75 г (1 шт.) моркови,
100г чернослива,
100 г (0,4 стакана) сметаны,
40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
соль,
черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать и спассеровать в масле лук и морковь. Мясо нарезать одинаковыми кусочками и добавить к овощам. Тушить 4—5 мин. на средней мощности.

Чернослив предварительно замочить. Размягченный чернослив вымыть холодной водой, удалить косточки и положить его к мясу.

Добавить сметану, посолить и тушить еще 3—4 мин. на средней мощности. Дать блюду настояться 6—8 мин. под крышкой.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

СВИНОЙ ШНИЦЕЛЬ

 

 

Ингредиенты.

4 свиных шницеля по 150 г,
2 яйца,
50 г пшеничной муки,
80 г топленого масла,
соль,
черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шницели посолить, поперчить, смазать взбитыми яйцами и обвалять в муке. Сковороду с ферритовым покрытием разогреть на полной мощности в течение 6 мин., налить в нее масло и положить шницели. Подождать, пока нижняя сторона шницелей подрумянится, перевернуть и держать сковороду в печи 1,5—2 мин.

 

 

СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ В ГОРШОЧКЕ

 

 

Ингредиенты.

500 г свинины,
300 г квашеной капусты,
75 г (1 шт.) моркови,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
300 г (3 шт.) картофеля,
50 г (1 шт.) сладкого перца,
100 г (1 шт.) помидоров,
250 мл (1 стакан) бульона,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками, сложить в керамический горшок, посолить, поперчить, добавить нашинкованные лук и морковь и тушить 4—5 мин. на полной мощности. Добавить к мясу нарезанный кубиками картофель, сладкий перец и тушить под крышкой 15—18 мин. на полной мощности, туда же положить квашеную капусту, помидоры и тушить на той же мощности 8—10 мин.

 

 

СВИНОЕ ФИЛЕ С КРАСНЫМ ВИНОМ

 

 

Ингредиенты.

1 кг свиного филе,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
200 г свежих грибов,
50 г (2 ст. л.) пшеничной муки,
250 г (1 стакан) красного вина,
100 г (0,4 стакана) сливок,
черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Положить свиное филе на нижний ярус и запекать 18 мин. на полной мощности, потом нарезать его ломтями толщиной 2,5 см. Сложить свинину, нарезанные лук и грибы в 2-литровую кастрюлю для запекания, равномерно посыпать мукой, поперчить и хорошо помешать. Затем залить вином и запекать 15 мин. на полной мощности. За 5 мин. до конца приготовления залить мясо сливками и перемешать.

 

 

свиные ребрышки

 

 

Ингредиенты.

800 г свиных ребрышек, 0,33 мл (1 банка) светлого пива, паприка, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свиные ребрышки посыпать солью, перцем и паприкой. Положить в стеклянную кастрюлю и запекать на полной мощности 18 мин. Во время приготовления 1—2 раза полить пивом

 

 

Свинина с фруктами под соусом кэрри

 

 

Ингредиенты.

45 мл мягкой пасты кэрри;
150 мл натурального йогурта (простокваши);
30 мл (2 ст. ложки) томата-пасты;
2 стебля имбиря, мелко порезанного;
75 г кишмиша;
15 мл (1 ст. ложка) лимонного сока;
3 куска свинины из лопаточной части, около 450 г;
1 большая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками;
2 зубка чеснока, очищенного и размятого;
15 мл (1 ст. ложка) растительного масла;
30 мл (2 ст. ложки) муки;
1 большое яблоко, очищенное от кожуры, с вырезанной сердцевиной и нарезанное ломтиками.

Способ приготовления:

На 4 порции: 1. В неметаллической емкости смешайте пасту кэрри, йогурт, томат-пасту, имбирь, кишмиш и лимонный сок.

Нарежьте свинину кубиками со стороной 2,5 см, всыпьте в маринад и перемешайте, чтобы кусочки покрылись маринадом. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на ночь.

Готовьте до мягкости лук с чесноком в масле в 2-литровой кастрюле 3 — 5 (6) мин.

Всыпьте и размешайте муку, затем яблоко, мясо и маринад.

Накройте и готовьте 3 — 5 (6) мин. Размешайте и продолжайте готовить еще 28 — 32 (35) мин в режиме MEDIUM /LOW. Подавайте с рисом и индийскими гарнирами — бананами, солеными орехами, приправой из манго,соусом из йогурта.

Маринад из йогурта и сока лимона смягчает мясо и служит основой соуса кэрри.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ

 

 

Ингредиенты.

4 отбивные по 125 г, 1 яйцо, 140 г (1 стакан) молотых сухарей, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куски мяса слегка отбить, посолить, поперчить, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Расположить отбивные на блюде и накрыть вощеной бумагой. Готовить в печи 5 мин. на средней мощности. Затем бумагу убрать, перевернуть отбивные и переложить их на блюде так, чтобы менее готовые части оказались с краев. Готовить еще 3 мин.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

СВИНИНА В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

 

 

Ингредиенты.

500 г свинины,
300мл (1,2стакана) бульона,
50г(1 шт.) репчатого лука,
100 г (0,4 стакана) пшеничной муки,
30 г (1 ст. л.) томатной пасты,
20 г (1 ст. л.) горчицы,
100 г (1 шт.) соленых огурцов,
1 лавровый лист,
перец душистый горошком,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину порезать кубиками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 см. Добавить пряности, соль, нарезанный лук и готовить под крышкой на средней мощности в течение 7—12 мин. Потом переключить на мощность поменьше и готовить еще 3—4 мин. до мягкости.

Для приготовления соуса муку развести небольшим количеством холодного бульона, а затем, постоянно помешивая, влить остальной процеженный бульон. Приготовить соус под крышкой на средней мощности в течение 2—4 мин., перемешать 1—2 раза. Соус должен быть достаточно густым.

В конце приготовления добавить в блюдо томатную пасту, горчицу и нарезанный кубиками огурец.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

Свиные ребрышки жареные

 

 

Ингредиенты.

500 г свинины на ребрышках,
25 г (1 ст. л.) кукурузной муки,
25 г (1 ст. л.) сахара,
50 г (2,5 ст. л.) соевого соуса,
молотые корица и гвоздика,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

В соевый соус добавить сахар, корицу и гвоздику, разогреть 30 сек на полной мощности, перемешав 1—2 раза. Свинину разделать на куски по 2 ребрышка и залить соусом. Прогреть их под крышкой 3 мин. на полной мощности и 10 мин. на средней мощности.

Потом перевернуть ребрышки и тушить еще 8 мин. Слить образовавшуюся при тушении жидкость и смешать ее с мукой. Смесь прогреть 1 мин. на полной мощности и полить ею ребрышки.

 

 

Свиные рулеты

 

 

Ингредиенты.

4 свиные отбивные по 150—200 г,
100 г сала,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
80 мл (4 ст. л.) подсолнечного масла,
80 мл (4 ст. л.) воды,
250 г (1 стакан) сметаны,
250 мл (1 стакан) бульона,
250 г (1 стакан) белого вина,
40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
100 г (0,4 стакана) пшеничной муки,
горчица, паприка,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину хорошо отбить, посыпать солью, перцем, паприкой и хорошо смазать горчицей. Сало порезать на 4 кусочка, положить на каждую отбивную и посыпать нашинкованным луком. Свернуть отбивные рулетами и обвязать нитками.

В стеклянную кастрюлю налить подсолнечное масло и выложить рулеты, перевернув несколько раз так, чтобы хорошо смочить мясо со всех сторон маслом. Затем долить воды и запекать на полной мощности 15 мин.

Вынуть рулеты из кастрюли. Добавить в кастрюлю сметану, бульон и вино, хорошо перемешать и нагревать на полной мощности 3 мин.

Сливочное масло растереть с мукой до однородной массы и соединить с соусом, тщательно перемешав, чтобы не было комков. Опустить в соус рулеты и нагревать еще 2 мин. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

 

 

Главная >> Блюда из мяса

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга