: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ

 

 

Ингредиенты.

450 г говяжьего фарша,
1 большая луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
1 бульонный кубик,
2 ч. ложки смеси сухих пряных трав,
соль.

Способ приготовления:

В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2—3 мин при полной мощности. Лобавить все остальные продукты, 50 г кипяченой воды и все перемешать. Накрыть и готовить 8—10 мин при полной мощности, перемешав один раз за это время. Подавать с печеным картофелем или картофельным пюре. Если мясо жирное, излишки жира слить перед тем, как готовить остальные продукты.

 

 

ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ С ГРИБАМИ

 

 

Ингредиенты.

300 г мясного фарша,
150 г соленых грибов,
3 яйца,
2 луковицы,
40 г пшеничного хлеба,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
1 корень петрушки,
1 морковь,
соль, перец.

Способ приготовления:

Смешать фарш с двумя мелко порубленными крутыми яйцами, размоченным хлебом, перцем и солью. Вымешать массу до однородности и сформовать несколько котлет. Обвалять их в сухарях и придать ножом плоскую форму. Грибы промыть и мелко нарезать, добавить измельченные корень петрушки и морковь, сырое яйцо, томатную пасту, растительное масло и сухари.

Перемешать и прогреть грибную смесь при полной мощности около 2,5 мин. На котлеты выложить начинку из грибной смеси и, сложив котлеты как пельмени, сформовать зразы округлой формы.

Выложить в посуду и запекать 10 мин при полной мощности.

 

 

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ

 

 

Ингредиенты.

500 г фарша,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1 луковица,
1 яйцо,
50 мл молока,
1 ст. ложка измельченной смеси зелени петрушки,
250 мл бульона.
Для соуса:
3 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
250 мл молока,
250 мл подливки от фрикаделек,
1 ч. ложка горчицы,
2—3 ст. ложки каперсов,
лимонный сок,
соль, перец.

Способ приготовления:

Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко и опять хорошо перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша 8 круглых фрикаделек и положить их в стеклянную миску. Долить туда бульон, накрыть и готовить 6—7 мин при полной мощности.

Для соуса положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло, залить молоком и тщательно взбить с помощью миксера. Когда фрикадельки будут готовы, слить образовавшуюся подливу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить при полной мощности в течение 3 мин без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.

Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогревать 3 мин при полной мощности.

 

 

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

 

 

Ингредиенты.

200 г мяса,
2 кабачка,
1 луковица,
0,5 стакана риса,
2 ст. ложки томата-пасты,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку. Отваренный рис смешать с мясом, добавит мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец. Кабачки очистить, разрезать поперек на 4—5 кусков. Сердцевину с зернами вынуть ложкой. Уложить в посуду, залить подсоленной водой, чтобы только покрыть куски, и готовить при полной мощности 3— 4 мин. Воду слить и плотно начинить кабачки фаршем чуть выше краев. Посолить. Томат-пасту смешать с маслом, добавить сметану и муку, разведенную стаканом воды. Хорошо перемешать и залить этой подливой кабачки. Запекать при половинной мощности 12—15 мин. Перед подачей на стол посыпать укропом.

 

 

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

 

 

Ингредиенты.

400 г мясного фарша,
3 яйиа,
2 луковицы,
30 г размоченного белого хлеба,
0,5 стакана панировочных сухарей,
200 г соленых грибов,
1 корень петрушки,
1 морковь,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки томата-пюре.

Способ приготовления:

Приготовить из мясного фарша котлетную массу, добавив в нее 2 мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, лук, размоченный хлеб без корки, молоко, соль, специи. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и тщательно расплющить при помощи ножа. Приготовить начинку из соленых грибов. Для этого грибы промыть, нарезать мелкими кусочками, петрушку и морковь нашинковать, добавить сырое яйцо, томат-пюре, панировочные сухари и растительное масло. Смешать и обрабатывать в печи 3 мин при полной мощности. Если начинка окажется жидкой, добавить сухарей, чтобы она была достаточно густой. На каждую котлету положить горку начинки, покрыть краями котлетной массы и сформировать. Уложить в посуду и готовить в печи при полной мощности 10—12 мин.

 

 

КОТЛЕТЫ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

 

 

Ингредиенты.

400 г мяса,
125 г белого хлеба,
2 ст. ложки тертого сыра,
0,5 стакана молочного соуса,
2 ст. ложки масла.

Способ приготовления:

Из мясного фарша сформировать котлеты удлиненной формы. Уложить на блюдо и сверху котлеты чайной ложечкой сделать продольное углубление, которое заполнить густым молочным соусом. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и готовить в печи при полной мощности 8—10 мин.

 

 

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

 

 

Ингредиенты.

Овощи:
500 г цветной капусты,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
0,5 стакана белого вина,
соль, мускатный орех, перец.
Фрикадельки:
250 г мясного фарша,
1 кусочек хлеба,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
1 ч. ложка сухих пряностей,
1 ст. ложка топленого масла.
Кроме того:
2 томата,
1 упаковка голландского соуса (или иного соуса по вкусу, в т.ч. майонеза),
125 г сливочного масла,
25 г тертого сыра.

Способ приготовления:

Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту с луком, чесноком, вином, солью и пряностями поместить в соответствующей посуде с крышкой в печь при мощности 600 Вт на 15 мин. Из мясного фарша, пропущенного через мясорубку хлеба и лука, мелко нарезанной петрушки и пряностей вымесить однородную массу и сделать шарики. В течение 2—3 мин поджарить мясные шарики на топленом масле до образования румяной корочки.

Фрикадельки и разрезанные на четыре части томаты выложить в кастрюлю с цветной капустой и запекать в печи 15 мин при мощности 600 Вт. Залить запеканку голландским соусом, посыпать тертым сыром и при 450 Вт подержать в печи еше 5 мин, украсить зеленью и сразу подавать на стол.

 

 

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ

 

 

Ингредиенты.

400 г мяса,
100 г зеленого лука,
2 ст. ложки томата-пюре,
2 ст. ложки масла,
1 стакан мясного бульона,
2 ст. ложки муки,
2—3 зубка чеснока,
5—6 горошин черного перца,
1—2 лавровых листа.

Способ приготовления:

Приготовить мясной фарш и добавить в него мелко нарезанный зеленый лук, сырое яйцо и все это хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики весом 20—30 г, обвалять в муке, уложить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 5 мин. Смешать 1 стакан мясного бульона, томат-пюре, добавить черный перец, растертый с солью чеснок, лавровый лист и залить тефтели. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 8—10 мин.

 

 

БИТОЧКИ МЯСНЫЕ

 

 

Ингредиенты.

400 г мясного фарша,
1 булочка,
1 маленькая луковица,
1 яйцо,
300 мл воды,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки пшеничной муки,
100 мл сливок,
сок лимона,
соль, перец.

Способ приготовления:

Срезать корку с булочки и смешать мякиш с фаршем, яйцом и специями до образования однородной массы. Сформовать маленькие биточки. Положить в кастрюлю лук и нагревать 1 мин при полной мощности. Добавить в кастрюлю воду, лавровый лист и кипятить, закрыв крышкой, 4—5 мин. Опустить в воду биточки и нагревать 5 мин при том же уровне мощности. Осторожно вынуть биточки шумовкой.

Для соуса: масло растереть с мукой и развести бульоном, чтобы получилась однородная смесь без комочков, добавить специи и лимонный сок, быстро смешать со сливками. Залить биточки соусом. Дать постоять 5 мин, накрыв крышкой.

Можно добавить в фарш селедочную массу. Для этого взять филе двух сельдей, пропустить через мясорубку или очень мелко порубить и смешать с мясным фаршем.

 

 

ФРИКАДЕЛЬКИ

 

 

Ингредиенты.

400 г свиного фарша,
150 г пшеничного хлеба,
1 яйцо,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
горчица,
соль, перец.

Способ приготовления:

Хлеб замочить в холодной воде, отжать, добавить в фарш вместе с яйцом, измельченным чесноком и луком, все тщательно перемешать. Заправить горчицей, посолить и поперчить. Сформовать фрикадельки и готовить 7—7,5 мин при полной мощности. За это время фрикадельки перемешать несколько раз.

 

 

Ёжики

 

 

Ингредиенты.

300 г говяжьего фарша,
3-4 стол. ложки риса,
1 небольшая луковица,
перец, соль.

Способ приготовления:

Смешать фарш, рис, мелко нарезанный лук, соль и перец. Сформировать шарики диаметром 3-4 см, выложить в кастрюлю одним слоем. Залить водой так, чтобы она покрыла ёжики. Готовить 8-10 мин. в СВЧ на полной мощности до закипания и 12-15 мин. на 50 % мощности до готовности.

 

 

Рулет мясной с луком и петрушкой

 

 

Ингредиенты.

500 г. мясного фарша, ½ стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. панировочных сухарей, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

Мелко нарежте лук и петрушку смешайте фаршем. Размешайте яйцо с молоком, добавьте эму смесь вместе с панировочными сухарями к фаршу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Положите фарш в форму и готовьте под крышкой 12 - 13 минут. Печень для паштета должна быть только парная, иначе он получится жестковатым.

 

 

Тефтели свиные в томате

 

 

Ингредиенты.

300 г мяса свинины;
80 г томатной пасты(можно заменить свежими помидорами или кетчупом);
4 зу6чика чеснока;
60 г зеленого лука;
60 г пшеничного хлеба;
вода - несколько столовых ложек, лавровый лист;
3-4 горошины черного перца;
соль.

Способ приготовления:

Тефтели - прекрасное блюдо, которое просто готовится и приятно удивит ваших гостей. Оно подходит к любому гарниру или овощам и сделает ужин приятным и полезным. Мясо свинины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и покрошенный хлеб. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и положить их в неглубокую посуду. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и чеснок, растертый с солью. Долить в посуду несколько столовых ложек воды. Тушить под крышкой 8-10 минут при 100%, перемешав один раз. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга