: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ

 

 

Ингредиенты.

200 г куриного мяса,
200 г риса,
400 мл бульона,
50 г мяса крабов,
1 стручок сладкого перца,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 лук порей,
1,5 ч. ложки соли,
100 г маслин,
масло сливочное,
шафран,
паприка,
перец.

Способ приготовления:

Предварительно замоченный на 1 ч рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю. Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей. Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 мин при полной мощности, последние 5 мин нагревать без крышки.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК

 

 

Ингредиенты.

1 цыпленок (1,2—1,5 кг), 1 стакан соуса для шашлыка.

Способ приготовления:

Цыпленка нарезать на порционные куски, расположить их на круглом блюде тонкой частью ближе к середине. Покрыть вощеной бумагой. Готовить 4,5 мин при максимальной мощности, слить сок и перевернуть кусочки. Залить половиной нормы соуса и открытыми поставить в печь на 6—8 мин при максимальной мощности. Перевернуть, залить оставшимся соусом и поставить в печь еще на 5—8 мин при той же мощности. Перед подачей блюдо оставить закрытым на 5 мин.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ «ПОЖАРСКИЕ»

 

 

Ингредиенты.

500 г филе курицы, 100 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, молоко, соль.

Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке или сливках белый хлеб без корки, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Положить размягченное масло, соль и хорошо перемешать.

Сформовать котлеты по 60—70 г, положить на блюдо и запекать 8—10 мин при полной мощности и включенном гриле.

 

 

ВАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ

 

 

Ингредиенты.

75 г хрустящего соленого печенья,
30 г тертого пармезана,
5 г перца,
1 яичный белок,
щепотка соли,
4 большие куриные ножки, общим весом 450—550 г,
2 больших томата,
1 маленькая луковица,
5 мл красного винного уксуса,
15 мл оливкового масла,
несколько капель сладкого соуса чили,
соль, перец,
15 г измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

Положить печенье в кухонный комбайн или резку и приготовить панировку (или используйте скалку). Добавить сыр, перец и перемешать. Немного панировки отсыпать в прочный пластиковый (полиэтиленовый) пакет. Взбить яичный белок на плоской посуде. Окунуть один кусок курицы в белок, положить в пакет и потрясти, чтобы она покрылась панировкой. Так же запанировать оставшиеся куски курицы. Выложить курицу на решетку для жарки, толстыми концами к внешней стороне.

Готовить при 70% мощности в течение 12 мин, пока курица не будет готова. Дать постоять 5 мин. В это время разрезать томаты пополам, вынуть зерна и крупно нарезать мякоть. Почистить и нарезать лук. Положить томаты и лук в посуду и добавить оставшиеся ингредиенты. Подавать с курицей.

 

 

ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕННЫЙ В ХЕРЕСЕ

 

 

Ингредиенты.

1 цыпленок,
100 г бекона,
1 большая луковица,
80 мл хереса,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка пшеничной муки,
соль, перец.

Способ приготовления:

Порционные куски мяса уложить на круглое блюдо тонкими краями к середине. Посыпать солью, перцем, тонко нарезанным луком и кусочками бекона. Залить смесью вина, соуса и сока и накрыть вошеной бумагой. Поставить в печь на 5—8 мин при полной мощности, перевернуть, жарить еще 10 мин. Оставить закрытым на 5 мин перед подачей на стол.

 

 

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ

 

 

Ингредиенты.

1 курица (до 1 кг), чеснок, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

Подготовленную курицу натереть солью, перцем и чесноком. Завернуть курицу в пергамент и готовить 22—25 мин при полной мощности.

 

 

ФРИКАССЕ ИЗ КУРИЦЫ

 

 

Ингредиенты.

1 курица (1000—1200 г),
250 мл куриного бульона,
150 г цукини,
100 г моркови,
150 г шампиньонов,
200 мл сухого белого вина,
2—3 ст. ложки пищевого крахмала,
3 ч. ложки сметаны,
соль, перец.

Способ приготовления:

Варить курицу в 250 мл куриного бульона около 8 мин при полной мощности в закрытой миске. Перевернуть курицу и продолжать варку до готовности еще 8 мин при полной мощности. Снять мясо с костей и порезать на куски. Мелко нарезать морковь и варить ее в курином бульоне в закрытой миске примерно 7 мин при полной мощности. Мелко нарезать шампиньоны и цукини, добавить их к моркови и залить белым вином. Продолжать варку 7 мин при полной мощности. После этого добавить туда отварное куриное мясо, немного пищевого крахмала, растворенного в холодной воде, и сметану. Хорошо перемешать и кипятить готовое фрикассе 3—4 мин при полной мощности.

 

 

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ С СОУСОМ

 

 

Ингредиенты.

4 куриные грудки без костей и кожи,
1 зубок чеснока,
100 г тертого чеддера,
25 г свежих хлебных крошек,
150 мл сливок,
4 куска бекона из спинки без кожицы,
30 мл томатного кетчупа,
кусок масла.

Способ приготовления:

Насыпать немного муки в прочный полиэтиленовый пакет и добавить соль и перец. Отбить мясо, положить куриную грудку в пакет и встряхнуть, чтобы запанировать мясо мукой со всех сторон. Так же приготовить другие куски курицы. В сыр добавить мелко нарезанный чеснок, хлебные крошки, половину указанной в рецептуре нормы сливок, хорошо перемешать, разделить на 4 части и скатать шарики. На отбитые куриные грудки положить шарики, аккуратно свернуть. Получившиеся рулетики обернуть кусочками бекона и обмотать прочной ниткой. Выложить в жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить в течение 5 мин. Перевернуть мясные шарики, прикрыть крышкой и готовить еще 5 мин до полной готовности. Положить куриные шарики на подогретые тарелки. Полить соусом, приготовленным из сока, оставшегося после жарки, кетчупа и сливок.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ

 

 

Ингредиенты.

1 курица весом около 1 кг, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливок, 1,5 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

Мякоть отварной курицы пропустить через мясорубку. Растереть деревянной ложкой, после чего добавить сырые желтки, соль, сливки, взбитые в густую пену белки и осторожно все перемешать. Выложить в посуду, сгладить поверхность, сбрызнуть маслом и запечь при полной мощности 6—8 мин.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

КУРИЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ БЕКОНА И ЧЕРЕМШИ

 

 

Ингредиенты.

Курица (1,5 кг),
60 г (2 шт.) растопленного масла, I пучок черемши,
2 ломтика бекона (нарубить),
280 г (2 стакана) молотых сухарей,
1 яичный желток,
соль,
черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты (кроме курицы). Начинить курицу приготовленной смесью и сколоть ее зубочисткой. Жарить на нижнем ярусе печи 30—35 мин. на полной мощности.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

 

 

Ингредиенты.

500 г отварной курятины,
400 г (4 шт.) картофеля,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
75 г (1 шт.) моркови,
1 зубок чеснока,
50 г (2 ст. л.) сметаны,
500 мл (2 стакана) бульона,
соль,
зелень петрушки или укропа по вкусу.

Способ приготовления:

Спассеровать в масле нарезанные лук и морковь. Добавить нарезанный ломтиками картофель, влить бульон и готовить под крышкой на полной мощности 14—15 мин., обязательно перемешивая. Добавить к овощам нарезанную кусочками курицу, сметану, соль, специи и тушить 16—18 мин. на мощности выше средней.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С РИСОМ

 

 

Ингредиенты.

500 г курятины,
150 г (0,6 стакана) риса,
60 г (3 ст. л.) топленого масла,
50 г (2 ст. л.) пшеничной муки,
перец,
пряности, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рис замочить на 10—12 часов. Потом положить его в кастрюлю, посолить, добавить масло и тушить 10—12 мин. на полной мощности.

Курятину разделать на кусочки, выложить поверх риса и запекать 12—15 мин. на полной мощности.

Муку развести водой, добавить соль, перец и влить полученную смесь в кастрюлю. Тушить блюдо под крышкой 6—7 мин. на полной мощности.

 

 

КУРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

 

 

Ингредиенты.

4 куриные ножки,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
200 г (2 шт.) картофеля,
75 г (1шт.) моркови,
125 г (0,5 стакана) сметаны,
250 мл (1 стакан) куриного бульона,
50 г (1 корень) сельдерея,
75 г (3 ст. л) пшеничной муки,
100 г (1 шт.) сладкого перца,
паприка,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Положить куриные ножки, нарезанные лук, картофель, морковь, сельдерей, соль, молотый перец и паприку в 2-литровую кастрюлю для запекания. Смешать куриный бульон, сметану и муку и залить полученным соусом куриные ножки. Накрыть их и готовить 35—45 мин. на полной мощности. Помешивая, добавить колечки сладкого перца. Запекать еще 5—10 мин. на той же мощности.

 

 

Цыплята, жаренные в печи

 

 

Ингредиенты.

75 г хрустящего ароматного печенья;
30 мл (2 ст. ложки) сыра «Пармезан»;
5 мл (1 чайная ложка) не едкой паприки;
1 яичный белок;
щепотка соли;
цыпленок в порциях.

Способ приготовления:

В кухонной машине или миксере раздробите печенье на мелкие крошки, добавьте «Пармезан» и паприку и смешивайте еще несколько секунд. Всыпьте в прочный пластиковый мешок.

Слегка взбейте в мелкой тарелке белок с солью

По одной порции окунайте в белок, а затем в приготовленные крошки. Встряхивайте, чтобы порции хорошо покрылись крошками.

Уложите на решетку для поджаривания косточками вниз.

Готовьте без крышки из расчета 6,5 — 9 (,9,5) мин на 450 г. Дайте отстояться, не накрывая, из расчета 5 мин на 450 г.

Такое ароматное покрытие из крошек хорошо приготовить впрок, т. к. оно хорошо хранится в посуде с завинчивающейся крышкой. Используйте его при приготовлении порционных индеек или рыбы. Можно также посыпать сверху запеченный картофель,рыбный пирог и т. п.

Если готовить по этому рецепту, то получается по настоящему хрустящая корочка. Хороши как горячие так и холодные, однако не охлаждайте в холодильнике, т. к. корочка размякнет.

 

 

Молодой цыпленок

 

 

Ингредиенты.

225 г молодой моркови
225 г очень маленьких луковок;
225 г молодых кабачков;
225 г сельдерея;
1,75 кг подготовленного для СВЧ-печи цыпленка;
1 большой лимон;
1 щепотка сушеного иди свежего розмарина;
1 яйцо;
15 мл (1 ст. ложка) муки;
соль и перец.

Способ приготовления:

Подготовьте овощи, если морковь крупная, то нарежьте брусками, снимите с луковок кожуру, надрежьте кабачки ломтиками 2,5 см толщины, сельдерей. Порежьте вдоль, а затем на кусочки 2,5 см. Сложите в большую кастрюлю отдельными кучками.

Подсушите (вытрите) цыпленка.

Разрежьте пополам лимон и выжмите сок. Уложите половинки лимона вместе с розмарином внутри цыпленка.

Уложите цыпленка сверху овощей, сбрызните лимонным соком, накройте крышкой с отверстием и готовьте 20 — 40 (45) мин.

Проверьте, прозрачный ли сок у цыпленка, достаньте его и уложите на широкое сервировочное блюдо. Достаньте шумовкой овощи и уложите вокруг цыпленка. Накройте фольгой и оставьте стоять теплым.

В средний по величине кувшин разбейте яйцо и смешайте с мукой. Постепенно вылейте в сок цыпленка в кастрюлю. Готовьте 1 (1,25) мин, один раз размешав, пока не загустеет. Заправьте.

Нежный влажный цыпленок, овощи и деликатесный соус, приготовленные вместе. Для того чтобы разнообразить блюдо, меняйте овощи в приправе.

 

 

Курица с яблоками и сыром

 

 

Ингредиенты.

0,9 — 1 кг тушка курицы;
2 ст. ложки масла;
200 г томата;
3 — 4 яблока;
2 луковицы;
3 — 4 ст. ложки воды;
3 — 4 ст. ложки масла.

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масла, накрыть и готовить при полной мощности 6 — 8 мин.

Добавить томат-пасту, 2 —3 столовые ложки воды, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр.

Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 мин.

 

 

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГОРОХОМ

 

 

Ингредиенты.

2 куриные грудки,
60 г (3 ст. л.) сливочного масла или маргарина,
20 г (1 ст. л.) соевого соуса,
20 г (1 ст. л.) лимонного сока,
180 г замороженного гороха,
100 г свежих грибов,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Разрезанные на 2 части куриные грудки расположить на круглом блюде, тонкими частями ближе к середине. Соединить продукты, кроме гороха и грибов, и эту смесь выложить на мясо. Закрыть вощеной бумагой и поставить на 12 мин. в печь на полной мощности. После 6 мин. приготовления кусочки перевернуть.

На готовое мясо выложить оттаявший горох и нарезанные грибы, закрыть бумагой и поставить на 6—8 мин. в печь на полной мощности. Перед подачей на стол выдержать блюдо в течение 5 мин.

 

 

ЦЫПЛЕНОК В СОУСЕ РИСЛИНГ

 

 

Ингредиенты.

4 куриные ножки,
80 г (4 ст. л.) топленого масла,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
1 зубок чеснока,
1 ч. л. тимьяна,
375 г (1,5 стакана) сухого вина,
250 г свежих шампиньонов, по 25 г (0,5 шт.) красного и зеленого сладкого перца,
5 г (1 ч. л.) картофельного крахмала,
зелень укропа или петрушки,
черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

С куриных ножек снять кожу и нарезать ее лапшой. Ножки натереть солью и перцем. Топленое масло растопить на сковороде и слегка обжарить в нем ножки с обеих сторон.

Нарезать лук и чеснок, положить в кастрюлю, добавить тимьян и вино. Положить туда же ножки, полить маслом и, накрыв крышкой, запекать в печи 15 мин. на полной мощности. Шампиньоны очистить и нарезать. Из перца удалить семечки и нарезать его соломкой.

Перец и шампиньоны положить в жаркое и запекать еще 10 мин. без крышки на полной мощности.

Крахмал развести холодной водой, добавить пряности и сок от жарения, проварить.

Нарезанную кожу поджарить на сковороде до образования хрустящей корочки. Ножки выложить на блюдо, посыпать шкварками, полить соусом, посыпать молотым черным перцем и украсить зеленью укропа или петрушки.<

 

 

ЦЫПЛЕНОК ПО-АРАБСКИ

 

 

Ингредиенты.

700 г курятины,
1 яйцо,
50 г (0,5 стакана) тертого сыра,
40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
40 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла,
2 зубка чеснока,
40 г (2 ст. л.) толченых ядер грецких орехов,
сок 0,5 лимона,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйцо взбить и смешать с растопленным сливочным маслом. Смешать орехи, сыр и соль.

Цыпленка разделать на порционные куски. Обмакнуть их сначала в яично-масляную смесь, затем обвалять в орехах с сыром.

Выложить подготовленные куски на блюдо для жарения толстыми частями к краям блюда и, накрыв пергаментной бумагой, запекать 7—8 мин. на полной мощности.

Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком и подсолнечным маслом. Смесь хорошо взболтать, полить ею цыпленка и выдержать 3—4 мин.

 

 

h1>КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ

 

 

Ингредиенты.

-1 маленькая луковица,
- 15 г масла,
- 150 мл куриного бульона,
- 10 мл горчицы в зернах,
- 60 мл сливок,
- 30 г нарезанного свежего эстрагона,
- соль,
- перец,
- 2 грудки курицы без кожи и костей,
- 50 г кукурузной муки,
- жареный миндаль.

Способ приготовления:

Очистить и порезать лук и положить в жаропрочную посуду, достаточно большую, чтобы на нее уложить куриные грудки в один слой. Добавить масло, прикрыть крышкой и готовить в течение 3 мин при полной мощности, пока лук не станет мягким. Добавить бульон и готовить в течение 1 мин при полной мощности, пока он не закипит. Смешать горчицу, сливки, эстрагон, посолить и поперчить.

Положить кусочки курицы, обмакнув их в соус. Подогревать в течение 1 мин при полной мощности, пока соус не закипит. Прикрыть крышкой и готовить при уровне мощности 70%, один раз перевернув кусочки курицы, в течение 9—10 мин. Выложить курицу на подогретые тарелки. Смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды и размешать, пока смесь не станет однородной, потом добавить в соус. Готовить в течение 1 мин при полной мощности, пока не закипит. Хорошо перемешать и полить соусом курицу.

Источник: supercook.ru

 

 

ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

 

 

Ингредиенты.

600 г куриных грудок,
- 3 стручка сладкого перца,
- половина стебля лука-порея,
- 150 мл куриного бульона,
- 50 мл белого сухого вина,
- 2—3 ст. ложки пищевого крахмала,
- соль,
- перец.

Способ приготовления:

Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей — колечками. Положить курицу, перец и лук-порей в миску, залить бульоном, закрыть крышкой и варить 13—14 мин при полной мощности. Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш и варить еще 3 мин при полной мощности.

Источник: supercook.ru

 

 

ЦЫПЛЕНОК В ХРУСТЯЩЕЙ ОБОЛОЧКЕ

 

 

Ингредиенты.

1 цыпленок весом около 500 г,
- 0,5 стакана панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 0,25 стакана масла,
- 2 взбитых яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки,
- соль.

Способ приготовления:

Приготовить смесь для покрытия, взяв взбитые яйца и смешав их с маслом. Масло растопить в течение 1 мин. Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав панировочные сухари, тертый сыр, рубленую зелень петрушки, толченый чеснок и соль. Разделить цыпленка на 2 куска. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в сухарях. Разместить половинки на блюде так, чтобы мясистые части были по краям. Накрыть вошеной бумагой (можно просто тарелкой). Готовить при полной мощности 4 мин. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи и довести до готовности еше в течение 4 мин.

Источник: supercook.ru

 

 

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ

 

 

Ингредиенты.

500 г куриного мяса,
- 100 г моркови,
- 1 луковица,
- 1 репа или брюква,
- 1 помидор,
- 2 ст. ложки масла,
- соль, перец,
- зелень петрушки,
- 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Курицу разрезать на куски (по 50—70 г), положить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 4 мин. Морковь, лук, репу (брюкву) нарезать кусочками, положить на куски курицы, добавить чеснок, перец, соль. Залить водой. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 6 мин. Добавить зелень и нарезанный кружочками помидор, довести до готовности при полной мощности за 3—4 мин.

Источник: supercook.ru

 

 

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

 

 

Ингредиенты.

1 курица (около 1 кг),
- 2 ст. ложки масла,
- 200 г томата-пасты,
- 3—4 яблока,
- 2 луковицы,
- 3—4 ст. ложки воды,
- 3—4 ст. ложки тертого сыра.

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масло, накрыть и готовить при полной мощности 6—8 мин. Добавить томат-пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр. Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 мин.

 

 

ЦЫПЛЯТА ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ

 

 

Ингредиенты.

2 цыпленка по 200—250 г,
- 200 г свежих грибов,
- 2 ст. ложки масла,
- 100 г сметаны,
- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки цыплят тщательно вымыть, полотенцем промокнуть, чтобы убрать воду, и разрубить на порционные куски. Уложить в посуду, добавить масло и готовить 5—8 мин при полной мощности. Грибы (белые, шампиньоны) тщательно вымыть, нарезать ломтиками, уложить в другую посуду и залить водой, чтобы она только покрыла грибы. Посолить и готовить 5—6 мин при полной мощности. Потом грибы вместе с соусом добавить к цыплятам, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 6—7 мин. Затем добавить сметану и довести до готовности при 50% мощности в течение 4—5 мин.

Источник: supercook.ru

 

 

Главная >> Блюда из птицы

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга