: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ В МАРИНАДЕ

 

 

Ингредиенты.

700 г филе индейки,
цедра и сок 1 лимона,
1 ст. ложка молотого имбиря,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
25 г сливочного масла,
50 г очищенного миндаля,
1 большая луковица,
1 стручок красного сладкого перца,
соль, перец.

Способ приготовления:

Не менее чем за 2 ч до приготовления нарезать филе индейки тонкими полосками и удалить жесткие мышцы. В неметаллической посуде смешать цедру и сок лимона, имбирь, 1 ст. ложку растительного масла и соевый соус. Перемешать с нарезанным мясом, накрыть и поставить в прохладное место (не в холодильник). Перемешать 1— 2 раза за это время.

Растопить сливочное масло в мелком блюде (1 мин при 70% мощности), добавить нарезанный миндаль, помешать и готовить 2 мин при 50% мощности. Посолить и поперчить. Мелко нарезать лук и сладкий перец, смешать с остатком растительного масла и тушить в 2-литровой кастрюле 2—3 мин до мягкости. Лопаткой переложить в кастрюлю куски индейки, влить туда же часть маринада. Тушить 5 мин до готовности, перемешав 1—2 раза за это время. Долить оставшимся маринадом и подогреть при 50% мощности. Миндаль разогреть в течение 1—2 мин.

Подавать с горячим рисом, посыпав сверху миндалем.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ В МЕДОВО-ЛИМОННОМ СОУСЕ

 

 

Ингредиенты.

1 индейка (5 кг),
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки меда,
- 60 г сливочного масла,
- 2 ч. ложки тертого чеснока,
- 2 ст. ложки горчичного семени,
- сок 1 лимона,
- 200 мл сухого белого вина,
- 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Положить растительное и сливочное масло, чеснок в маленький ковш. Потушить 1 мин при полной мощности. Помешивая, добавить оставшиеся компоненты и тушить еще 1 мин. Смазать индейку медово-лимонным соусом, положить грудкой вниз на нижний ярус и жарить 60 мин при 50% мощности. Во время приготовления повернуть и регулярно смазывать соусом.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

ИНДЕЙКА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

 

 

Ингредиенты.

-1 большая луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 10 мл растительного масла,
- 10 г красного перца,
- соль,
- перец,
- 15 г пшеничной муки,
- 75 мл красного вина,
- 400 г консервированных нарезанных томатов,
- 2 грудки (по 250 г) жирной индейки, без костей и кожи.

Способ приготовления:

Почистить и тонко нарезать лук и чеснок. Положить лук, чеснок и налить растительное масло в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить 4 мин. Добавить красный перец, посолить, поперчить и добавить муку, вино и томаты. Готовить около 4 мин, пока не закипит. Хорошо перемешать. Положить индейку сверху, прикрыв крышкой, и готовить при 70% мощности в течение 12 мин. Дать постоять 5 мин. Вынуть индейку и нарезать ее по диагонали на толстые куски. Хорошо перемешать соус и полить индейку. Оставшийся соус подавать отдельно.

Источник: supercook.ru

 

 

ГРУДКА ИНДЕЙКИ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ

 

 

Ингредиенты.

600 г грудки индейки,
- 100 мл куриного бульона,
- 250 г ростков сои,
- 1 банка фруктового компота (вес фруктов без сока: около 200 г),
- 100 мл сливок,
- 1— 2 ст. ложки пищевого крахмала,
- 1 ч. ложка специй,
- 1—2 ч. ложки соевого соуса,
- соль, перец.

Способ приготовления:

Порезать грудку индейки мелкими кусочками. Свежие ростки сои промыть и дать стечь воде. Отваривать мясо индейки вместе с ростками сои в курином бульоне примерно 5 мин при полной мощности. Добавить к бульону с индейкой фрукты (без сока), сливки и специи. Варить 3 мин при полной мощности. Развести пищевой крахмал в холодной воде и добавить все это к соусу. Хорошо прокипятить в течение 2 мин при полной мощности. Посолить и поперчить.

Источник: supercook.ru

 

 

ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

 

 

Ингредиенты.

400 г мяса индейки,
- соль, перец,
- цедра 1 лимона,
- 1 луковица,
- по 0,5 ч. ложки молотых корицы, имбиря и мускатного ореха,
- 4 кусочка белого хлеба,
- 200 мл сливок,
- 1 пучок петрушки,
- 2 яйца,
- 1 кабачок,
- 4 разделанные кильки.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру холодильника на 10 мин. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить минером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать при полной мощности примерно 15 мин, затем при уровне мощности 70% — 10 мин. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.

Источник: supercook.ru

 

 

ИНДЕЙКА С МАРИНОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ

 

 

Ингредиенты.

500 г мякоти индейки,
- 3—4 маринованных яблока,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. ложки тертого сыра.

Способ приготовления:

Мякоть индейки нарезать полосками, уложить в посуду, добавить масло, посолить и готовить при полной мощности 4 мин. Затем положить сверху кусочки очищенных и разделанных маринованных яблок, залить сметаной, разведенной в воде 2:1, посыпать тертым сыром и готовить при 50% мощности 12—15 мин. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

 

 

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

 

 

Ингредиенты.

200 г мякоти мяса индейки,
- 40 г белого хлеба,
- 2 ст. ложки молока,
- 4 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Снять с тушки мякоть (без кожи), дважды пропустить вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, посолить и добавить растопленное сливочное масло. Тщательно размешать и растереть деревянной ложкой. Муку смешать с маслом, развести 1 ст. ложкой воды и смешать с фаршем. Сформовать небольшие котлеты, уложить на блюдо и готовить в печи 8—10 мин при полной мощности.

 

 

Рождественская индейка

 

 

Ингредиенты.

1 большая луковица, очищенная и мелко порезанная;
30 мл (2 ст. ложки) растительного масла;
100 г грибов, порезанных;
60 мл (4 ст. ложки) нарезанной петрушки;
100 г свежих хлебных крошек;
225 г ветчины, пропущенной через мясорубку;
50 г дробленых грецких орехов;
185 г (1 банка) клюквенного соуса;
соль и перец;
6 ломтиков бекона с прожилками, без шкурки;
225 г свиного колбасного фарша;
душистые сухари для панировки;
подготовленная для СВЧ-печи индейка — максимальный вес 6 — 7 (4 - 4,5) кг.

Способ приготовления:

В большом кувшине размягчите в масле лук — около 3 минут. Тщательно смешайте с грибами, петрушкой, хлебными крошками, ветчиной, грецкими орехами, клюквенным соусом и заправьте. Охладите.

Растяните каждый ломоть бекона с помощью тыльной стороны ножа и разрежьте на 3 куска.

Поделите провернутую ветчину на 18 частей и скатайте шариками. Хорошо обваляйте в панировке . Заверните каждую в кусочек бекона и нанижите на деревянные шпажки для кебаба — на каждую по 6 штук. Если немедленно не готовите, то закройте рышкой и поставьте в холодильник.

Удалите из индейки все металлические шпильки и т. п., а также потроха. Через шейное отверстие наполните внутреннее пространство начинкой. Не накрывайте ее слишком плотно — лишнюю начинку ложно приготовить отдельно. Закрепите кожу с помощью деревянных шпилек.

Прикройте крылышки, кончики ножек и начинку кусочками фольги.

Взвесьте индейку, рассчитайте время приготовления, исходя из 9 — 12 (14) мин на 450 г. Готовьте 15% всего времени на полной мощности, 75% времени в режиме MEDIUM/HIGH.

Уложите индейку на решетку для жарения грудкой вниз и укройте разорванным мешочком для жарения. За время всего приготовления индейка подрумянится естественным образом, но можно также использовать и окрашивающий порошок.

Готовьте половину положенного времени, удалите мешочек, переверните грудкой вверх и удалите кусочки фольги. Оставшееся время готовьте без покрытия.

В конце приготовления снимите с решетки и легко оберните фольгой. Дайте отстояться в расчете 5 мин на 450 г веса.

Вылейте оставшуюся начинку в отдельные формочки (вазочки) и готовьте до затвердения около 8,5 — 11 (12) мин. Сохраняйте теплыми, а при подаче переверните и вытряхните содержимое на блюдо.

Готовьте шарики из бекона на решетке для жарения (после того, как достали индейку, ее необходимо вымыть) около 8 минут или пока бекон не станет хрустящим.

Из оставшегося на противне сока сделайте подливу.

Если во время приготовления поливаете жиром индейку, то удаляйте избыток с решетки для жарения.

При приготовлении этого блюда не обязательно дожидаться рождественского утра, чтобы началась спешка у печи. Начинку можно приготовить за один день до Рождества. Гарнир из ветчины также можно подготовить заранее.

Источник:supercook.ru

 

 

Индейка с яблоками

 

 

Ингредиенты.

4 филе индейки — около 700 г;
5 мл (1 чайная ложка) паприки;
45 мл (3 ст. ложки) муки;
25 г сливочного масла;
100 г лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками;
100 г грибов, нарезанных ломтиками;
1 большое яблоко, очищенное от кожуры, с вырезанной сердцевиной и нарезанное ломтиками;
150 мл сухого сидра;
соль и перец;
поджаренный миндаль для гарнира.

Способ приготовления:

Порезать индейку брусочками, удаляя жесткое мясо. Смешать паприку и муку и обвалять индейку.

Растопить масло в 2-литровой кастрюле — 30 сек,

Вмешать лук, грибы и ломтики яблока и готовить под крышкой с отверстием 2,5 — 4 (5) мин.

Положить индейку, размешать и готовить под крышкой 2 — 3 (3,5) мин. Добавить сидр, снова накрыть крышкой и готовить еще 8,5 — 11 (12) мин.

Проверить, готова ли индейка, заправить по вкусу и подать положив наверк миндаль.

Чтобы куски индейки не слипались между собой, покройте их мукой с приправой по очереди в два приема.

Нежные кусочки индейки, приготовленные в соусе из сидра. Подавайте с рисом или макаронными изделиями.

 

 

Индейка с пармезаном

 

 

Ингредиенты.

1 яичный белок;
щепотка соли;
2 филе индейки;
сыр «Пармезан»;
маленький кусочек сливочного масла;
лимонный майонез или лимон,
порезанный кусочками в виде секторов.

Способ приготовления:

Подогрейте блюдо (сковороду) для подрумянивания 6,5 — 11 (13) мин. В мелкой посуде слегка взбейте белок с солью

Смажьте филе белком и густо посыпьте сыром.

Бросьте кусочек масла на сковороду и положите филе.

Готовьте 2 — 4 (5) мин, переверните и продолжайте готовить до мягкости — около 1 — 2 (3) мин

В случае более чем двух порций филе могут готовиться по очереди в два приема, в зависимости от размеров сковороды и филе.

 

 

Филе индейки в маринаде

 

 

Ингредиенты.

4 филе индейки — около 700 г;
мелко порубленная кожура и сердцевина 1 лимона;
15 мл (1 ст. ложка) мелко натертого свежего имбиря;
30 мл (2 ст. ложки) растительного масла;
30 мл (2 ст. ложки) соевого соуса;
25 г сливочного масла;
50 г целых миндальных орехов;
соль и перец;
1 большая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками;
1 красный перец, без семечек, тонко порезанный.

Способ приготовления:

По крайней мере за два часа до приготовления нарежьте филе индейки тонкими полосками, удаляя жесткое мясо.

В неметаллической посуде смешайте порубленную кожуру и сердцевину лимона, имбирь, 15 мл растительного масла и соевый соус. Положите индейку, размешайте и поставьте отстаиваться в прохладное место, но не в холодильник. Размешайте один или два раза.

Растопите сливочное масло в мелкой посуде — 1 мин. Вмешайте орехи и готовьте 1 — 2 (3) мин, Заправьте солью и перцем и отставьте.

В 2-литровой кастрюле в оставшихся 15 мл (1 ст. ложке) растительного масла размешайте лук и перец. Готовьте 2 — 3 (4) мин до мягкости.

Используя шумовку, достаньте индейку, оставив маринад.

Готовьте 3 — 5 (7) мин, пока индейка не будет готова, размешав один или два раза. Полейте сверху маринадом и продолжайте готовить, пока не нагреется.

Подогрейте миндаль — 1 (2) мин.

Подавайте филе индейки, положив на горячий рис и посыпав миндалем.

Источник:supercook.ru

 

 

Индейка с фруктами

 

 

Ингредиенты.

4 куска индейки, вырезанных из грудки, примерно по 150 г;
4 дольки консервированного ананаса;
1 ст. ложка муки;
2 ст. ложки тертых орехов;
1 чайная ложка молотых пряностей;
2 чайные ложки порошка карри;
1/2 чайной ложки кориандра;
1 банан;
75 г растительного масла.

Способ приготовления:

Мясо вымыть и обсушить. С ананасов слить сок, хорошо смешать муку, орехи и пряности. Очистить банан, нарезать кружочками. Мясо, ананасы, банановые кружочки обвалять в панировке.

Плоскую форму смазать маслом, выложить в нее индейку и фрукты и сбрызнуть их оставшимся маслом. Поставить форму в печь на средний уровень, мясо и фрукты готовить в режиме гриля при 600 Вт примерно 12 мин.

Через 6 мин мясо и фрукты перевернуть. Отличный гарнир к индейке — салат из сладкого перца. По желанию блюдо можно украсить листочками мяты.

 

 

Индейка по-экзотически

 

 

Ингредиенты.

Филе индейки (около 150 г);
1 чайная ложка луковой приправы;
сладкий перец,
семена кунжута,
мука;
50 г сливок;
1/2 плода папайи;
по 1/4 стручка красного и зеленого перца;
100 г зерен кукурузы;
соль, перец, перец горошком;
1 маленький помидор;
листочки купыря;
фольга для микроволновой печи.

Способ приготовления:

Филе индейки порезать полосками, посыпать луковой приправой, перцем, семенами кунжута. Смешать 1/2 чайной ложки муки со сливками. Папайю очистить от зерен, осторожно вынуть мякоть, стараясь придать ей форму шариков.

Стручки красного и зеленого перца очистить от семян и нарезать дольками. Перец, кукурузу и мякоть папайи приправить солью и перцем, перемешать и заполнить этой, массой половинки плода.

Индейку с гарниром выложить на тарелку, накрыть фольгой и запекать в печи 6 мин при 600 Вт. Блюдо, украсив половинками помидора и листочками купыря, можно подать с хрустящими хлебцами.

Источник: supercook.ru

 

 

Главная >> Блюда из птицы

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга