: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

УТКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

 

 

Ингредиенты.

-30 г сахара,
- 100 мл красного винного уксуса,
- 15 мл соевого соуса,
- 2 большие грудки утки (около 275 г каждая) или 4 маленькие (каждая около 175 г),
- 2 апельсина,
- 10 г крахмала,
- 1 кубик куриного бульона,
- 30 мл апельсинового ликера,
- соль, перец.

Способ приготовления:

Положить сахар и уксус в небольшую миску и готовить в течение 6 мин при полной мощности, пока смесь не закипит и не выкипит до 50 мл. Добавить соевый соус. Смочить в глазури утиные грудки и выложить их кожей вверх на решетку для жарки на плоскую жаропрочную тарелку. Загнуть кончики кожи книзу, чтобы грудки стали компактными. Прикрыть пергаментной бумагой и готовить при 50% мощности в течение 11— 13 мин, обливая глазурью до готовности. Дать постоять 5 мин.

В это время очистить и высушить один апельсин, а потом, используя прибор для чистки картофеля, очистить его от прожилок. Нарезать прожилки на мелкие полоски, залить кипятком и дать постоять. Почистить оставшийся апельсин, разделить на дольки, собирая сок в отдельную посуду. Добавить апельсиновый сок в оставшуюся глазурь и влить в нее разведенный крахмал. Растворить бульонный кубик в 150 мл кипящей воды и влить в глазурь. Готовить в течение 3 мин при полной мощности, пока глазурь не закипит и не поднимется.

Влить ликер, посолить и поперчить по вкусу. Слить воду из апельсиновых прожилок. Тонко нарезать утку по диагонали и разложить на подогретой тарелке, украсив апельсиновыми дольками.

 

 

УТКА С ОЛИВКАМИ

 

 

Ингредиенты.

1 утка (1—1,2 кг),
- 100 г оливок,
- 50 г масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Положить оливки (маслины) в холодную воду, прогреть в печи 2—3 мин. Воду слить и дать остыть. Часть масла разогреть в посуде в течение 1 мин при полной мощности, а затем положить в него утку, накрыть и готовить при полной мощности 10 мин. Оставшееся масло смешать с мукой и оливками. Положить в утку и готовить еше 6—8 мин.

 

 

Глазированная утка

 

 

Ингредиенты.

60 мл охлажденного концентрированного апельсинового сока;
80 мл воды или любого фруктового сока;
1 мясной бульонный кубик;
1 ст. ложка темно-коричневого сахара;
1/4 чайной ложки перца;
1 утка (2 — 2,5 кг) — 4 куска.

Способ приготовления:

Соединить все компоненты, за исключением утки, в стеклянной посуде и, не закрывая, поставить в печь на 2 — 3,5 мин (у.м.10). Перемешать дважды в процессе приготовления. Оставить.

Срежьте большие куски жира с тушки птицы, аккуратно проткните кожу ножом. Положите птицу грудкой вниз и готовьте 35 минут (у.м.5). Жир слейте

Переверните утку, обрызгайте глазировкой из апельсинового сока и поместите в печь на 29 — 41 мин (у.м.5). Через каждые 10 мин поливайте глазировкой. Перед подачей оставьте закрытым на 10 минут

 

 

УТКА С ОЛИВКАМИ

 

 

Ингредиенты.

1 утка (1 кг),
10 г (2 шт.) оливок,
60 г (2 ст. л.) сливочного масла,
25 мл (1 ст. л.) пшеничной муки,
соль,
чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Положить оливки (маслины) в холодную воду, прогреть в печи 2—3 мин. Воду слить и дать остыть. Часть масла разогреть в посуде в течение 1 мин. на полной мощности, затем положить в него утку, накрыть и готовить на полной мощности 10 мин. Оставшееся масло смешать с мукой и оливками, положить в утку и готовить еще 6—8 мин.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

УТКА, НАЧИНЕННАЯ РИСОМ И ВИШНЯМИ

 

 

Ингредиенты.

Утка (1 кг),
250 г (1 стакан) риса,
2 кубика куриного бульона,
125 г консервированных вишен,
0,5 стакана очищенных ядер грецких орехов,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
50 г (0,5 стакана) тертого сыра,
1 яйцо,
30 г (1 ст. л.) томатной пасты,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Варить рис в курином бульоне в течение 10—12 мин. на полной мощности. Слить воду и охладить.

Смешать рис с вишнями, грецкими орехами, луком, сыром, петрушкой, яйцом, солью и перцем.

Начинить утку приготовленной смесью и обмазать с обеих сторон томатной пастой.

Положить утку грудкой вниз на нижнем ярусе и жарить 15 мин. на полной мощности. Перевернуть и жарить еще 15—20 мин.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

УТКА С ЛУКОМ

 

 

Ингредиенты.

1 утка (1 кг),
100 г (5 ст. л.) сливочного масла,
200 мл (0,8 стакана) бульона,
200 г (4 шт.) репчатого лука,
сахар,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистить, залить небольшим количеством (2—3 ст. л.) подсоленного кипятка и тушить под крышкой 7—11 мин. Затем жидкость слить.

Растопить 60 г сливочного масла в течение 45—80 сек., положить нашинкованный лук, перемешать и обжарить со всех сторон в течение 1—1,5 мин. при том же режиме. Посыпать сахаром, перемешать и поставить в печь еще на 45—60 сек.

Переложить утку с маслом в кастрюлю, влить бульон, добавить соль и перец, накрыть крышкой и тушить на полной мощности 16—18 мин. Когда утка будет готова, дать постоять под крышкой 5 мин.

Подать утку, положив вокруг лук и полив жидкостью, в которой тушилась утка.

 

 

ТУШЕНАЯ УТКА

 

 

Ингредиенты.

1 утка (1 кг),
40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
200 мл (0,8 стакана) бульона,
сок 1 лимона,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в сковороде в течение 30— 45 сек., положить в нее утку и обжарить со всех сторон в течение 3—4 мин. на полной мощности.

Переложить утку с маслом в кастрюлю, влить бульон, добавить соль и перец, накрыть крышкой и тушить на полной мощности 16—18 мин. Когда утка будет готова, дать постоять под крышкой 5 мин.

Слить с утки жидкость и добавить лимонный сок.

Подать утку к столу с полученным соусом.

Источник: www.vkusnie-bluda.ru

 

 

Утенок под имбирно-вишневым соусом

 

 

Ингредиенты.

30 мл (2 ст. ложки) соуса из тамаринда или соевого;
30 мл (2 ст. ложки) уксуса из красного вина;
30 мл (2 ст, ложки) жидкого меда;
2 порции утки — около 397 г каждая или 2 порции филе из грудинки около 200 г каждая;
225 г красных слив;
5 мл (1 чайная ложка) черной патоки;
5 мл (1 чайная ложка) томата-пасты;
10 мл (2 чайные ложки) натертого свежего корня имбиря;
5 мл (1 чайная ложка) арроурута (крахмала из подземных побегов или корневищ растений);
соль и перец.

Способ приготовления:

В неметаллическом блюде смешайте вместе тамаринд, уксус, чеснок и мед. Добавьте утку, переверните несколько раз, чтобы покрылась маринадом. Накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре по крайней мере на 2 часа, один или два раза перевернув, чтобы утка впитала аромат.

В небольшой миске готовьте сливы в 50 мл воды течение 3 — 4 (5) мин. Когда станут мягкими, две сливы вытащите и отложите, а остальные готовьте, пока не станут совсем мягкими. Удалите косточки.

Уложите утку на решетку для жарения стороной с кожей вверх, свободно накройте бумажным полотенцем и готовьте 11 — 16 (18) мин порционные куски и 5 — 10 (12) мин филе или пока утка не станет мягкой. Накройте фольгой и держите теплой.

В кухонной машине (миксере) размешайте до однородной массы сливы без косточек вместе с их соком, маринад и патоку, томат-пасту и имбирь. Добавьте арроурут, смешанный с 5 мл (1 чайной ложкой) воды и мешайте несколько секунд. Влейте в кувшин и доведите до кипения — около 2 — 3 (4) минут, размешав один раз.

Налейте немного соуса на горячие тарелки, положите утку и гарнир из целых слив. Подавайте с оставшимся соусом.

 

 

Утенок а ля оранж

 

 

Ингредиенты.

30 мл (2 ст. ложки) сахарной пудры;
100 мл уксуса из красного вина;
15 мл (1 ст. ложка) соуса тамари или соевого соуса;
один подготовленный для СВЧ-печи утенок;
2 больших апельсина;
1 кубик куриного бульона;
половина сердцевины лимона;
10 мл (2 чайные ложки) арроурута (крахмала из подземных побегов или корневищ растений);
соль и перец;
30 мл (2 столовых ложки) апельсинового ликера (кюрако или Cointreau).

Способ приготовления:

В средней величины кувшине доведите до кипения сахар с уксусом и продолжайте готовить, пока объем не уменьшится до 50 мл — около 5 — 7 (8) мин.

Влейте и размешайте соус тамари.

Определите время приготовления утки из расчета 6,5-9 (9,5) мин на 450 г.

Уложите на решетку для жарения грудкой вниз , с помощью кисточки покройте глазурью. Накройте крышкой с отверстием или разорванным мешочком для жарения и готовьте половину положенного времени.

Переверните грудкой вверх, покройте глазурью и продолжайте готовить без крышки.

Пока готовится утка, снимите с апельсинов кожуру и разрежьте на сегменты над миской, чтобы собрать сок. Половину кожуры нарежьте тонкими полосками и залейте кипятком. Поставьте отстаиваться,

Добавьте в глазурь сок апельсина. Растворите бульонный кубик в 150 мл кипятка, влейте его и размешайте. Разотрите вместе лимон и арроурут, полученный крем добавьте в кувшин.

Когда утка будет готова, накройте фольгой и дайте отстояться из расчета 5 минут на 450 г.

Готовьте соус, пока он не закипит, станет прозрачным и загустеет, размешав один или два раза — около 3 мин. Влейте и размешайте ликер. Подсушите полоски кожуры апельсина.

Разделайте утку или разрежьте на 4 части специальными ножницами для птицы. Уложите на горячее сервировочное блюдо и украсьте сегментами апельсина. Слегка полейте сверху горячим соусом, остальной соус подавайте отдельно. Посыпьте апельсиновой соломкой.

 

 

Утка с паприкой

 

 

Ингредиенты.

2 большие луковицы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками;
1 зубок чеснока, очищенный и размятый;
15 мл (1 ст. ложка) растительного масла;
15 мл (1 ст. ложка) не едкой паприки;
30 мл (2 ст. ложки) обычной муки;
соль и перец;
150 мл красного вина;
360 г (1 банка) консервированных помидоров, соус слить, нарезать;
грудинка индейки без косточек — около 700 г.

Способ приготовления:

. В большой кастрюле размешайте лук, чеснок, подсолнечное масло. Готовьте до мягкости 3,5 — 5 мин.

Всыпьте и размешайте паприку, приправы, красное вино и помидоры. Доведите до кипения - около 3 мин, 1 раз перемешав.

Уложите поверх соуса индейку кожицей вниз, накройте крышкой и готовьте 5 — 7 (8) мин. Переверните утку и продолжайте готовить накрытой еще 6,5-9 (10) мин. Дайте отстояться 7 мин. ;

Разрежьте индейку по диагонали на толстые куски. Тщательно перемешайте соус и слегка полейте индейку, остальной подавайте отдельно.

Если только вы не любите пряного соуса, то выбирайте мягкую (не едкую) паприку. Используйте свежую грудку без костей, или тщательно размоченные куски филе индейки. Если индейка другого веса, готовьте 8 — 11 (12) мин и дайте отстояться в расчете 5 мин на 450 г. , Приготовьте соус как описано, но половину поставьте в морозильник. Возьмите меньшую индейку. Оставшийея соус используйте для цыплят, фрикаделек

 

 

Молодая фаршированная утка

 

 

Ингредиенты.

1 молодая потрошеная утка (около 2 кг), соль, перец;
3 красных яблока;
сок и цедра 1 лимона;
4 головки лука;
по 1 чайной ложке тимьяна и майорана;
1 луковица;
1 морковь;
1/8 корня сельдерея, мука.

Способ приготовления:

. Тушку промыть, натереть солью и перцем. Вымытые яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину, смешать с лимонным соком и цедрой.

Лук почистить, нарезать кубиками, смешать с тимьяном, цайораном и яблоками, этой смесью нафаршировать утку, зашить. Утку положить на сковороду для приготовления в микроволновой печи и запекать при 180° и 180 Вт 25 мин, периодически переворачивая тушку.

Овощи почистить, крупно нарезать. Утиный жиp слить, положить в него овощи, добавить муку, влить полчашки воды, прокипятить. Утку жарить еще 25 мин, затем завернуть в алюминиевую фольгу и положить на 10 мин в теплое место.

Сок от жаркого процедить, залить им утку. На гарнир можно приготовить хлебные клецки с тушеным сельдереем.

 

 

Главная >> Блюда из птицы

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга