: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Грибные блюда

Грибы — продук низкалорийный , содержащий минимум жиров и угливодов, но в то же время богатый необходимыми орханизму питательными веществами. Кроме этого, грибы обладают отпичными вкусовыми качествами и поэтому пользуются заслуженной популярностью на наших столах.

Для приготовления в микроволновой печи лучше всего брать грибы, выращенные искуственными способами (шампиньоны,вешанки). Они, в отличие от лесных грибов , не нуждаются в предварительном отваривании, и их можно подвергать минимальной кулинарной обработки. Все лесные грибы сначала нужно обязательно отварить,а потом уже включать в состав блюд, готовящихся в свч-печи.

Грибы под воздействием микровол быстро теряют влагу и сильно уменьшаются в объеме. Это нужно учитывать при приготовлении грибных блюд.

 

 

Грибы тушеные со сметаной

 

 

Ингредиенты.

300г грибов (шампиньоны, вешенки),
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка измельченной зелени укропа,
соль, перец,
0,5 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Грибы промыть, нарезать, положить в глубокую посуду, добавить масло и готовить под крышкой при мощности 800 Вт 5 мин.

Добавить к грибам сметану, соль, перец и готовить еще 2— 3 мин при мощности 800 Вт. Готовые грибы разложить на тарелки и посыпать зеленью.

 

 

Шампиньоны с салом

 

 

Ингредиенты.

400 г шампиньонов,
100 г сала или грудинки,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Сало нарезать тонкими полосками, а лук — кубиками. В посуду выложить сало, лук и масло. Прогреть в открытой посуде при мощности 800 Вт 2—3 мин.

Шампиньоны очистить, промыть, нарезать и выложить в посуду с луком и шпиком. По вкусу посолить и поперчить, перемешать.

Готовить под крышкой при мощности 800 Вт в течение 8— 10 мин. За это время перемешать 1—2 раза. Затем дать отстояться в закрытой посуде 5 мин.

Разложить грибы на тарелки, полить сметаной, посыпать зеленью и подавать.

 

 

Приправа грибная с сыром

 

 

Ингредиенты.

200г плавленого сыра,
1 стакан сметаны,
200г свежих грибов (шампиньоны, вешенки),
1 ст. ложка сливочного масла,
3—4 ст. ложки мелкорубленого зеленого лука,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы вымыть, мелко нарезать, добавить масло, 2 ст. ложки воды и готовить при мощности 800 Вт 5—6 мин, периодически помешивая.

Сыр мелко нарезать или натереть на терке.

Хорошо перемешать сыр, грибы, зеленый лук, сметану, соль и перец. Подержать в печи при мощности 800 Вт 1 мин.

Подавать к блюдам из мясного фарша или жареной рыбе.

 

 

Приправа грибная с чесноком

 

 

Ингредиенты.

200г свежих грибов,
3 ст. ложки растительного масла,
3— 4 дольки чеснока,
1—2 ст. ложки яблочного уксуса,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы нарезать тонкими полосками, добавить к ним 2 ст. ложки воды и прогреть под крышкой при мощности 800 Вт 5— 6 мин, помешивая. Остудить.

Чеснок растереть с солью и растительным маслом, добавить уксус, размешать.

Хорошо перемешать грибы с чесночной массой и дать постоять 1—2 часа.

Подавать приправу к мясным и овощным котлетам или холодному отварному мясу.

 

 

Запеканка с грибами и шпинатом

 

 

Ингредиенты.

500г свежих грибов,
500г шпината,
100 г ветчины,
З ст.ложки сливочного масла,
4 ст. ложки тертого сыра, соль.

Способ приготовления:

Шпинат перебрать, хорошо промыть в нескольких водах, ошпарить крутым соленым кипятком, отжать.

Ветчину порезать мелкой соломкой.

Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить масло и потушить при мощности 800 Вт 5—6 мин под крышкой.

Перемешать грибы со шпинатом и ветчиной, уложить смесь в смазанную маслом форму слоем толщиной 2—3 см, посыпать сыром, поставить все в печь, запекать 6—7 мин под крышкой при мощности 600 Вт. Дать постоять 10 мин и подавать.

 

 

Бигос грибной

 

 

Ингредиенты.

300г свежих грибов,
300г капусты,
1 корень петрушки или сельдерея,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа,
2—3 лавровых листа,
соль, перец.

Способ приготовления:

Мелко нашинковать свежую капусту.

Свежие грибы промыть, тонко нашинковать, положить в глубокую кастрюлю и готовить 3 мин при мощности 800 Вт.

Мелко нашинкованную капусту, натертый на терке корень петрушки или сельдерея, масло, томатный соус и мелко нарезанный лук положить в отдельную кастрюлю, добавить 3— 4 ст. ложки воды, все перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и готовить при мощности 800 Вт до кипения. Добавить грибы, перемешать. Уменьшить мощность до 360 Вт и тушить, помешивая, 10— 15 мин, до мягкости капусты.

Добавить лавровый лист, соль, перец и тушить еще 2 мин при той же мощности. Дать блюду постоять 10 мин и подавать.

 

 

Запеканка грибная

 

 

Ингредиенты.

1 кг свежих грибов,
2—3луковицы,
2яйца,
1,5стакана сли¬вок,
2 стакана панировочных сухарей,
3 ст. ложки сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Мелко нарезать грибы и лук.

Лук прогреть при мощности 800 Вт 3—4 мин, затем добавить грибы, перемешать, готовить при мощности 800 Вт 5 мин, помешивая.

Яйца взбить со сливками, затем добавить панировочные сухари, грибы, соль и все хорошо перемешать. Массу уложить в смазанную маслом форму слоем 3—4 см, поместить все в печь и готовить под крышкой при мощности 800 Вт 7— 10 мин до сворачивания яиц.

При подаче полить запеканку томатным соусом или растопленным маслом.

 

 

Запеканка с грибами и зеленым горошком

 

 

Ингредиенты.

300 г свежих грибов,
5 яиц,
1 стакан зеленого горошка,
1 ст. ложка растительного масла,
2луковицы,
1 стакан молока,
соль, перец.

Способ приготовления:

Грибы нашинковать соломкой и готовить в печи при мощности 800 Вт 5 мин под крышкой.

Лук нарезать тонкими кольцами и в отдельной посуде готовить 4—5 мин до мягкости лука при мощности 800 Вт под крышкой.

Смешать грибы, лук, зеленый горошек, соль и перец.

Яйца взбить с молоком и солью, залить этой смесью грибы и готовить при мощности 600 Вт примерно 5 мин до сворачивания яиц. Готовую запеканку сразу же подавать.

 

 

Запеканка картофельная с грибами

 

 

Ингредиенты.

5—6 картофелин (500 г),
200 г грибов,
1 луковица,
2 яйца,
1 ст. ложка растительного масла,
соль и перец по вкусу,
сметана.

Способ приготовления:

Грибы очистить и мелко порубить. Лук очистить и натереть на терке. Смешать грибы и лук, прогреть при мощности 800 Вт 3—4 мин под крышкой.

Картофель очистить, натереть на терке, смешать с грибами, яйцами, солью и перцем.

В смазанную маслом форму выложить картофельную массу слоем 3 см и готовить под крышкой 12—13 мин при мощности 800 Вт. Дать постоять 5 мин.

Готовую запеканку разложить на тарелки и полить сметаной.

 

 

Грибы с консервированной рыбой

 

 

Ингредиенты.

1 банка рыбных консервов в собственном соку,
200г свежих грибов,
1 ст. ложка муки (без верха),
2 ст. ложки сливочного масла,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы очистить, тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить 1 ст. ложку воды, 1 ст. ложку масла и готовить в печи при мощности 800 Вт 4—5 мин под крышкой, помешивая. Посолить и поперчить.

Открыть банку консервов, слить сок. Консервы подогреть. 1 ст. ложку масла растопить, смешать с мукой, добавить рыбный сок и 4—5 ст. ложек горячей воды, перемешать до однородной массы. Варить соус до загустения, помешивая, при мощности 600 Вт.

Выложить рыбу и грибы на блюдо, залить соусом, посыпать измельченной зеленью.

 

 

Грибы с рисом по-итальянски

 

 

Ингредиенты.

300г свежих грибов (белые или шампиньоны),
0,5 стакана риса,
2 ст. ложки сливочного масла,
3—4 свежих помидора,
3— 4 ст. ложки тертого сыра,
черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Рис промыть, залить стаканом кипятка и варить при мощности 360 Вт 7—8 мин в открытой кастрюле. Затем заправить рис сливочным маслом, кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 15 мин в теплом месте.

Грибы нарезать на тонкие кусочки. Помидоры нарезать небольшими дольками. Смешать помидоры и грибы, добавить масло и готовить при мощности 800 Вт 5—7 мин, помешивая, в открытой посуде.

Осторожно перемешать грибы и помидоры с рисом, посолить, посыпать перцем, накрыть крышкой и тушить при мощности 360 Вт 5 мин.

Блюдо разложить на тарелки и перед подачей посыпать тертым сыром.

 

 

Грибной соус

 

 

Ингредиенты.

1 стакан мелко нарезанных свежих грибов (шампиньоны, вешенки),
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
черный молотый перец,
2 стакана грибного бульона из кубика,
1 ч. ложка семян укропа или пучок зелени укропа,
соль.

Способ приготовления:

Сварить грибной бульон из кубика.

В грибы добавить 2 ст. ложки воды и готовить при мощности 800 Вт 4-5 мин.

Масло растопить при мощности 800 Вт в течение нескольких секунд.

Смешать муку и масло до однородного состояния. Постоянно помешивая, добавить в смесь масла с мукой 1 стакан горячего бульона и размешать до однородного состояния, чтобы не было комков.

Добавить оставшийся бульон, грибы, перемешать и прогреть при мощности 600 Вт до загустения, постоянно помешивая.

Подавать грибной соус можно к кашам, картофелю и блинам.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга