: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Суп - пюре с колбасой

 

 

Ингредиенты.

100 г натёртого на тёрке картофеля, 2 стол. ложки мелко нарезанной варёной колбасы, половинка бульонного кубика, зелень.

Способ приготовления:

Картофель положить в кастрюлю , залить 0,5 стаканом воды и готовить 4-5 мин. в микроволновке на полной мощности 1-2 раза перемешав. Добавить половинку раздавленного бульонного кубика, варёную колбасу, стакан воды и варить ещё 4-5 мин. при 50% мощности в СВЧ. Накрыть крышкой и дать постоять 2-3 мин. Налить в тарелку, добавить сметану или майонез, посыпать нарубленной зеленью. Приготовление можно ускорить если вместо холодной воды использовать горячий кипяток.

 

 

Суп куриный с кукурузой

 

 

Ингредиенты.

1/2 стакана воды,
500г куриной грудки (филе),
1 банка консервированной сладкой кукурузы,
1 луковица,
2 ст. л. муки,
2 кубика куриного бульона,
имбирь,
перец красный молотый,
соль.

Способ приготовления:

Положите куриное филе на тарелку, накройте бумажной салфеткой, готовьте 7 минут при мощности 600 Вт. Нарежьте филе небольшими ломтиками. Смешайте в кастрюле мелко нарубленный лук, имбирь, кукурузу, растолченные бульонные кубики, залейте все водой. Варите 13— 15 минут при мощности 800 Вт. В отдельной посуде смешайте муку с водой, чтобы не было комочков. Добавьте в суп и варите еще 5 минут, пока не загустеет. Затем добавьте куриное мясо, приправьте солью и перцем.

 

 

Куриный бульон с омлетом

 

 

Ингредиенты.

4 стакана воды,
300 г куриной грудки (филе),
2 моркови,
150 г зеленого горошка (свежего или быстрозамороженного) ,
2 яйца,
½ стакана 10% сливок,
2 кубика куриного бульона,
25 г сливочного масла,
1 ч. л. томатного соуса «Южный»,
6 горошин душистого перца,
зелень петрушки,
укроп, зеленый лук,
перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

Вместе с петрушкой и укропом. Растворите в горячей воде бульонные кубики. Все сложите в кастрюлю, добавьте бульон и душистый перец. Закройте крышкой, варите 5 минут при мощности 700 Вт. Добавьте целую очищенную морковь, варите еще 10 минут при той же мощности.

В отдельной посуде взбейте яйца со сливками, смешайте с нарубленным зеленым луком, заправьте солью и перцем. Небольшую кастрюльку смажьте сливочным маслом, вылейте в нее яичную массу. Накройте листом пергамента и готовьте омлет 10 минут при мощности 500 Вт.

Из бульона достаньте морковь. Бульон процедите через сито и снова вылейте в кастрюлю. Морковь нарежьте мелкими кубиками и положите в бульон вместе с зеленым горошком. Варите 5 минут при мощности 800 - 1000 Вт. Выложите омлет, нарежьте кубиками и заправьте ими готовый бульон. Приправьте томатным соусом.

 

 

Бульон с клецками

 

 

Ингредиенты.

1 л куриного бульона,
5 ст. ложек муки,
2 яйца,
20 г сливочного масла ил маргарина,
1 ст. ложка рубленого зеленого лука,
1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Муку залить половиной стакана горячего бульона, вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученную массу равномерным слоем выложить на смазанное маслом дно посуды и, не закрывая крышкой, прогреть в печи 1 минуту при мощности 100%. Затем перевернуть, закрыть крышкой и прогревать еще 1-2 минуты.

Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 минут при мощности 100%. Готовую массу для клецок нарезать небольшими равными кусочками и положить в горячий бульон. Перед подачей к столу в суп добавить свежей рубленой зелени.

 

 

Суп с мясными фрикадельками

 

 

Ингредиенты.

1 л мясного бульона,
300 г говяжьего мяса,
1 крупная луковица,
2 яйца и 2 ст. ложки панировочных сухарей,
по 1 корню петрушки и сельдерея.
1 ст. ложка томатной пасты или 1 помидор,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, нарубить. Мясо пропустить через мясорубку. Взбить яйца, добавить нарубленный лук, соль, перец, немного теплого бульона, сухари и перемешать. Разделить на фрикадельки. Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Перемешать и пассеровать в печи под крышкой 1-2 минуты при мощности 100%.

Муку высыпать в кастрюлю, залить растительным маслом и подержать в печи несколько секунд при мощности 100% до появления золотистого оттенка. Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 минут при мощности 100%. В кипящий бульон положить коренья, обжаренную муку, разделанные фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 6-8 минут при мощности 100%.

 

 

Овощной суп

 

 

Ингредиенты.

1 л куриного бульона;
1 маленькая луковица, нарезанная;
1 морковь, тонко нарезанная;
1 средняя картофелина, нарезанная брусочками по 1 — 1,5 см;
2 стебля сельдерея, нарезанных по 1/2 см;
1 ст. ложка мелко рубленной петрушки;
1/2 чайной ложки базилика;
1/4 чайной ложки соли;
1 маленький помидор, очищенный от кожуры и семечек, нарезанный ма дольки по 1 — 1,5 см;
1 стакан мороженых консервированных бобов, оттаять;
1 стакан мороженого консервированного гороха, оттаять;
1 стакан консервированной цветной капусты.лошинковать;
1 — 2 стакана салата или листьев шпината.

Способ приготовления:

Смешать бульон, лук, картофель, морковь, сельдерей, петрушку, базилик и соль в стеклянной кастрюлю. Закрыть крышку. Поставить в печь на 8 мин (у.м.10), затем еще на 11 мин (у.м.7).

Добавить остальные продукты и поставить в печь на 4 — 6 мин (у.м.7) до мягкости овощей.

 

 

Куриный суп

 

 

Ингредиенты.

600 г курятины,
150 г (2 шт.) моркови,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
750 мл (3 стакана) горячей воды,
2 кубика куриного бульона,
50 г вермишели,
1 лавровый лист, 1 гвоздика,
зелень сельдерея,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Курятину, морковь, сельдерей нарезать, лук мелко нашинковать. Положить кусочки курицы, сельдерей, морковь, лук, бульонные кубики в стеклянную кастрюлю и залить горячей водой. Завернуть лавровый лист, перец и гвоздику в чистый полотняный мешочек и, привязав к ручке, опустить в кастрюлю. Готовить 12 мин. на полной мощности, потом около 30 мин. на средней мощности.

Добавить в суп вермишель. Закрыть кастрюлю крышкой и поместить на 9 мин. в печь на средней мощности. Если вермишель не доварилась, оставить суп в печи еще на 8-10 мин.

Перед подачей на стол при необходимости вынуть мясо из супа и удалить мешочек с приправами.

 

 

Суп харчо

 

 

Ингредиенты.

1 л мясного бульона,
200 г говядины,
50 г репчатого лука,
100 г риса,
10 шт. свежей алычи, или сок 0,5 лимона, или 200 г (2 шт.) помидоров,
50 г петрушки,
2-4 зубка чеснока,
20 г толченых грецких орехов,
1 ч. л. хмели-сунели,
зелень петрушки,
базилика, кинзы, лавровый лист,
красный молотый перец,
горький перец горошком,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо для супа харчо нарезать небольшими кусочками, залить небольшим количеством холодной воды и варить на полной мощности 5-6 мин.

Рис потушить с небольшим количеством воды 5 мин. на полной мощности.

Бульон процедить, всыпать в него рис, положить мясо, грецкие орехи, корень петрушки, лавровый лист, горошины перца и спассерованный с мукой лук. Варить суп харчо 2- 3 мин. на средней мощности.

Потом в него добавить протертую алычу или ее заменитель и вторую порцию пряностей: петрушку, измельченный чеснок, красный молотый перец. Выдержать на низкой мощности 2 мин. Затем положить в суп харчо последнюю порцию пряностей: базилик, кинзу и настоять суп под крышкой 3-4 мин.

 

 

Картофельный суп с петрушкой

 

 

Ингредиенты.

500 мл бульона,
700 г картофеля,
50 г репчатого лука,
50 г пшеничной муки,
600 мл молока,
1 пучок зелени петрушки,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

В 2-литровую кастрюлю положить нарезанные овощи, измельченную зелень петрушки, залить их бульоном, посолить.

Развести муку небольшим количеством холодного молока и вылить в кастрюлю вместе с оставшимся молоком.

Варить при мощности выше средней 5-6 мин. или пока суп не закипит. Во время готовки перемешать 1-2 раза.

 

 

Картофельный суп с луком и крабами

 

 

Ингредиенты.

1 л бульона,
100 г репчатого лука,
250 г зеленого лука,
60 г сливочного масла,
400 г картофеля,
1 пучок зелени петрушки,
250 г свежих крабов или креветок,
180 г (0,75 стакана) сливок,
соль,
белый молотый перец,
тертый мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в кастрюле в течение 1,5 мин. на полной мощности. Нарезанный кольцами репчатый и зеленый лук обжарить в жире до прозрачности в течение 3 мин. на полной мощности, при этом один раз перемешать.

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с мясным бульоном положить в кастрюлю, накрыть тарелкой и варить в течение 6-7 мин. на полной мощности, пока картофель полностью не разварится. В готовый суп добавить специи и подать к столу.

 

 

Суп куриный с омлетом

 

 

Ингредиенты.

- 500 г куриного бульона,
- 150 г куриного мяса (мякоть),
- 2 яйца,
- 1 морковь,
- 70 г зеленого горошка,
- 2 ст. ложки сливок,
- пучок зелени,
- 3 горошины перца,
- 5 г зеленого лука,
- масло сливочное,
- белый перец,
- мускатный орех,
- соль.

Способ приготовления:

Мелко нарезать куриное мясо и часть зелени, залить бульоном, положить морковь и запекать 7—9 мин под крышкой при 70% мощности. Морковь вынуть, мелко нарезать и снова положить в суп вместе с зеленым горошком. Варить 3 мин при полной мощности. Яйца поджарить со сливками, нарезать кусочками и подавать, разложив по тарелкам и заливая супом.

 

 

Суп мясной с луком и чесноком

 

 

Ингредиенты.

- 400 г мясного бульона,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 ломтика ржаного хлеба,
- мускатный орех,
- зелень,
- соль, перец.

Способ приготовления:

Мелко нарезанные лук, чеснок, корни сельдерея и петрушки и тертый мускат залить бульоном и 8 мин варить при полной мощности. Подавать с поджаренными ломтиками хлеба, посыпанными зеленью.

 

 

Суп мясной по-итальянски

 

 

Ингредиенты.

- 500 г светлого мясного бульона,
- 150 г картофеля,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- корень сельдерея,
- 1 помидор,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 50 г сыра,
- лавровый лист,
соль, перец

Способ приготовления:

Мелко нарезанные лук и чеснок потушить 2—3 мин в масле при полной мощности. Овощи нарезать ломтиками, добавить к тушеным луку с чесноком, влить бульон, добавить пряности и томатную пасту. Варить под крышкой 8—9 мин при полной мощности.

Засыпать рис и варить еще 14 мин при 50% мощности.

Ломтики хлеба поджарить (можно на обычной плите или в тостере), посыпать тертым сыром и подавать вместе с готовым супом.

 

 

Суп мясной по-флорентийски

 

 

Ингредиенты.

- 1 л светлого мясного бульона,
- 1 л молока,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 г замороженного шпината,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1 яичный желток,
- 80 г сливок,
- соль, перец.

Способ приготовления:

Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при полной мощности под крышкой 8 мин. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю. Нагревать еше 5 мин при 70% мощности под крышкой до закипания. Желток развести сливками и влить в суп перед подачей.

 

 

Суп из баранины

 

 

Ингредиенты.

- 200 г баранины,
- 25 г курдючного сала (или сливочного масла),
- 150 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 80 г гороха,
- 1 стручок сладкого перца,
- соль.

Способ приготовления:

Горох замочить в воде на 2,5 ч. Баранину небольшими кусочками промыть, посолить и залить 500 мл кипяченой воды. Варить 18 мин при 50% мощности. Добавить нарезанные лук и картофель, сало мелкими кусочками, томат-пасту и перец сладкий, нарезанный соломкой. Варить под крышкой 7—9 мин до готовности.

 

 

Щи мясные с квашеной капустой

 

 

Ингредиенты.

- 400 г мясного бульона,
- 150 г квашеной капусты,
- 15 г копченого сала,
- 1 луковица,
- 1 картофелина,
- 50 г сливок,
- соль, перец.

Способ приготовления:

Мелко нарезанное сало 3—4 мин прогреть под крышкой при полной мощности до золотистого цвета. Лук мелко нарезать и пассеровать 4 мин в растопленном сале при полной мощности.

Добавить хорошо отжатую кислую капусту (если капуста слишком кислая, промыть в холодной воде), картофель брусочками и залить бульоном. Посолить, поперчить. Варить 2—3 мин при 70% мощности.

Подавать, заправив сливками.

 

 

Густой суп из овощей

 

 

Ингредиенты.

- 1 луковица,
- 2 веточки сельдерея,
- 1 морковь,
- 1 картофелина,
- 25 г масла,
- 15 мл пшеничной муки,
- 2 кубика овощного бульона,
- 340 г консервированной кукурузы с перцем,
- соль,
- перец,
- 100 г тертого чеддера.

Способ приготовления:

Очистить и тонко нарезать лук и сельдерей. Очистить морковь и картофель и нарезать тонкими кубиками. Положить масло и лук в большую посуду. Готовить 2 мин при 80% мощности. Добавить муку. Растворить один бульонный кубик в 600 мл кипящей воды и постепенно влить бульон в масло с мукой. Добавить сельдерей, картофель и морковь. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить примерно 15 мин.

Добавить кукурузу вместе с жидкостью, в которой она законсервирована. Растворить оставшийся кубик в 600 мл кипящей воды и влить в похлебку. Готовить 5 мин при 80% мощности.

Посолить, поперчить по вкусу. Подать на стол, посыпав тертым сыром.

 

 

Щи моностырские с грибами

 

 

Ингредиенты.

- 300 г квашеной капусты,
- 2—3 луковицы,
- 50 г сушеных грибов,
- 3—4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль по вкусу,
- 1,5 л светлого мясного бульона.

Способ приготовления:

Лук порубить и смешать с отжатой кислой капустой, уложить в посуду и пассеровать при полной мощности 2—3 мин. Грибы истолочь, засыпать в мясной бульон, перемешать и дать постоять 40—50 мин.

Залить в капусту с луком, заправить мукой и растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10—12 мин.

 

 

Борщ по-печерски

 

 

Ингредиенты.

- 400—500 г свеклы,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 50 г сушеных грибов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1,5 л кваса,
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу запекать при полной мощности 8—9 мин. Очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать при полной мощности 2—3 мин.

Сушеные грибы истолочь. Подготовленные овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10—12 мин.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга