" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Картофель в омлете

 

 

Ингредиенты.

5 больших картофелин, 3 яйца, 2 ст. л. масла или маргарина, 3 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. л. муки, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. сливок, 1—2 ст. л. бренди или рома, сок лимона, соль.

Способ приготовления:

Картофель почистите, порежьте на дольки, как апельсин, сбрызните соком лимона. На большой сковороде разогрейте масло, положите картофель и обжарьте с каждой стороны. Когда начнет размягчаться, присыпьте сахарной пудрой и жарьте дальше, помешивая, чтобы сахар загустел. Готовый картофель посолите.

Желтки разотрите с двумя ложками сахарного песка, добавьте 3 ложки просеянной муки и хорошо размешайте, добавьте молоко, сливки, ложку бренди и щепотку соли. Белки взбейте со щепоткой соли, осторожно перемешайте с желтковой массой. На разогретое масло осторожно влейте яичную массу и зажарьте с двух сторон до золотистого цвета. (Внимание! Переворачивать нужно осторожно с помощью крышки или другой сковороды!) На готовый омлет выложите золотистый картофель и заверните.

Подавайте сразу же с зеленым салатом, приправленным соусом «Винегрет», и с белым вином.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга