" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Цепелины

 

 

В Литве из теста, которое замешивают так же, как на старопольские галушки, готовят цепелины, то есть большие зразы размером с ладонь. Готовят их около получаса и начиняют разнообразной начинкой. Вот несколько традиционных рецептов.

 

Ингредиенты.

Начинка мясная: 500 г копченой ветчины или филейной вырезки, лук, яйцо, молотый перец, соль

Начинка из сыра: 400 г белого сыра, 1 ч. л. масла или маргарина, 1 яйцо, соль, 1 ст. л. мяты или эстрагона.

Грибная начинка: 2 стакана тушеных грибов 100 г грудинки, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Капустная начинка: 3 стакана квашеной капусты, 1 ст. л. растительного масла, 100 г грудинки.

Начинка из сельди: 2 больших кусочка вымоченного филе сельди, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 большая луковица, 1 ст. л. молока, перец.

Яблочная начинка: 3 больших яблока, щепотка корицы, сахар.

Морковная начинка: 400 г моркови, 100 г сахара, щепотка корицы, 2 ч. л. масла, 1 яйцо, 1 ст. л. муки.

Маковая начинка: 2 стакана мака, 50 г сахара, 1 яйцо.

Способ приготовления:

Начинка мясная:Ветчину и лук мелко порежьте, хорошо перемешайте, заправьте по вкусу.

Начинка из сыра:Сыр протрите через сито или пропустите через мясорубку. Вбейте яйцо, добавьте растертое до консистенции сметаны масло, мяту, хорошо размешайте и приправьте по вкусу.

Грибная начинка:Тушеные грибы пропустите через мясорубку, грудинку мелко порежьте, потушите вместе с луком в ложке масла и положите в грибы. Добавьте панировочные сухари и тщательно размешайте, приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте с грибным соусом.

Капустная начинка:Капусту, если она очень кислая, промойте кипятком. Отожмите сок. Грудинку мелко порежьте и обжарьте. Такие цепелины хороши со шкварками.

Начинка из сельди:Филе сельди пропустите через мясорубку, добавьте замоченные в молоке и отжатые панировочные сухари, вбейте яйцо, добавьте лук и перец. Такие цепелины подают, предварительно полив топленым маслом или сметаной.

Яблочная начинка:Яблоки почистите, натрите на крупной терке, посыпьте сахаром и приправьте корицей; если нужно, добавьте немного панировочных сухарей. Эти цепелины должны быть менее крупными и иметь форму шариков. Подавайте со сметаной.

Морковная начинка:Морковь отварите и протрите через сито или натрите на мелкой терке. Добавьте масло, сахар, корицу и мак, хорошо перемешайте. Начиняйте маленькие цепелины и подавайте со сметаной.

Маковая начинка:Мак ошпарьте кипятком и пропустите через мясорубку, добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Цепелины скатайте в небольшие шарики. Подавайте с топленым маслом.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга