" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

 

 

Ингредиенты.

500 г картофеля, 250 г сои, 150 г пшеничной муки, 50 г картофельного крахмала, 2 яйца, соль.

Способ приготовления:

Классические клёцки готовят так же, как силезские галушки, но придают им иную форму. Однo можно приготовить клёцки более питательными — в этой версии они могут с успехом заменить даже мясное блюдо, особенно если вы подадите их с густым грибным или томатным соусом.

Сою помойте, залейте водой на несколько часов. Смените воду и, снимая пену, готовьте на слабом огне, пока не станет мягкой, слейте воду. Картофель почистите, помойте и отварите, слейте воду и немного подсушите, вместе с еще теплой соей пропустите через мясорубку. Муку просейте. Замесите тесто, вбейте яйца, добавьте крахмал и слегка посолите. Слепите клёцки и варите в подсоленной воде около 10 минут, вынимайте шумовкой.

Подавайте с маслом или соусом — грибным или томатным.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга