" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Савойская запеканка

 

 

Эта очень простая запеканка долгое время была обычным деревенским блюдом. Однако хорошо приготовленная, она может быть изысканным лакомством.

 

Ингредиенты.

2 кг картофеля, 250 г сыра, 1,5 л грибного бульона из кубика, или домашнего бульона из птицы, 100 г масла, мускатный орех, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Способ приготовления:

Картофель очистите, помойте, высушите бумажным полотенцем, порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. 3/4 порции масла разотрите с солью, измельченным зубчиком чеснока и щепоткой мускатного ореха, смешайте с картофелем. Форму натрите разрезанным зубчиком чеснока, смажьте маслом и посыпьте ложкой сыра. Выложите картофель, залейте бульоном, посыпьте оставшимся сыром и стружкой масла.

Поставьте в сильно разогретую духовку, а как только закипит, уменьшите температуру до 180 °С. Когда верх запеканки подрумянится, накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 2 часов. Эта запеканка, которую когда-то в горящих углях костра готовили пастухи, чем дольше запекается, тем вкуснее.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга