" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Ватрушки

 

 

Ингредиенты.

800 г картофеля в мундире, 1 яйцо, 200 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 3—4 плавленых сырка, масло для смазывания противня, соль, мускатный орех, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Сырки положите в холодильник — они должны быть очень холодными, но не замерзшими. Еще теплый картофель очистите, пропустите через мясорубку. Добавьте пшеничную муку, яйцо и вымесите однородное тесто. Скатайте толстую колбаску. Разрежьте на ломтики толщиной около 3 см и выложите на смазанный противень. В каждом оладушке делайте ложкой углубление и кладите туда нарезанный кубиками плавленый сыр и мускатный орех. Полейте растопленным маслом и посыпьте мукой. Запекайте в разогретой духовке около 20 минут.

Посыпьте зеленью и подавайте с острым салатом из овощей или к постным супам.

Ватрушки можно начинять также творогом, грибным, овощным, рыбным фаршем или рубленой ветчиной.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга