" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Классические крокеты

 

 

Ингредиенты.

1 1/2 кг картофеля в мундире, 2—3 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2—3 яйца, щепотка мускатного ореха, горсть зелени петрушки, зеленого лука или укропа, крахмал, панировочные сухари, соль.

Способ приготовления:

Еще теплый картофель очистите и пропустите через мясорубку или протрите через сито, вымесите однородную массу, добавив желток, масло и зелень,и приправьте по вкусу солью и мускатным орехом. Тесто должно быть густое и эластичное. Скатайте продолговатые пальчики или шарики величиной с грецкий орех, обваляйте в картофельном крахмале, затем в белке и панировочных сухарях.

Картофельные крокеты лучше жарить, как пончики, в большом количестве масла, однако также с успехом их можно запекать в духовке при температуре около 180 °С или жарить на сковороде.

Подавайте вместо обычного картофеля к супам, мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с острым салатом из свежих овощей.

В крокетную массу можно также добавлять натертый или порезанный мелкими кубиками сыр, томатную пасту, вареные овощи, грецкие орехи, тушеные шампиньоны или лесные грибы, даже мясной фарш или соевый протеин, размельченный творог, кусочки ветчины или копченую рыбу. Короче говоря, все зависит от фантазии хозяйки и наличия тех или иных продуктов.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга