" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Картофельные пирожки

 

 

Ингредиенты.

250 г вареного картофеля, 150 г муки, 1 яйцо, цедра 1 лимона, 1 ст. л. сахара, 20 г дрожжей, 3—4 ст. л. ложки кефира или йогурта, соль, сахарная пудра, масло для жарки.

Способ приготовления:

Такие пирожки можно пожарить, но они будут иметь более тонкий вкус, если их печь в духовке или в печке.

Отваренный картофель пропустите через мясорубку или протрите через сито. Муку просейте и добавьте к картофелю. Дрожжи разотрите с сахаром и разведите в ложке теплой воды, добавьте в массу вместе с лимонной цедрой, кефиром и яйцом. Замесите однородное эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Слегка присыпьте мукой, накройте льняной или хлопчатобумажной салфеткой и оставьте на час в теплом месте.

Когда тесто поднимется, отделяйте от него маленькие порции величиной с пончик, формируйте шарики, в середине делайте ямку. Противень смажьте маслом, посыпьте мукой, уложите пирожки и оставьте еще на 15 минут. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте до золотистого цвета. Помажьте сливовым повидлом и посыпьте сахарной пудрой. Из этой порции должно получиться 12—15 пирожков.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга