" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Картофельный штрудель

 

 

Ингредиенты.

500 г картофеля в мундире, 250 г муки, 150 г сахара, 100 г маргарина, 4 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана молока, 40 г дрожжей, соль, 1/4 палочки ванили или ванильный сахар.

Способ приготовления:

Отваренный накануне картофель почистите, пропустите через мясорубку, перемешайте с мукой и дрожжами, разведенными в теплом молоке. Когда тесто поднимется, добавьте маргарин, растертый с сахаром и желтками, сметану, ваниль или ванильный сахар и маленькую щепотку соли. Все хорошо вымесите, добавьте взбитые в пену белки и осторожно перемешайте. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой форму и поставьте в теплое место, чтобы поднялось. Когда тесто увеличится в объеме, поставьте в разогретую духовку и выпекайте около часа.

Готовый штрудель оставьте на полчаса в форме, чтобы немного остыл.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга