: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Готовим в горшочках

 

Глиняный горшок — самая древняя кухонная посуда. Поэтому, несмотря на огромный арсенал современной посуды, в обществе снова возник интерес к глиняным горшочкам, т. е. к более естественному способу приготовления пищи.

В керамических горшочках можно приготовить практически все, будь то первое или десерт, мясо или рыба, крупа или овощи. Горшочки дают возможность экспериментировать с приготовлением раз- личных блюд. К тому же кушанья в горшочках особенно нравятся детям: «искать» еду в тарелке куда менее интересно.

Некоторым на первый взгляд может показаться сложным и хлопотным приготовление пищи в глиняных горшочках, поэтому ниже приведены примеры использования этого вида старинной кухонной посуды в кулинарном творчестве: — в горшочке можно приготовить практически все, кроме жареных блюд; — можно одновременно приготовить несколько вариантов одного блюда в разных порционных горшочках на любой вкус — более острое, с луком, чесноком и т. д.;

В данном разделе представлены самые интересные блюда, рецептами их приготовления можно воспользоваться в любой момент.

 

Немного истории

Считается, что готовить в керамической посуде — значит следовать кулинарным традициям предков, формированию которых с незапамятных времен спообствовало первое крупное достижение — использование огня для приготовления пищи, а следовательно, появление в жилище очага или печи.

Слово «печь» в функциональном понимании — как устройство для сохранения жара, используемого для обогрева жилища и приготовления пищи, появилось давно и является общеславянским.

Читать далее »

 

 

Советы по выбору и использованию горшочков

Основным показателем качества горшков является термическая и механическая прочность, которая зависит от обжига изделий. Хорошо обожженный горшок издает чистый звук, имеет правильную форму, одинаковую толщину стенок без бугров и вмятин. Важно, чтобы кухонная керамическая посуда была равномерной толщины. Иначе при нагревании в ней могут образовываться трещины. Также горшочки должны иметь равномерный слой глазури.

Читать далее »

 

 

Первые блюда

Для приготовления супов необходимо использовать многопорционные и однопорционные керамические горшки только с узкой горловиной (устьем), благодаря чему при варке уменьшается поверхность испарения жидкости и контакт с воздухом, что способствует сохранению летучих веществ.

Приготовленный таким образом суп можно достаточно долго держать в печи, не подливая воды. Малая площадь такого горшка обеспечивает поддержание теплового режима «тихого кипения», а развитая боковая поверхность (широкое тулово) горшка при максимальной вместимости способствует быстрому нагреванию его содержимого. Также такая посуда удобна и для подачи супов на стол, что придает домашний вид обеденному столу.

Читать далее »

 

 

Блюда из говядины в горшочках

При приготовлении говядины с картофелем, луком, солью и пряностями нужно соблюдать определенные правила. Ведь время и температура приготовления овощей и мяса разные.

Поэтому кусочки мяса необходимо предварительно обжарить и немного потушить в кастрюле до полуготовности. И только после этого вместе с сырой картошкой, луком и пряностями уложить их в горшочек, вылить туда же мясной бульон из кастрюли, в которой тушилось мясо, и, если необходимо, долить воды.

Читать далее »

 

 

Блюда из свинины в горшочках

В классическом варианте жаркое – это исключительно мясное блюдо приготовленной в печи или духовке. Причем, что особенно необычно для современного обывателя, раньше это яство готовили только из цельного куска мяса свинины или говядины, и гораздо реже использовали птицу и дичь.

Со временем для того чтобы блюдо было не таким тяжелым для пищеварения в него стали добавлять овощи и даже сухофрукты, например, сушенные яблоки или курагу. Из овощей чаще всего используются морковь, грибы ну и конечно картофель, без которого для многих жаркое – это просто не жаркое. Причем по современному рецепту нет необходимости класть мясо цельным куском – его можно разделить на равные кусочки, которые быстрее будет готовить и удобнее поглощаться.

Читать далее »

 

 

Блюда из баранины в горшочках

Готовить баранину – одно удовольствие. Особенно вкусным и сочным получится, баранина приготовлена в горшочках. Да и готовить это блюдо в домашних условиях не составит особого труда. Благодаря нашим рецептам, приготовленное жаркое из баранины всегда будет вкусным и ароматным, что будет невозможно устоять от соблазнов, чтобы не попробовать его.

Читать далее »

 

 

Блюда из разного мяса в горшочках

Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. Обычно они подаются в той же посуде, в которой они готовились. Исключение обычно составляют супы, которые в большинстве случаев готовятся в большом горшке, а затем разливаются в порционную посуду (в том числе и в маленькие горшочки), хотя некоторые их них все же готовятся в порционной посуде. Блюда в горшочках очень эффектно смотрятся на ежедневном или праздничном столе.

Читать далее »

 

 

Блюда из птицы в горшочках

Данный раздел самый популярный среди посетителей сайта, и он посвящен блюдам из птицы. К вашему вниманию предложено большое количество рецептов приготовления различных блюд из мяса птицы. Так наряду с праздничными блюдами представлены вполне и повседневные блюда.

Способов приготовления курицы огромное множество. Одним из вариантов сделать обычное мясное блюдо необычным в домашних условиях является использование приправ. Ведь приготовленные блюда из мяса птицы являются вкусной и полезной пищей для вашей семьи.

Читать далее »

 

 

Блюда из рыбы и морепродуктов в горшочках

В этом кулинарном разделе собраны самые лучшие рецепты, приготовления блюд из рыбы и морепродуктов в горшочках. Все блюда, приготовленные, в глиняных горшочках удаются любой хозяйки и получаются невероятно вкусными, особенно рыба и морепродукты.

Смотрите подборку рецептов – и вы узнаете, как приготовить вкусные рыбные блюда в горшочках. Рыбу можно готовить с разными приправами и овощами. С нашими рецептами процесс приготовления станет проще и быстрей.

Читать далее »

 

 

Овощные блюда в горшочках

Любые овощи для питания хороши и полезны в любом виде. Но приготовленные овощи в глиняном горшочке имеет свой неповторимый вкус, который трудно с чем-то сравнить по вкусовым качествам и вы обязательно сможете почувствовать эту разницу.

Готовить в горшочке можно практически любое блюдо, и даже изделия из теста. Блюдо приготовленное, в горшочке идеально подойдет даже для любого семейного праздника.

Из картофеля

Из капусты

Из тыквы и кабачков

Из баклажанов

Из бобовых

Из разных овощей

 

 

Грибные блюда в горшочках

Если вы попали на эту страницу то вы, возможно, искали рецепты блюд из грибов, приготовленных в горшочках, и вы не ошиблись в этом. В этом разделе сайта собраны разнообразные рецепты из грибов на любой вкус. Если вы не знаете, что можно приготовить из грибов в горшочке то этот раздел сайта для вас.

Вам остается только просмотреть представленные рецепты и тщательно их, изучив приступить к приготовлению грибов в горшочке самыми различными способами.

Читать далее »

 

 

Блюда из гречки в горшочках

Гречка - каша действительно универсальная, по популярности способная соперничать разве что с геркулесом и рисом, а по полезным свойствам вряд ли найдет себе конкурентов.

Способов приготовления гречневой каши огромное множество. Одним из вариантов сделать обычное блюдо необычным в домашних условиях это приготовления гречневой крупы в горшочке. На этой странице вы найдете множество рецептов приготовления гречки в горшочках. Приготовленная гречка в горшочке являются вкусной и полезной пищей для вашей семьи.

Читать далее »

 

 

Блюда из риса в горшочках

Блюда в горшочках готовить быстро, просто и удобно. Приготовленные блюда в горшочках получается вкусными и питательным. Проще всего рис сварить на плите. Но самое ароматное и аппетитное блюдо, безусловно, получается в духовке, в глиняных горшочках, сохраняющих тепло и придающих нечто особенное даже самому простому блюду из риса.

Читать далее »

 

 

Блюда в горшочках пельмени, вареники, галушки, клецки

Узнайте из нижеприведенных рецептов, как приготовить в горшочках правильно пельмени, вареники, галушки, клецки и ваш кулинарный арсенал пополнится не одним замечательным блюдом, от которого будут в восторге ваши едоки. Приготовленные блюда в горошках получается вкусными, сытными, и уж очень ароматные, чем, если бы вы просто их сварили.

Читать далее »

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга