: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

 

 

Ингредиенты.

2 яйца, 2 маринованных огурца, 100 г крабовых папочек, 2 ст. л. Майонеза, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую. Нарезать тонкими кружочками огурцы и яйца. Измельчить крабовые палочки. Выложить слоями огурцы, яйца, крабовые палочки. Сделать в середине углубление и влить майонез. Украсить листиками петрушки.

 

 

САЛАТ С СЫРОМ И ЛИМОНОМ

 

 

Ингредиенты.

250 г крабовых палочек, 4 яйца, 320 г консервированной кукурузы, 150 г сыра, 1 яблоко сок, 1 лимона, 4 зубчика чеснока по вкусу, 250 г майонеза, 4 кусочка белого хлеба.

Способ приготовления:

Яйца отварить, с кукурузы слить жидкость. С хлебных кусочков срезать корочки, нарезать на кубики и подсушить (можно в микроволновке). Палочки, яйца, сыр и яблоко нарезать кубиками, выдавить чеснок и перемешать с кукурузой, лимонным соком. Заправить майонезом. Непосредственно перед подачей на стол в салат положить сухарики.

 

 

САЛАТ «НЕЖНЫЙ»

 

 

Ингредиенты.

200 г крабовых палочек
200 г консервированных кусочками ананасов
200 г маринованных огурцов
320 г консервированной кукурузы
майонез.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать под углом, толщиной 1 см. Огурцы нашинковать соломкой. Добавить ананасы без сиропа и кукурузу. Заправить майонезом.

 

 

САЛАТ «МЕДАЛЬОНЫ»

 

 

Ингредиенты.

350 г креветок отварных
350 г кальмаров отварных
2 яичных белка
100 г красной икры
майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить и почистить креветки. Отварить и порезать недлинной соломкой или кубиками щупальца или филе кальмаров. Часть кальмаров отложить для украшения. Отварить яйца, белки натереть на крупной терке. Добавить 70 г красной икры. Все смешать и заправить майонезом. Медальоны: часть «полосок» из кальмаров свернуть спиралью и наполнить оставшейся красной икрой. Выложить сверху. Перед подачей на стол охладить.

 

 

ГАВАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

 

 

Ингредиенты.

450 г замороженной «гавайской смеси», 250 г крабовых палочек, 3 вареных яйца.

Способ приготовления:

«Гавайскую смесь» засыпать в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу. Все смешать и заправить майонезом.

 

 

САЛАТ С ЧЕРНОЙ И КРАСНОЙ ИКРОЙ

 

 

Ингредиенты.

250 г крабового мяса, 200 г сыра, 1 свежий огурец, 2 яйца, 1 вареная морковь, 200 г «Рама бонжур», 100 г красной икры, 50 г черной икры.

Способ приготовления:

Крабовое мясо, огурцы, морковь мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Салатную форму выстелить пищевой пленкой и положить в нее подготовленные продукты слоями следующим образом: 1-й слой — крабовое мясо, 2-й слой — сыр, 3-й слой — огурец, 4-й слой — яйца, 5-й слой — морковь, 6-й слой — сыр. Оставить при комнатной температуре на два часа. Затем перевернуть, освободить от пленки, обмазать «Рама бонжур» и украсить черной и красной икрой.

 

 

КРАБОВЫЙ САЛАТ «КОРОЛЬ НЬЮ - ЙОРКА»

 

 

Ингредиенты.

300 г крабовых палочек
2 свежих огурца
50 г сметаны
50 г майонеза
перец черный молотый
1 ч. л. красной икры для украшения.

Способ приготовления:

Крабовые палочки разделить на тонкие волокна, так же тонко вдоль нарезать огурец, все перемешать, заправить сметаной и майонезом, добавить перец. Украсить красной икрой.

 

 

КРАБОВЫЕ" ПАЛОЧКИ «ПОД ШУБОЙ»

 

 

Ингредиенты.

6 вареных яиц
250 г крабовых палочек
50 г масла
1 зеленое яблоко
200 г майонеза
1 плавленый сырок «Дружба»
1 головка лука репчатого.

Способ приготовления:

Масло и плавленый сырок предварительно охладить для последующего натирания. Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки натереть на средней терке, плавленый сырок и масло — на мелкой. Лук мелко порезать. Тертые белки выложить ровным слоем в глубокую салатную посуду. Сверху положить нарезанный лук. На лук уложить тертый плавленый сырок, а на него — натертое масло.

На масло выложить слой майонеза таким образом, чтобы он равномерно покрыл масло. Крабовые палочки нарезать кружочками, кружочки затем развернуть так, чтобы получилась «лапша». Ровным слоем «лапшу» уложить на майонез. Сверху выложить натертое яблоко и залить оставшимся майонезом. Перед подачей украсить натертыми желтками.

 

 

САЛАТ «СЛАДКОЕ И ОСТРОЕ»

 

 

Ингредиенты.

200 г консервированных кубиками Ананасов, 400 г крабовых палочек или мяса, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Ананасы консервированные и крабовые палочки порезать на мелкие кусочки, сыр потереть на мелкой терке, чеснок мелко нарезать, добавить майонез и все перемешать, можно не солить.

 

 

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МИДИЯМИ

 

 

Ингредиенты.

200 г мидий вареных, 4 вареные картофелины, 2 соленых огурца, 100 г квашеной капусты, 50 г оливкового масла.

Способ приготовления:

Мидии, картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, перемешать и заправить маслом. При подаче выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, и оформить зеленью.

 

 

САЛАТ С КРАБАМИ И ДЫНЕЙ

 

 

Ингредиенты.

1 дыня 250 г мякоти крабов консервированных
Для соуса: 1 ст. л. Кетчупа, 3 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

Дыню, очищенную от кожуры и семян, нарезать кубиками или шариками. Для соуса кетчуп смешать с лимонным соком. На блюдо, выстеленное листьями салата, выложить дыню, затем — нарезанную мякоть крабов. Полить приготовленным соусом. Оформить салат дольками лимона. Отдельно можно подать тосты со сливочным маслом или крекеры.

 

 

КРАБОВЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ

 

 

Ингредиенты.

200 г маринованных консервированных шампиньонов
100 г мякоти крабов консервированных или вареных раковых шеек
20 г зеленого салата листового
2 яйца
2 вареные картофелины
1 соленый или маринованный огурец
1 яблоко
1 небольшая морковь
150 г нежирной сметаны
измельченная зелень майорана, петрушки, эстрагона и укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Листья салата нашинковать соломкой. Картофель и яйца отварить и нарезать ломтиками. Огурец, яблоко и морковь натереть на крупной терке. Мякоть крабов или раковые шейки и шампиньоны тоже нарезать мелкими кусочками. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной и зеленью.

 

 

САЛАТ ИЗ МИДИЙ С ФАСОЛЬЮ

 

 

Ингредиенты.

250 г консервированных мидий
150 г фасоли красной или коричневой, консервированной в собственном соку
3 вареных яйца
50 г майонеза
30 г листьев зеленого салата соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца нарезать дольками, мидии и фасоль откинуть на дуршлаг, дать соку стечь. На дно салатника положить листья зеленого салата, выложить нарезанные яйца, фасоль и мидии, посолить и полить майонезом.

 

 

УЛИТКИ

 

 

Ингредиенты.

750 г неочищенных морских улиток
2 головки мелкого маринованного лука
1 небольшая головка репчатого лука
2 вареные моркови
2 вареные картофелины
2 огурца
30 г зеленого лука
50 г корня сельдерея
100 г майонеза
30 г растительного масла
30 г сока лимона
20 г рубленой зелени укропа
соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Улиток промыть, залить водой и довести до кипения, затем воду слить. Вновь залить водой и варить 2 часа, добавив соль, 3-4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, репчатый лук и стебли укропа. Охладить и извлечь улиток из раковин.

Из моркови, картофеля и огурцов выемкой сформовать шарики, обрезки овощей нарезать кубиками, черешки сельдерея — ломтиками.

Часть маринованного лука соединить с кубиками овощей и сельдереем, заправить майонезом, перемешать и выложить в широкий салатник. Сверху уложить овощные шарики, оставшийся маринованный лук и улиток.

Салат полить смесью масла с лимонным соком, солью, молотым перцем и зеленью укропа. Оформить завитками из зеленого лука, для этого перья лука надрезать вдоль и опустить в холодную воду.

 

 

САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»

 

 

Ингредиенты.

200 г консервированных мидий
2 помидора
10 г каперсов
1 головка репчатого лука
2 вареные картофелины
50 г консервированной кукурузы
1 яблоко
100 г крабовых палочек
2 вареных яйца
80 г икры минтая
10 г острого кетчупа
50 г майонеза
30 г мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Помидоры, картофель, крабовые палочки и очищенное яблоко нарезать кубиками, добавить мидии, каперсы, лук, нарезанный кольцами, кукурузу и зелень. Заправить майонезом и перемешать. Салат выложить на блюдо горкой, вокруг распределить яйца, нарезанные кружочками. Икру смешать с кетчупом и выложить на яичные желтки. Салат оформить зеленью.

 

 

САЛАТ «ПОБЕРЕЖЬЕ»

 

 

Ингредиенты.

2 авокадо
8 фаршированных оливок
4 листа зеленого салата
200 г консервированных мидий
1 лимон
Для соуса:
40 г сливок
20 г майонеза
10 г коньяка
10 г лимонного сока
соус табаско, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Листья салата нарвать. Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, нашинковать соломкой. Оливки нарезать колечками. Авокадо соединить с листьями салата и оливками, добавить мидии, перемешать. Для соуса указанные ингредиенты соединить и взбить. При подаче уложить салат на блюдо, оформить соусом и ломтиками лимона.

 

 

САЛАТ «ПАЛАДИН»

 

 

Ингредиенты.

) 200 г пророщенных бобов
200 г вареного мяса крабов
150 г пикулей
1 сладкий болгарский перец
5-7 листьев зеленого салата
Для соуса:
15 г соевого соуса
15 г лимонного сока
мята перечная рубленая,
перец белый молотый,
сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо крабов нарезать ломтиками. Пророщенные бобы промыть холодной кипяченой водой. Пикули и перец нарезать кубиками. Для соуса соединить указанные ингредиенты. При подаче крабовое мясо соединить с бобами, пикулями и перцем, уложить на блюдо, выстланное листьями салата, и полить соусом.

 

 

САЛАТ «ФРАНСУАЗА»

 

 

Ингредиенты.

200 г мяса криля (консервированного краба)
50 г консервированной кукурузы
200 г сыра твердых сортов
200 г крабовых палочек
100 г сухих соленых колец кальмара
70 г майонеза
100 г крабовых чипсов
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо криля и кукурузу измельчить в блендере. Сыр, крабовые палочки мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, кроме чипсов, заправить майонезом, поперчить и дать постоять. Перед подачей добавить чипсы, перемешать, выложить в салатник, накрыть слоем чипсов, оформить зернами кукурузы.

 

 

САЛАТ «светлый»

 

 

Ингредиенты.

400 г филе копченой рыбы (ставриды, палтуса)
200 г морепродуктов «Морской коктейль»
2 лайма
3 вареных яйца
100 г зеленого консервированного горошка
80 г майонеза
50 г консервированной кукурузы
1 яблоко.

Способ приготовления:

Рыбу и половинку лайма нарезать ломтиками, кальмаров — тонкой соломкой. Яичные белки натереть на терке. Подготовленные ингредиенты салата соединить, добавив часть кукурузы и горошка, майонез. Перемешать. Перед подачей на стол оформить блюдо измельченными желтками, кукурузой, горошком, ломтиками лайма и яблока.

 

 

Главная >> Салаты из морепродуктов

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга