: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

САЛАТ ИЗ МЯСА КРИЛЯ

 

 

Ингредиенты.

200 г консервированного мяса криля
3 вареные картофелины
3 вареных яйца
1 свежий огурец
100 г консервированного зеленого горошка
50 г майонеза
50 г сметаны
соль, молотый черный и красный перец по вкусу
зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Картофель, яйца, огурец нарезать мелкой соломкой. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, заправить специями и смешанными в равных частях майонезом и сметаной.

 

 

салат с шалфеем

 

 

Ингредиенты.

300 г королевских креветок
30 г рубленого шалфея
2 авокадо. Для соуса:
2 сладких перца
10 г соуса «Чили»
50 г майонеза
перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки отварить с добавлением шалфея. Охладить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалив косточку, очистить и нарезать мякоть ломтиками. Для соуса сладкий перец нарезать мелкими кубиками, посыпать молотым перцем, добавить соус «Чили», майонез и перемешать. При подаче выложить авокадо на блюдо, выстланное листьями салата, сверху уложить креветки и полить соусом. Оформить зеленью.

 

 

салат с курицей с сыром

 

 

Ингредиенты.

300 г отварного риса
1 огурец
2 небольших помидора
30 г зеленого лука
50 г оливкового масла
30 г винного уксуса
15 г горчицы (столовой или французской сладкой)
5 г сахарной пудры
100 г листьев зеленого салата
120 г бекона или шпика
120 г филе вареной курицы
120 г сыра «Эмментапь»
120 г вареных креветок перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Огурец нарезать тонкими ломтиками, а помидоры — дольками. Зеленый лук мелко нашинковать. Смешать оливковое масло с уксусом, заправить горчицей и сахаром. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешать охлажденный рис с помидорами, огурцом, зеленым луком и нарезанными листьями салата. Обжарить нарезанный ломтиками бекон. Выложить приготовленный салат на блюдо и соединить с беконом, курицей, сыром и креветками.

 

 

салат с креветками и ананасом

 

 

Ингредиенты.

200 г очищенного мяса вареных креветок
150 г ананаса
1 яблоко
50 г зеленого листового салата
20 г тертого корня хрена
80 г майонеза
зелень петрушки и сельдерея.

Способ приготовления:

Креветки очистить, прогреть в небольшом количестве подсоленной воды 2 минуты, затем охладить. Ананас нарезать кубиками. Яблоко очистить, нашинковать соломкой. Листья салата нарезать полосками. Подготовленные ингредиенты соединить и выложить на блюдо. При подаче заправить салат майонезом, смешанным с хреном. Украсить блюдо веточками зелени петрушки и сельдерея.

 

 

Салат «к пиву»

 

 

Ингредиенты.

300 г креветок вареных, очищенных
2 картофелины, сваренные в «мундире»
100 г квашеной капусты
2 соленых огурца
3-4 зубчика маринованного чеснока
100 г зеленого консервированного горошка
50 г растительного масла
зеленый лук, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо креветок отварить и нарезать мелкими дольками. Картофель отварить, почистить и порезать кубиками среднего размера. Огурцы, лук и квашеную капусту нашинковать. Чеснок измельчить. Все подготовленные продукты смешать с креветками и зеленым горошком, посолить по вкусу. Заправить салат маслом, перемешать и выложить в салатник горкой. По желанию оформить салат можно зеленым луком.

 

 

салат из авокадо и креветок

 

 

Ингредиенты.

1 авокадо
2 свежих огурца
200 г мяса очищенных креветок
30 г лимонного сока
50 г майонеза
соль, перец черный и красный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Авокадо очистить, удалить косточку, а мя коть нарезать кубиками. Креветки полить лимонным соком и соеди нить с авокадо и огурцом, поперчить, запра вить майонезом. По желанию салат можно оформить свежей зеленью.

 

 

салат «каприччио»

 

 

Ингредиенты.

1 авокадо
150 г креветок вареных, очищенных
100 г филе лосося горячего копчения
1 помидор
50 г маслин без косточек половина грейпфрута
30 г рубленой зелени укропа
50 г майонеза
10 г винного уксуса листья зеленого салата.

Способ приготовления:

Помидор, очищенные грейпфрут и авока до нарезать кубиками, лосось — тонкой со ломкой, креветки — кусочками, маслины - колечками. Авокадо сбрызнуть уксусом. Дно салатницы выстлать листьями зелено го салата. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, смешанным с зеленью укропа, и перемешать, выложить в салат¬ник.

 

 

Розовый салат

 

 

Ингредиенты.

400 г вареных креветок, очищенных
2 розовых грейпфрута
1 манго сок и цедра
1 лимона
30 г растительного масла
10 г меда
50 г сока манго
1/2 перца острого красного соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грейпфруты очистить и разделить на дольки. Манго очистить от кожицы, срезать с косточки мякоть и нарезать ее лом¬тиками. Взбить масло, сок манго и лимонный, добавить мед, тертую цедру, соединить с солью, острым перцем, нарезанным тонкими колечками. Подготовленные ингредиенты салата и креветки выложить в стеклянную салатницу и полить приготовленной заправкой, оформить блюдо листиками зелени.

 

 

салат «морской бриз»

 

 

Ингредиенты.

1 ананас или 250 г кусочков ананаса из консервированного компота
150 г вареных креветок, очищенных
100 г свежих шампиньонов
100 г консервированных мидий
30 г майонеза
20 г кетчупа
10 г коньяка
четверть лимона
8 маслин без косточек
сахар, винный уксус, карри, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Ананас промыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с мякотью, мякоть нарезать кубиками. Креветки залить смесью уксуса и карри, мариновать не менее 30 минут. Шампиньоны нарезать ломтиками и припустить с добавлением соли и лимонного сока в небольшом количестве воды, охладить. Мякоть ананаса, креветки, мидии и грибы соединить, заправить смесью майонеза, кетчупа, коньяка, соли и сахара, перемешать и выложить салат в половинку ананаса. Оформить салат маслинами.

 

 

Китайский салат

 

 

Ингредиенты.

2 длинных салатных огурца
200 г варено-мороженых очищенных креветок
20 г уксуса
3 г сахара
1 пучок укропа
200 г майонеза
3 г тертого хрена соль по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой). Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом.

Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.

 

 

салат-гаспачо

 

 

Ингредиенты.

200 г приготовленных очищенных креветок
1 зеленый сладкий перец
1 помидор
150 г мультиовощного сока половина авокадо
30 г зеленого лука
2 ст. л. свежей кинзы
60 г маслин
50 г сока лайма
100 г обезжиренной сметаны
1 средний лайм
листики кинзы.

Способ приготовления:

Сладкий перец, помидор и авокадо нарезать кубиками. Лук и кинзу мелко нарезать. Соединить все приготовленные ингредиенты в салатнице и осторожно перемешать. Накрыть салат и поставить в холодильник на 1 час. При подаче разложить салат по стеклянным креманкам, положить по ложке сметаны, украсить ломтиками лайма и зеленью.

Этот салат хорошо подать в прозрачных коктейльных бокалах. Он смотрится красиво, вкусен и при случае легко превращается в более сытное блюдо, если подать его с тортильями (или лавашем).

 

 

салат из спаржи

 

 

Ингредиенты.

450 г больших очищенных креветок
450 г спаржи, нарезанной на кусочки по 5 см
50 г свежего лимонного сока
30 г столовой горчицы
10 г оливкового масла
30 г измельченной зелени петрушки
15 г тертой цедры лимона
1 измельченный зубчик чеснока
100 г нарезанного кусочками красного сладкого перца
30 г измельченных орехов
Соль.

Способ приготовления:

В небольшой емкости смешать лимонный сок, горчицу, масло и соль. Отложить на время. В другой емкости соединить петрушку, цедру лимона и чеснок. Перемешать с этой смесью креветки и оставить на время для маринования. Разогреть гриль. Из прочной фольги вырезать прямоугольник с размерами 30 х 45 см (для уверенности в прочности фольги можно отрезать кусок 60 х 45 см и затем сложить его пополам). В центр фольги положить спаржу и полить ее двумя столовыми ложками воды. Фольгу свернуть и хорошо «запечатать». Положить ее на гриль (предварительно смазав его маслом).

Готовить в течение 10 минут, до мягкости спаржи. Приготовленную спаржу перемешать с горчично- лимонной заправкой. Креветки обжарить на гриле по 1,5 минуты с каждой стороны. Соединить креветки со спаржей, хорошо перемешать. Выложить салат в плоское блюдо, добавить кусочки сладкого перца и орехи. Салат можно подать как теплым, так и охлажденным.

 

 

САЛАТ «ЦИКОРИЙ»

 

 

Ингредиенты.

400 г вареных креветок
1 небольшая дыня (200-300 г)
1 небольшой кочан китайского салата
1 кочанчик цикория
3 небольших сладких болгарских перца разного цвета
1 лимон
10 г лимонного сока
10 г оливкового масла
50 г сливок
100 г сухого белого вина.

Способ приготовления:

Креветки очистить, залить горячей подсоленной водой, прокипятить 2 минуты, охладить. Добавить лимонный сок, масло и оставить для маринования на 30 минут. Салат и цикорий нарезать соломкой. Зеленый и красный перец также нарезать соломкой, из дыни вырезать выемкой шарики. Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Для соуса смешать сливки и вино, взбить. При подаче полить салат соусом, оформить листьями цикория.

 

 

салат с кешью

 

 

Ингредиенты.

350 г средних креветок, очищенных и приготовленных
150 г овощного сока
20 г соевого соуса
20 г растительного масла
3 г тертой цедры лимона
2 г молотого имбиря
150 г тонких ломтиков свежего огурца
1 морковь, порезанная тонкой (со спичку) соломкой
100 г измельченного зеленого лука
50 г крупно порубленных орехов кешью листья салата-латука.

Способ приготовления:

В миске средних размеров соединить овощной сок, соевый соус, растительное масло, лимонную цедру и имбирь. Добавить креветки, огурцы, морковь, зеленый лук. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей добавить в салат кешью и перемешать. Подать в порционных салатницах, выложив их предварительно листьями салата.

 

 

САЛАТ - КОКТЕЙЛЬ

 

 

Ингредиенты.

120 г креветок
40 г лимона
60 г майонеза
40 г сметаны
20 г соуса «Кетчуп»
3 сваренных вкрутую яйца
40 г кочанного салата
40 г зелени укропа.

Способ приготовления:

Мясо креветок заправить смесью майонеза, сметаны, соуса «Кетчуп» и измельченного яичного белка. Выложить в подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера). Оформить зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украсить край фужера.

 

 

салат с креветками и огурцами

 

 

Ингредиенты.

160 г креветок варено-мороженых
2 соленых огурца
2 отварные картофелины
1 отварная морковь
150 г майонеза.

Способ приготовления:

Картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками. Креветки варить 3 минуты, затем остудить и очистить. Подготовленные ингредиенты соединить и заправить майонезом. При подаче оформить салат зеленью.

 

 

САЛАТ КРЕВЕТОЧНЫЙ «СЛОЕНЫЙ»

 

 

Ингредиенты.

300 г отварного картофеля
100 г соленых огурцов
300 г мяса креветок
100 г отварной моркови
150 г свежих помидоров
150 г сметаны соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо креветок мелко нарезать. Картофель и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой, помидоры — кружочками. Сметану взбить с солью. Уложить слоями: картофель — креветки — огурцы — картофель — морковь — креветки — взбитая сметана.

 

 

Главная >> Салаты из морепродуктов

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга