: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

ПЛОВ С МИДИЯМИ ПО-ДОМАШНЕМУ

 

 

Ингредиенты.

300 г вареных мидий, 1 стакан риса, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томат- пюре, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить мидии. Бульон, полученный при этом, отставить, а мидии нарезать небольшими продольными кусоч¬ками.

Мидии вместе с луком и морковью, нарезанными соломкой, обжарить на растительном масле. Полученные продукты положить в кастрюлю, залить бульоном, оставшимся после варки мидий (2-2,5 стакана), добавить томат-пюре, соль и тушить в духовке 15-20 минут.

Затем взять рис, Хорошо промытый и проваренный в течение 10 минут в кипящей воде. Рис откинуть на дуршлаг и обсушить. Рис с мидиями перемешать, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить содержимое 30 минут при слабом нагреве.

Перед подачей посыпать плов мелко нарезанной измельченной зеленью петрушки или укропа.

 

 

ПЛОВ С МИДИЯМИ ПО-ЛЮБИТЕЛЬСКИ

 

 

Ингредиенты.

300 г вареных мидий, 1 стакан риса, 1-1,5 луковицы, 2 ст. л. растительного масла; молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мидии отварить, рис припустить. Лук нарезать ломтиками и пассеровать на масле вместе с отварными мидиями, которые необходимо нарезать тонкими ломтиками. Все это смешать, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Этой массой наполнить створки мидий, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством подсоленного бульона, полученного при варке мидий, и варить до готовности.

Блюдо подавать, положив створки с пловом на тарелку, рядом положить зеленый лук, нарезанный небольшими кусочками.

 

 

МИДИИ С БЕКОНОМ

 

 

Ингредиенты.

3 ст.л. сливочного масла, 1 зубок чеснока, 4 ломтика белого хлеба, 225 г мидий в рассоле, 4-8 ломтиков бе¬кона, 3 ст. л. измельченной петрушки.

Способ приготовления:

Смешать сливочное масло с чесноком. Удалить корку с хлеба. Обсушить мидии. Обжарить ломтики бекона. Выложить бекон и обжарить мидии в том же жире. Добавить петрушку. Растопить чесночное сливочное масло и обжарить ломтики хлеба с обеих сторон. Переложить на отдельные тарелки. Сверху уложить мидии и бекон.

 

 

МИДИИ ВАРЕНЫЕ С ОВОЩАМИ

 

 

Ингредиенты.

3 кг мидий, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, лавровый лист, петрушка, чабрец, перец.

Способ приготовления:

Для этого блюда необходимо использовать только хорошо закрытые мидии. Открыть их, удалить пустые створ- ки, тщательно промыть в нескольких водах, откинуть, что¬бы стекла вода. Сварить мидии в небольшом количестве воды, добавив петрушку, перец, морковь, лук, чабрец, лавровый лист и масло. Когда мидии начнут раскрываться, время от времени встряхивать кастрюлю. Подать, когда мясо мидий станет белым.

 

 

МИДИИ по-сицилийски

 

 

Ингредиенты.

3 кг мидий, 100 г сливочного масла, Зет. л. панировочных сухарей, петрушка, 200 г белого вина, лук-шалот, 1 луковица, молотый черный перец.

Способ приготовления:

Открыть мидии. Удалить пустые створки. Слить жидкость, добавить белое вино, сливочное масло, петрушку, нарезанные лук-шалот и репчатый лук. Всыпать панировочные сухари. Тушить мидии в течение 3 минут. Подать горячими.

 

 

МИДИИ ЖАРЕНЫЕ

 

 

Ингредиенты.

500 г мидий, 4 луковицы, 2/3 стакана растительного масла, зеленый лук, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления:

Освободить мидии от раковин, мясо тщательно промыть, посолить и поперчить. Репчатый лук нашинковать. Хорошо разогреть сковороду с маслом, положить на нее мясо мидий и лук и обжарить. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.

 

 

МИДИИ С ФАСОЛЬЮ В ТОМАТЕ

 

 

Ингредиенты.

1 стакан мидий, 1 стакан фасоли, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 1/2 ст. л. томатной пасты или пюре, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени; соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мидии припустить и нарезать кусочками. Фасоль предварительно замочить, а затем варить до готовности, то есть до мягкости зерен. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, немного бульона, образовавшегося при припускании мидий, соль, специи и растертый чеснок. Мидии соединить с фасолью, заправить томатной заправкой, затем довести до кипения и охладить. При подаче на стол мидии с фасолью и томатом выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 

УСТРИЦЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

 

 

Ингредиенты.

8-10 устриц, 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла; соль и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

После вскрытия раковин устриц оставить на глубокой створке, посыпать солью и сыром, полить растопленным маслом, положить на сковороду и запечь в жарочном шкафу. При подаче раковины с устрицами положить на тарелку, покрытую салфеткой, и украсить веточками зелени.

 

 

УСТРИЦЫ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

 

 

Ингредиенты.

10 устриц, 1/4 лимона.

Способ приготовления:

Створку раковин открыть специальным ножом, начиная с толстой части раковины, а устрицу с глубокой раковиной обмыть в холодной подсоленной воде. На блюдо с мелко наколотым льдом, накрытым салфеткой, положить устрицы в раковинах. Отдельно подать лимон.

 

 

УСТРИЦЫ С ОВОЩАМИ

 

 

Ингредиенты.

40 устриц, 2 моркови, 1-1,5 г корня сельдерея, 1 лимон, 3 луковицы, 6 зубков чеснока, 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 10 горошин черного перца, лавровый лист, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками. Репчатый лук, чеснок мелко нарезать, посолить. В подготовленные овощи влить немного воды, в которой варились устрицы, растительное масло и тушить до мягкости. Добавить устрицы, горошины черного перца, лавровый лист, муку, разведенную холодной водой. Сверху положить ломтики помидоров и лимона, посолить и запечь в духовке. Подать в холодном виде.

 

 

УСТРИЦЫ С ГРИБАМИ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ

 

 

Ингредиенты.

6 устриц, 6 шампиньонов, 1 лимон, 1-2 ст. л. сливочного масла, 60 г соуса, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Раковины устриц промыть в подсоленной воде, вскрыть концом тупого ножа, аккуратно вынуть из них мясо, положить в сотейник, добавить немного бульона, сливочного масла, лимонного сока и припустить. При подаче горячие устрицы уложить в нагретые фарфоровые чашечки, сверху положить припущенные шампиньоны, нарезанные соломкой, залить соусом, приготовленным из белого вина, посыпать зеленью и подать на тарелке, покрытой салфеткой.

 

 

УСТРИЦЫ С ПЕКАНАМИ

 

 

Ингредиенты.

24 большие устрицы, 300 г яичной смеси, 1 ст. л. муки, 1 чашка сухих молотых пеканов, 1 чашка хлебных крошек, 1 красная нашинкованная луковица, 2 яблока без сердцевины, по 0,5 красного и зеленого перца, 2 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, овощное масло, специи.

Способ приготовления:

В маленькой кастрюле перемешать хлебные крошки с пеканами. Устрицы обсушить на бумажном полотенце, обвалять сначала в яичной смеси с мукой, затем — в хлебных крошках с пеканами, выложить на восковую бумагу, накрыть и охладить.

Приготовить соус: в большой сковороде нагреть сливочное масло, добавить нарезанный перец и прогреть еще 2 минуты. Ввести лук и нашинкованные яблоки; непрерывно помешивая, прогреть 2-3 минуты. Снять с огня, ввести винный уксус, петрушку, специи и накрыть крышкой.

Сковороду смазать маслом и жарить на ней с двух сторон устрицы (примерно 10 минут). Выложить на тарелку и полить соусом.

 

 

УСТРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СУХАРЯХ

 

 

Ингредиенты.

60 устриц, 125 г сливочного масла, 90 г сметаны, панировочные сухари.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в форме для запеканок, положить в нее 4 ложки панировочных сухарей и подождать, пока они впитают масло. Разровнять и положить сверху устриц, вынутых из раковин, предварительно слив жидкость. Полить сметаной и двумя столовыми ложками слитой жидкости, засыпать панировочными сухарями и запекать в слабо нагретой духовке в течение 20 минут.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга