: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

ЗАПЕКАНКА С КРЕВЕТКАМИ И КУРИЦЕЙ

 

 

Ингредиенты.

8 больших креветок, 100 г рыбы, 120 г курицы, 4 яйца, 1 ст. л. ликера, 1/2 ч. л. соевого соуса, 4 ст.л. консервированных грибов, 50 г зеленого горошка, 1/2 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Смешать куриное мясо, нарезанное на мелкие кусочки, с креветками, очищенными от панциря, и мелко нарезанной рыбой, добавить зеленый горошек и грибы. Полученную массу разделить на 4 порции, разложить в огнеупорные формочки, залить яйцами, тщательно перемешанными с соевым соусом и ликером, посолить. Запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 °С.

 

 

ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ И КРЕВЕТОК

 

 

Ингредиенты.

500 г рыбы, 1 стакан варено-мороженых креветок, 1 1/2-2 стакана рыбного желе, 1/2 лимона, 1 вареная морковь, 1 сваренное вкрутую яйцо, 8-10 веточек зелени петрушки.

Способ приготовления:

Филе рыбы без костей и кожи нарезают кусочками, припускают и охлаждают. На блюдо наливают слоем 0,5 см желе, охлаждают его, после чего раскладывают кусочки рыбы, чередуя их с очищенными от кожицы ломтиками лимона. Кружочки яйца, звездочки из моркови, веточки зелени смачивают в желе и украшают ими рыбу. Шейки креветок также смачивают в желе и раскладывают их на ломтиках лимона или вокруг них. Оставшимся желе заливают блюдо так, чтобы слой желе был выше продуктов примерно на 0,5 см, и охлаждают в холодильнике.

 

 

КРЕВЕТКИ ЗАЛИВНЫЕ

 

 

Ингредиенты.

1 стакан мяса вареных креветок, или варено-мороженого мяса криля, или нарезанных соломкой кальмаров, или ломтиков морского гребешка, 1 1/2-2 стакана готового желе, 1 морковь, 8-10 маслин, 1/2 лимона, 10- 12 веточек зелени, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка.

Способ приготовления:

В формочки с небольшим количеством застывшего желе кладут кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени, на них — мясо креветок или мясо криля, перемешанное с нарезанной мелкими (0,5 см) кубиками припущенной морковью и зеленым горошком.

Если заливное готовят из кальмаров, то их нарезают соломкой и соединяют с ломтиками припущенной моркови. Ломтики морского гребешка раскладывают с ломтиками моркови и веточками зелени.

Уложенные продукты заливают оставшимся желе и охлаждают. Перед самой подачей на стол формочки с заливным опускают на несколько секунд в горячую воду, а затем переворачивают их и выкладывают заливное на блюдо. Отдельно в соуснике к заливному подают хрен или майонез.

 

 

КРЕВЕТКИ В ИМБИРНО-ЛУКОВОМ СОУСЕ

 

 

Ингредиенты.

300 г сырых или вареных креветок, 1 'А ст. л. зеленого лука, 2 см свежего имбиря, 1 ст. л. хереса или рисового вина, 1 ст. л. соевого соуса, 70 мл куриного бульона.

Способ приготовления:

Креветки очистить (можно для украшения оставить хвостики), высушить с помощью бумажного полотенца. Имбирь мелко порубить. Приготовить соус из измельченного зеленого лука, имбиря, рисового вина или хереса, соевого соуса и куриного бульона: смешать их в воке (или обычной сковороде), довести до кипения, убавить огонь и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить креветки и перемешать. Накрыть вок крышкой и прогревать креветки еще 30 секунд, если они были вареными, и 2 минуты — если сырыми. Блюдо можно подать как горячим, так и холодным.

 

 

КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ И РИСОМ
ПОД ПРЯНЫМ СОУСОМ С БАЗИЛИКОМ

 

 

Ингредиенты.

5 королевских креветок, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. кунжутного масла.
Для гарнира: 100 г брокколи, 150 г цветной капусты, 150 г риса, 1 ст. л. зеленого масла (смесь сливочного масла и зелени).
Для соуса: 1 ст. л. оливкового масла, 1/3 зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанного лука-порея, 60 мл белого сухого вина, 50 мл рыбного бульона, 1 помидор, 1 ст. л. зелени базилика, 1 ч. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

Креветки замариновать в смеси растительного масла, мелко нарубленного чеснока и кунжутного масла на 1 час. Затем обжаривать на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, очистить и сварить в подсоленной воде. Рис припустить до готовности, за 5 минут до готовности добавить зеленое масло.

Приготовление соуса: оливковое масло разогреть на сковороде, быстро обжарить мелко порубленные чеснок и порей, влить вино, выпарить на треть объема, влить рыбный бульон, довести до кипения, добавить крупно порванную руками зелень базилика и сразу же снять с огня. Ввести в соус сливочное масло, дать ему растаять. Брокколи и цветную капусту выложить в центр тарелки, сверху положить креветки, вокруг — рис, полить соусом и украсить базиликом.

 

 

КРЕВЕТКИ В СОУСЕ

 

 

Ингредиенты.

1,2-1,5 кг креветок, 1-1 1/2 стакана соуса.

Способ приготовления:

Креветки отварить, затем очистить от панциря и нарезать на куски. Получившееся блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира можно подавать отварные овощи или отварной картофель. Сверху полить креветки томатным или молочным соусом.

 

 

КРЕВЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

 

 

Ингредиенты.

1 кг вареных креветок, 500-600 г сметанного соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, картофель.

Способ приготовления:

Вареные креветки очистить от панциря и нарезать. На середину сковороды для одной порции положить несколько кусочков креветок, а вокруг положить ломтики жареного картофеля. В другом варианте вначале кладется картофель, а на него — креветки. Все это залить сметанным соусом, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

 

 

КРЕВЕТКИ, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ

 

 

Ингредиенты.

800 г вареных креветок, 2-3 щепотки лимонной кислоты, 1 ст.л. растительного масла, мелко нарезанная зелень петрушки.
Для теста: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, жир для фритюра, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока. Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонную кислоту, а также перец, соль и зелень петрушки. Затем на 15- 20 минут поставить в холодильник. Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минут их надо вынуть и можно подавать к столу.

 

 

КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ ФРИ

 

 

Ингредиенты.

800 г креветок, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 2-3 ст. л. панировочных сухарей, соль, жир для фритюра.

Способ приготовления:

Вареные креветки очистить от панциря. Полученное мясо посыпать солью и обвалять в муке, затем смочить в яйце, вторично обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира в течение нескольких минут. В качестве гарнира к блюду можно подавать жареный картофель и отварной зеленый горошек. Сверху блюдо полить растопленным сливочным маслом.

 

 

КРЕВЕТКИ С КУНЖУТОМ И СОУСОМ ЧИЛИ

 

 

Ингредиенты.

10 тигровых креветок, зерна кунжута, соус чили.

Способ приготовления:

Отварите креветки в подсоленной воде, затем очистите их, оставив панцирь только на хвостиках. Обжарьте кунжут. Каждую креветку окуните в соус чили и затем в обжаренные кунжутные зерна.

 

 

КРЕВЕТКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ

 

 

Ингредиенты.

1 кг очищенных креветок, 700 мл светлого пива, 2 ст. л. оливкового масла, 2 острых перца, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. сахарного песка, 1/4 стакана мелко порезанной кинзы.

Способ приготовления:

В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветки и вскипятить еще раз. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Процедить и отставить в сторону.

На среднем огне в кастрюльке подогреть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь. Туда же положить на две минуты перец. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Креветки залить соусом, посыпать кинзой, несколько раз встряхнуть.

Подавать холодными. Для удобства можно наколоть их на зубочистки.

 

 

КРЕВЕТКИ С КАПЕРСАМИ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

 

 

Ингредиенты.

750 г креветок, 2 ст.л. каперсов, 1 луковица, 500 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. муки, 1 маринованный огурец, сок 1 лимона, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистить и вместе с чесноком порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры, томатную пасту и тушить 10 минут. Посолить и поперчить. Креветки приправить, обвалять в муке, обжарить в оливковом масле 4 минуты и поставить в теплое место. Потушить в сливочном масле петрушку. Креветки посыпать каперсами и рубленым огурцом. Полить томатным соусом, лимонным соком и сливочным маслом. Посыпать зеленью.

 

 

КРЕВЕТКИ, ЖАРЕННЫЕ НА ГРИЛЕ

 

 

Ингредиенты.

800 г крупных креветок (без головок, но в панцире), 2 ст. л. сока лайма, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 80 г панировочной муки, по 1 ч. л. мелко рубленных базилика и майорана, 1/2 коф. л. кайенского перца, растительное масло для сбрызгивания, молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Панцирь креветок осторожно надрезать с внутренней стороны и снять таким образом, чтобы он остался целым, вымыть его и промокнуть салфеткой, после чего сбрызнуть соком лайма. Разрезать каждую креветку вдоль по спинке и удалить черный кишечник, вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Сливочное масло довести в небольшой кастрюле до вспенивания и обжарить в нем чеснок до прозрачного состояния, сле¬ка посолить и дать остыть.

Смешать панировочную муку, 1/4 чайной ложки соли, хорошую щепотку молотого перца, зелень и кайенский перец. Обвалять креветок сначала в чесночном масле, потом в зеленой панировке и снова вложить их в панцирь.

Панцирь и решетку гриля сбрызнуть растительным маслом и жарить креветок на гриле в течение 10 минут, многократно переворачивая.

 

 

РУЛЕТКИ ИЗ КРЕВЕТОК С СОСИСКАМИ

 

 

Ингредиенты.

14 креветок, 3-4 сосиски, 1 яйцо (белок), 1/2 стакана крахмала, 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить креветки, оставив только хвостик. Прополоскать в соленой воде. Обсушить полотенцем. Разрезать креветки вдоль хребта и распластать в виде бабочки. Взбить белок с солью, крахмалом и перцем. Замариновать в получившейся смеси креветки.

Отварить сосиски и нарезать их на кусочки, не превышающие по длине ширину креветки. Обернуть креветку вокруг кусочка сосиски и скрепить деревянной палочкой. Обвалять в крахмале. Обжарить в горячем масле до образования корочки. Подавать в горячем виде.

 

 

КРЕВЕТКИ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ

 

 

Ингредиенты.

12 креветок, 1,5 л мясного бульона, 1 савойская капуста, 2 моркови, 1 маленькая банка побегов бамбука, 4 стручка острого консервированного перца, 300 г ростков соевых бобов, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять.

У савойской капусты отделить листья и вымыть их. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца.

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 180 °С около 60 минут.

 

 

СОТЕ ИЗ КРЕВЕТОК СО СЛАДКОЙ
КУКУРУЗОЙ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

 

 

Ингредиенты.

450 г сырых креветок, 350 г мороженой сладкой кукурузы, 2 средних тонко нарезанных красных сладких перца без семян, 350 г картофеля, нарезанного кубиками, 1 крупная мелко порубленная луковица, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы, 1/8 ч. л. молотого или натертого мускатного ореха, 425 мл молока, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, 150 мл нежирных сливок, веточки свежего майорана или душицы для украшения.

Способ приготовления:

Сырые креветки очистить от панциря и хребтовых прожилок. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран или душицу и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

Влить молоко, поперчить. Снова довести суп до кипения и положить в него креветки. Варить 3-5 минут на умеренном огне, пока креветки не станут розовыми и не проварятся. Вынуть лавровый лист и влить сливки, затем прогреть 2-3 минуты, следя за тем, чтобы суп не закипел. Подавать с солоноватыми галетами, украсив майораном или душицей.

 

 

МАРИНОВАННЫЕ КРЕВЕТКИ В БЕКОНЕ

 

 

Ингредиенты.

15 королевских креветок, 8 ломтиков бекона, кусочек имбиря, 2 зубчика чеснока, 60 мл жидкого меда, 30 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла.
Для соуса: 175 г майонеза, зелень кинзы, цедра 1 лайма, 15 мл сока лайма, соль и молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты для соуса, охладите. Сложите креветки в миску. Смешайте мелко нарезанный имбирь, чеснок, мед, соевый соус, полейте креветки. Накройте и оставьте мариноваться в холодном месте 1-1,5 часа — не больше, иначе креветки станут жесткими. Оберните каждую креветку в узкую полоску бекона и закрепите деревянной коктейльной палочкой, заранее замоченной в воде (что¬бы она не обгорела). Сложите креветки на смазанную растительным маслом решетку-гриль, сбрызните маслом и жарьте 10-12 минут — до золотистой корочки. Подавайте горячим с соусом.

 

 

КРЕВЕТКИ С ИМБИРЕМ И БЕЛЫМ ВИНОМ

 

 

Ингредиенты.

400 г креветок, 20 см корня имбиря, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 стакана белого сухого вина, 3 ст. л. оливкового масла, соль.

Способ приготовления:

Нарезать тоненькими кружочками, раздавить в чесночнице чеснок, перемешать имбирный корень с солью по вкусу. Все это выложить в глубокую сковороду с уже подогретым оливковым маслом. 2-3 минуты дать маслу пропитаться этими приправами и положить туда же креветок, сразу же залить белым вином. Через 5 минут креветки готовы.

 

 

КРЕВЕТКИ ПО-КИТАЙСКИ

 

 

Ингредиенты.

400 г средних по величине сырых креветок, 3 столовые ложки готового рыбного соуса, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 3 листа лука-порея, 1/2 пучка лука-шалота, 2 зубка чеснока, 5 головок соевых ростков, 100 г тофу, 100 г обжаренного арахиса, 2 лайма, 200 г рисовой лапши, 6 ст.л. растительного масла, 50 г сушеных креветок, 2 яйца, 2 ст. л. рисового или винного уксуса, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. светлого соевого соуса, по 1 стручку красного и зеленого перца пеперони, молотый перец чили.

Способ приготовления:

Это блюдо готовят в воке (специальной сковороде с высокими бортами).

Креветки очистить от панциря, удалить головы, вдоль спинки надрезать и удалить внутренности. Рыбный соус (1 столовую ложку) смешать с черным перцем и залить им креветки. Лук-порей нарезать полосками по 4 см, лук-шалот и чеснок измельчить. Соевые ростки вымыть и сложить в сторону. Тофу нарезать кубиками по 1/2 см.

Измельчить арахис, лаймы разрезать на 4 части. Рисовую лапшу отварить в течение 2 минут в кипящей воде, откинуть и обдать холодной водой. Растительное масло разогреть и на сильном огне слегка обжарить лук-шалот, чеснок и сушеные креветки. Добавить креветки под соусом, тофу, орехи. Непрерывно помешивая, жарить эту смесь в течение 1 минуты на сильном огне. Тушеную смесь отодвинуть к краям сковороды.

В центр вока разбить яйца, перемешать и жарить в течение 3 минут. После этого добавить отваренную рисовую лапшу, половину соевых ростков, нарезанные листья лука-порея, сахарный песок, 2 столовые ложки рыбного соуса и соевый соус.

Все перемешать и разогреть. Оставшиеся ростки сои откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Перец пеперони вымыть, удалить семена, нарезать колечками, выложить в вазочку и залить рисовым уксусом.

Готовые креветки выложить из вока на блюдо и подать к каждой порции по салатнику с ростками сои и кусочка¬ми лаймов, посыпанных молотым перцем чили и сахар¬ным песком.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга