: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

РАКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

 

 

Ингредиенты.

10 раков, укроп, соус томатный, вино, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Раков тщательно помыть в нескольких водах, затем живыми бросить в кипящую соленую воду и варить 10- 15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение.

Раков едят горячими и холодными. Но лучше оставить их в отваре, пока остынут, тогда они будут очень сочные. В отвар положить много укропа, но можно по желанию класть и другие пряности.

У вареных раков отделить шейки, очистить их от панциря, сложить горкой в небольшую салатницу. Толстые части клешней, отделенные от панциря, разложить по краю салатницы, вокруг раковых шеек, и полить томат¬ным соусом с вином.

 

 

ФАРШИРОВАННЫЕ РАКИ

 

 

Ингредиенты.

30-40 раков, 250 г риса, 150 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 50 г пшеничной муки, 1 пучок петрушки, 2 пучка укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Раков тщательно промыть и варить в подсоленной воде с зеленью укропа и петрушки до тех пор, пока между каркасом и шейкой не появится белая трещина. У охлажденных раков вынуть мясо из шеек и клешней, сложить в миску, добавить 3 ст. ложки отвара. Половину каркасов (предварительно удалив глаза, пузырь, который находится около головы, а также красные части, оставшиеся от клешней и шеек), подсушить в духовке, пропустить через мясорубку, прожарить с половиной количества сливочного масла, потом залить водой и варить, пока на поверхности не появится красное масло. Снять с огня, остудить в холодильнике, чтобы масло затвердело. Рис хорошо промыть, залить холодной подсоленной водой и отварить до готовности.

Приготовить фарш следующим образом. Оставшееся сливочное масло растереть с яичными желтками и солью, добавить сухари, смоченные молоком, измельченное мясо из клешней, укроп, перец. Все хорошо растереть и смешать со взбитыми яичными белками. Заполнить фаршем каркасы; выровнять ножом и сварить в отваре, в котором варились раки. Рис смешать с маслом, укропом и зеленью петрушки. На круглое блюдо в центре поместить раковые шейки и начиненные каркасы, вокруг разложить рис. Залить блюдо посередине соусом и подавать.

 

 

РАКИ, ВАРЕННЫЕ В ПИВЕ

 

 

Ингредиенты.

10 раков, 1 (500 мл) бутылка пива, 1/2 ст.л. соли.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить пиво, добавить соль, немного воды, довести до кипения, положить подготовленных раков и варить 10-12 минут. При подаче раков выложить в миску и залить отваром, в котором они варились, и подать в горячем виде.

 

 

РАКИ В ВИННОМ СОУСЕ

 

 

Ингредиенты.

20 раков, 1 стакан вина, 1 стакан воды, 1 луковица, 2-3 моркови, 50 г масла, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

Раков хорошо промыть, положить в кастрюлю и налить вино и воду в равной пропорции, посолить, поставить варить на 20 минут вместе с луком и мелко нарезанной морковью. Вынуть раков на тарелку. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито и заправить кусочком сливочного масла, добавить черный перец и сок лимона по вкусу. Залить раков соусом и подать к столу.

 

 

РАКИ С РИСОМ

 

 

Ингредиенты.

25 раков, 5-6 корней петрушки, 2 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 2 1/2 стакана бульона, 3/4 стакана риса, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить в подсоленной воде коренья петрушки, через полчаса бросить вводу раков, у которых заранее удален плавник хвоста вместе с кишкой. Варить около 1 часа, дать остыть и вынуть мясо из клешней и шейки. Поджарить мелко нарезанный лук в подсолнечном масле и залить его процеженным бульоном. Когда бульон закипит, бросить в него рис. Сварить рис на слабом огне и переложить в тарелку. Разложить сверху мясо раков, посыпать черным перцем и подавать к столу.

 

 

РИС, ТУШЕННЫЙ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ

 

 

Ингредиенты.

20 вареных раковых шеек, 1 стакан риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана воды, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10-12 минут, после чего откинуть его на сито, дать воде стечь и переложить в ту же кастрюлю, где рис варился. Заправить рис маслом, добавить предварительно сваренные и мелко нарезанные раковые шейки, посыпать черным перцем, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить (не доводя до кипения) в течение 20-25 минут. К столу подавать горячим.

 

 

РУЛЕТЫ ИЗ РАКОВЫХ ШЕЕК

 

 

Ингредиенты.

25 крупных раков, 200 г шпика.
Для панировки: 1/2 стакана воды, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды, сливочное масло для жаренья, 2 ст. ложки молотого миндаля, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить панировку: развести в воде просеян¬ную муку, добавить взбитое яйцо, питьевую соду и щепотку соли и тщательно вымесить. Раков вымыть и сварить в подсоленной воде с добавлением зелени укропа и специй. Откинуть их на сито, остудить и вынуть шейки из панцирей. Обернуть шейки тонкими ломтиками шпика, проколоть шпажками, обмакнуть в приготовленную панировку и поджарить в очень горячем масле. Вынуть шпажки и обвалять горячие поджаренные рулеты в молотом миндале.

 

 

КЛЕЦКИ ИЗ РАКОВ

 

 

Ингредиенты.

20 раков, 100 г сливочного масла, 5 яиц, половина городской булки, 1/2 стакана молока или сливок, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/2 стакана молотых сухарей, соль и мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:

Раков вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением зелени укропа и отварить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг, остудить и вынуть мясо из панцирей. Полученное мясо мелко нарубить.

Десять панцирей размолоть в кофемолке, смешать со сливочным маслом и обжарить, чтобы масло приобрело красный цвет, а затем процедить. Треть стакана ракового масла растереть добела с яйцами, положить вымоченную в молоке или сливках и выжатую булку, соль, мускатный орех, измельченную зелень петрушки и мясо раков и хорошо перемешать. Сформовать при помощи двух ложек клецки, опустить их в кипящий бульон и отварить до готовности, после чего остудить, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

 

 

НАЧИНКА ИЗ РАКОВ С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ

 

 

Ингредиенты.

40-50 раков, 5 яичных желтков, 2 1/2 ст. л. сливочного масла, 1 1/2 ст. л. муки, 1 1/2 стакана сливок, укроп, тмин, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленных, тщательно промытых раков опустить в сильно кипящую подсоленную воду, в которую добавлены тмин и укроп, и варить 3 минуты. Снять с огня, охладить, удалить панцирь с шеек и клешней, мякоть изрубить. Слегка обжарить на сливочном масле муку, развести горячими сливками, добавить мякоть раков и изрубленные желтки яиц. Приправить солью по вкусу.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга