: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

салат с кальмарами и грушами

 

 

Ингредиенты.

300 г свежезамороженных кальмаров, 2 картофелины среднего размера, 2 груши среднего размера, твердых сортов, 1 свежий огурец, 100 г сметаны, соль по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары разморозить, варить в подсоленной воде 5 минут, затем обсушить полотенцем, нашинковать соломкой. Картофель отварить, остудить, нарезать ломтиками. Груши и огурцы натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, перемешать, посолить и заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать и другие заправки.

 

 

САЛАТ «в ЦЕПОЧКЕ»

 

 

Ингредиенты.

300 г мякоти тыквы, 200 г кальмаров, консервированных в собственном соку, 3 огурца, лучше свежих, 2 яблока, 10 г лимонного сока, соль по вкусу. Для соуса: 100 г натурального йогурта, 15 г меда, 15 г лимонного сока, 10 г тертой цедры лимона, 15 г рубленых грецких орехов.

Способ приготовления:

Тыкву натереть на крупной терке, залить кипятком и оставить на 25-30 минут. Кальмары варить 2 минуты в подсоленной воде, охладить и нашинковать соломкой. 2 огурца и яблоки нарезать тонкими ломтиками, яблоки сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса йогурт смешать с медом, лимонным соком, цедрой и грецкими орехами. Огурцы, яблоки и кальмары перемешать, посолить, заправить приготовленным соусом и выложить на блюдо. Оставшийся огурец нарезать кружочками небольшой толщины. Вырезать в них середину. Полученные кольца надрезать, соединить в цепочку и уложить ее вокруг салата.

 

 

САЛАТ «МОРЯЧОК.»

 

 

Ингредиенты.

400 г кальмаров консервированных в собственном соку
100 г риса
50 г сыра твердых сортов
3 яйца
50 г сметаны или майонеза
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, охладить и нашинковать соломкой. Соединить кальмары с отваренным до рассыпчатости рисом, тертым сыром и рубленым яйцом. Перед подачей приготовленный салат посолить и заправить сметаной.

 

 

САЛАТ С РИСОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

 

 

Ингредиенты.

200 г кальмаров консервированных
80 г риса
100 г консервированного зеленого горошка
1 головка репчатого лука
30 г рубленой зелени петрушки
50 г сметаны или майонеза
перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, кальмары — соломкой. Рис отварить. Добавить к рису нарезанные репчатый лук, кальмары, а также зеленый горошек, посолить, поперчить, перемешать.. Салат полить майонезом и посыпать петрушкой.

 

 

САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ

 

 

Ингредиенты.

300 г отварных или консервированных кальмаров
300 г отварного куриного мяса
400 г отварных яблок или маринованных огурцов
200 г майонеза.

Способ приготовления:

Все перечисленные продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Консервированные кальмары до нарезания промыть, обсушить на сите или салфетке.

 

 

САЛАТ С МОРКОВЬЮ

 

 

Ингредиенты.

240 г консервированных кальмаров ,120 г моркови, 120 г майонеза, 0,5 дольки, чеснока соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, после чего охладить. Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.

 

 

САЛАТ «МИНУТКА»

 

 

Ингредиенты.

200 г консервов «Кальмары в собственном соку», 200 г маринованного лука, 40 г заправки «Провансаль» или майонеза.

Способ приготовления:

Кальмары нарезать соломкой. Смешать с луком и заправить.

 

 

КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ

 

 

Ингредиенты.

500 г кальмаров
30 г огурцов
2 головки лука репчатого
4 зубчика чеснока
40 г крахмала кукурузного
40 г коньяка
100 г бульона куриного
40 г масла растительного
зелень соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмары замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду. Обжарить кальмары в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса.

 

 

САЛАТ «АДМИРАЛТЕЙСКИЙ»

 

 

Ингредиенты.

) 400 г кальмаров отварных
2 головки лука репчатого
40 г растительного масла
2 зеленых яблока
4 соленых огурца
4 отварные моркови
8 вареных яиц
400 г майонеза с чесноком
40 г зелени петрушки
оливки и маслины, лимон для оформления.

Способ приготовления:

Нарезать кальмары соломкой. Очистить овощи от кожуры и натереть на крупной терке. Разложить по отдельности в тарелки. Лук нашинковать соломкой и пассеровать до золотистого цвета. Яблоки натереть на терке, яйцо измельчить вилкой.

На прямоугольное блюдо уложить слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Полить каждый слой майонезом с чесноком и прослоить кальмарами. Сверху залить оставшимся майонезом и охладить в холодильнике. Перед подачей оформить веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.

 

 

САЛАТ «ЗОЛОТИСТЫЙ»

 

 

Ингредиенты.

) 500 г кальмаров
4 моркови
4 вареных яйца
1 головка репчатого лука
100 г 3%-го уксуса
80 г майонеза
60 г растительного масла
5 г аджики
2 веточки зелени укропа или петрушки.

Способ приготовления:

Обработанные кальмары отварить в тече¬ние 2-3 минут с момента закипания и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и мариновать 30 минут. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле с добавлением аджики. Яйца мелко нарезать. В прозрачные креманки уложить слоями яйца, лук, морковь, кальмары и майонез. Слои повторить. Сверху салат полить майонезом и оформить зеленью.

 

 

САЛАТ «ЧЕСНОЧНЫЙ»

 

 

Ингредиенты.

500 г вареных кальмаров
100 г растительного масла
3 вареных яйца
3 моркови
1 огурец
2 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
100 г майонеза.

Способ приготовления:

Кальмары и морковь нашинковать соломкой, лук — кольцами. Подготовленные овощи залить кипящим растительным маслом, затем охладить. Соединить с кальмарами, добавить мелко нарезанные вареные яйца и нашинкованные соломкой огурцы. Чеснок измельчить, перемешать с майонезом. При подаче заправить салат майонезом и оформить зеленью.

 

 

САЛАТ С ОГУРЦАМИ

 

 

Ингредиенты.

400 г филе кальмаров
300 г картофеля
1 луковица
1 -2 соленых или свежих огурца
растительное масло соль по вкусу
молотый перец на кончике ножа.

Способ приготовления:

Кальмары очистить и варить 1-2 минуты. Вареные кальмары нарезать соломкой, вареный картофель — квадратиками, лук тонкими полукольцами, часть огурцов нарезать соломкой, часть ломтиками. Все продукты перемешать, заправить солью, маслом, перцем.

 

 

САЛАТ С КАПУСТОЙ КОЛЬРАБИ

 

 

Ингредиенты.

600 г кальмаров ,300 г кольраби ,300 г сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кольраби мелко натереть. Мясо кальмара измельчить, соединить с натертой кольраби, посолить, перемешать, выложить горкой и полить сметаной.

 

 

САЛАТ С ТВОРОГОМ

 

 

Ингредиенты.

600 г кальмаров, 300 г творога, 5 зубчиков чеснока, 300 г сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмары и творог пропустить через мясорубку, добавить растолченный чеснок, соль, все хорошо перемешать, выложить горкой и полить сметаной.

 

 

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ

 

 

Ингредиенты.

600 г кальмаров, 300 г яблок, 300 г сметаны, 200 г грецких орехов, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить горкой, полить сметаной и посыпать молотыми орехами.

 

 

Главная >> Салаты из морепродуктов

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга