: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ

 

 

Ингредиенты.

1 кг белой рыбы (филе без кожи), 450 г морского гребешка, 400 г вареных очищенных креветок, 250 г сыра (твердый, тертый),140 г сливочного масла, 1 стакан 33%-ных сливок, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 луковицы, 5-6 перьев зеленого лука, 1 ст.л. корня хрена, 25 г петрушки (зелень), 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. пшеничной муки, перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Растопить часть масла, добавить муку. Помешивая, обжарить до золотистого цвета, влить вино, молоко и сливки. Довести смесь до кипения и загустения. Добавить соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.

Разогреть оставшееся масло и жарить гребешки, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпать хлебный мякиш, перемешать. Переложить массу в форму, смазанную маслом. Добавить рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложить креветок и залить приготовленным соусом.

Посыпать запеканку оставшимся сыром и сбрызнуть маслом. Запекать до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком и зеленью петрушки".

 

 

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В ЧЕРНОМ БОБОВОМ СОУСЕ

 

 

Ингредиенты.

750 г морских гребешков, 2 ч. л. соевого соуса, 2 стручка сладкого перца (красный и зеленый), 1 луковица, 3- 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рисового вина (можно взять сухой херес), щепотка тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. черных бобов.

Способ приготовления:

Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут, замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем гребешки вместе с имбирем около 2 минут, затем сбрызнуть вином и выложить на блюдо.

Приготовить соус: смешать соевый соус, сахар и крахмал. В сковороду положить бобы, смешанные с измельченным чесноком, добавить овощи и гребешки, полить соусом и довести все до кипения.

 

 

ГРЕБЕШОК МОРСКОЙ С ГРИБАМИ

 

 

Ингредиенты.

200 г вареного морского гребешка, 200 г шампиньонов, 1 стручок сладкого перца, 3-4 ст.л. сливочного масла, 3/4 стакана молока.

Способ приготовления:

Грибы очистить, сварить, слить бульон. Затем отварные грибы порубить, обжарить с нарезанным соломкой сладким перцем. Добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести все до кипения, проварить 2-3 минуты, положить нарезанный ломтиками морской гребешок и еще раз довести до кипения. Готовое блюдо подать с отварным рисом.

 

 

МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК С ГАРНИРОМ ИЗ КАРТОФЕЛЯ,
ОВОЩЕЙ И ЛИМОНА

 

 

Ингредиенты.

400 г морского гребешка, 1-2 моркови, 1 пучок петрушки, 3-4 ст.л. зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 8- 9 картофелин, перец, 2 свежих огурца.

Способ приготовления:

Сварить в соленой воде мясо морского гребешка с перцем, кореньями, картофелем, нарезанным кубиками. Мясо гребешка нарезать полосками, украсить нарезанными кубиками овощами, зеленым горошком, зеленым луком и сельдереем, огурцами.

 

 

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ

 

 

Ингредиенты.

8-10 шт. сладкого перца, 100 г сметаны.
Для фарша: 400 г гребешка, 1/4 стакана риса, 2-3 луковицы, 2 ст. л. топленого масла, 1-2 ст.л. томат- пасты.

Способ приготовления:

Из 8-10 штук сладкого перца, вынуть семенные камеры, ошпарить их кипятком и заполнить фаршем. Приготовление фарша: смешать мелко нарезанные гребешки, вареный рис, нарезанный лук, топленое масло и обжаренную в жире томат-пасту. Перец с гребешком тушить в соленой воде с перцем в течение 15-20 минут. Перед подачей положить сметану. Блюдо полить соусом, получившимся при тушении, посыпать зеленью.

 

 

МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК ТУШЕНЫЙ

 

 

Ингредиенты.

150 г морского гребешка, 50 г сливочного масла, 10 г муки, 5 г сельдерея, 10 г молока, 5 зубков чеснока; перец молотый черный, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В растопленное масло (25 г) всыпать мелко нарезанный лук, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, измельченный на терке корень сельдерея. Тщательно перемешав, варить на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Затем добавить кипяченое молоко, сливочное масло (25 г), довести до кипения, опустить туда морской гребешок и кипятить 15 минут. Подать с нарезанным чесноком и поджаренным хлебом.

 

 

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ «КОРОЛЕВСКИЕ»

 

 

Ингредиенты.

400 г морского гребешка, 100 г сливочного масла, 1 стакан риса.
Для овощного соуса: 100 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 100 г кетчупа.

Способ приготовления:

Приготовить 2 сковороды. В одной обжарить 400 г морских гребешков в 50 г сливочного масла — до образования золотистой корочки. В другой сковороде в таком же количестве сливочного масла слегка обжарить сладкий перец и нарезанный репчатый лук, добавить кетчуп и прогреть 2 минуты.

Соединить морские гребешки с овощным соусом. На плоской тарелке выложить рис в форме бублика. В середину поместить приготовленные морские гребешки. Украсить веточкой зелени.

 

 

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ФРИ

 

 

Ингредиенты.

700 г морских гребешков, 1 стакан молока, 3/4 стакана пшеничной муки, 1/4 ч.л. молотого душистого перца, 1 1/2 ч.л. соли, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ч. л. мелко нарезанной зелени чабера, 1 лимон, нарезанный дольками.

Способ приготовления:

Гребешки разрезать пополам и вдоль, тщательно промыть. Положить на 5 минут в молоко. Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжаривать в нем гребешки, пока они не окрасятся в светло-коричневый цвет.

Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся молоко вылить в сковороду и держать на огне до тех пор, пока смесь масла и молока слегка не потемнеет.

Гребешки полить смесью, посыпать петрушкой и чабером. К столу подать с нарезанными дольками лимона или под майонезом — гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус и в приправах не нуждаются.

 

 

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ФРИ В МАРИНАДЕ

 

 

Ингредиенты.

700 г гребешков, 1/2 стакана оливкового или другого растительного масла, 1/2 стакана сухого вермута, 2 зубка измельченного чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 3/4 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Гребешки нарезать полосками шириной 0,5 см, вымыть. Оливковое масло, вермут, чеснок, петрушку соединить вместе и положить в этот маринад гребешки на 4 часа или на ночь. Выложить гребешки и маринад на противень и поставить на верхнюю полку духовки, включив только верхний обогрев. Вынимать, когда гребешки окрасятся в золотистый цвет. Подавать как второе блюдо или закуску.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга