: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Крем с сыром

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г тертого сыра,
200 г сметаны,
3 яйца,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Разбить яйца и растереть их со щепоткой соли и перца. Постепенно добавить сметану и крахмал. Подогревать, помешивая, чтобы не подгорело. Снять с огня, посыпать тертым сыром и размешать.

Такой крем — прекрасная приправа для гренок и свежих овощей.

 

 

Крем из плавленого сыра

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г плавленого сыра,
10 г сливочного масла,
10 г муки,
100 мл молока,
50 г ветчины,
20 г огурцов,
50 г сливочного масла,
молотый сладкий красный перец.

Способ приготовления:

Из масла и муки приготовить светлую пассеровку, разбавить ее молоком и при постоянном взбивании венчиком проварить, затем остудить. В миске растереть 50 г масла и соединить с пассеровкой. Во вторую миску выложить плавленый сыр, растереть его и постепенно добавить масло с пассеровкой, чтобы крем был нежным и без комков. Затем ввести рубленую ветчину, мелко нарезанные огурцы и молотый перец.

 

 

Крем сырный со взбитыми сливками

 

 

Для приготовления потребуется:

100 мл 35% -ных сливок,
10 г крема в порошке (или кукурузной муки),
1 желток,
50 г сливочного масла,
50 г голландского (эдамского) сыра,
20 г рокфора,
20 г взбитых сливок,
соль.

Способ приготовления:

Сливки, крем в порошке и желток смешать и проварить. После охлаждения добавить тертый сыр и, перемешивая с помощью миксера, постепенно ввести масло. Во взбитый крем осторожно вмешать взбитые сливки.

 

 

Фондю по-швейцарски

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г эмментальского сыра,
1/2 стакана белого вина,
1 ликерная рюмка вишневка,
1 чайная ложка крахмала,
мускатный орех,
белый перец,
чеснок,
хлеб.

Способ приготовления:

Надрезанной долькой чеснока натереть изнутри огнеупорную посуду. Влить вино, добавить тертый мускатный орех и белый перец на кончике ножа. Поставить на небольшой огонь и, как только вино закипит, добавить нарезанный небольшими кусочками сыр и, постоянно размешивая металлическим венчиком, кипятить 8—10 мин. Снять с огня, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве вина, и хорошо размешать. Затем влить вишневку, снова размешать и опять поставить на огонь. Еще раз хорошо перемешав, попробовать смесь, и если вкус алкоголя преобладает, подержать на огне еще 4 мин. Затем поставить сосуд на стол, поддерживая массу в теплом состоянии с помощью спиртовки.

Кусочки хлеба, наколотые на вилку, макать в сырную массу.

 

 

фондю с шампиньонами

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г шампиньонов,
250 г желтого сыра (гауда),
1 стакан сливок,
1 ст. ложка муки,
1 долька чеснока,
1 чайная ложка тертого репчатого лука,
перец,
соль,
хлеб.

Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать не очень мелко. В посуде для фондю смешать грибы со сливками, добавить соль и перец. Варить на маленьком огне около 5 мин, затем добавить размешанную в небольшом количестве сливок муку и тертый на крупной терке сыр. Размешивая, нагревать, пока масса не станет тянущейся и густой. Приправить чесноком, тертым с солью, луком, можно добавить щепотку жгучего перца. Подавать с квадратиками хлеба 3х3 см.

 

 

ФОНДЮ (французский рецепт)

 

 

Для приготовления потребуется:

600 г твердого сыра или комбинация из 3-х разных сортов по 200 г,
600 мл белого сухого вина,
1 долька чеснока,
1 чайная ложка крахмала,
1 ликерная рюмка вишневки.

Способ приготовления:

Посуду с длинной ручкой натереть изнутри чесноком и вскипятить в ней вино. Добавить мелко нарезанный сыр, разведенный крахмал и, помешивая, дать им растаять в вине, чтобы получился густой крем. Затем влить вишневку, посолить, поперчить и поместить посуду на стол на спиртовке. Когда фондю начнет слегка густеть, макать в него двузубую вилку с кусочком не очень мягкого хлеба. Несколько раз повернуть вилку в сырной массе, чтобы хлеб был покрыт ею со всех сторон. Подать с охлажденным сухим белым вином.

 

 

Фондю из твердого и плавленого сыра

 

 

Для приготовления потребуется:

1—2 дольки чеснока,
20—30 г сливочного масла,
200 г твердого сыра,
100 г плавленого сыра,
200 мл белого вина,
1 чайная ложка крахмала,
3 ст. ложки воды,
соль,
молотый перец, хлеб.

Способ приготовления:

Сковороду натереть чесноком, разогреть на ней масло, добавить нарезанный кубиками сыр и залить белым вином. При среднем нагреве перемешать крем и загустить его крахмалом, разведенным в воде. Смесь приправить, снова хорошо прогреть и подать, как предыдущее фондю.

 

 

Фондю из сыра и яиц

 

 

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
500 г желтого сыра,
100 г сливочного масла,
1 чайная ложка грибного экстракта в порошке,
соль,
перец,
щепотка тимьяна,
хлеб.

Способ приготовления:

В огнеупорной посуде растопить немного масла, добавить грибной экстракт и слегка подогреть при помешивании. Отделить желтки от белков. Белки взбить, смешать с желтками, тертым сыром и мелко нарезанным охлажденным маслом. Положить в посуду с грибным соусом и медленно нагревать, размешивая. Когда масса станет однородной и густой, приправить солью и перцем, добавить тимьян и по желанию — чеснок. Подать с хлебом.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга