: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Сыр жареный (I).

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г твердого сыра,
40 г панировочных сухарей,
40 г сливочного масла,
зелень петрушки,
немного молока.

Способ приготовления:

Толстые ломтики сыра намочить в молоке, запанировать в сухарях, положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне. Посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре.

 

 

Сыр жареный (II).

 

 

Для приготовления потребуется:

2 ст. ложки острой томатной пасты,
2 ст. ложки муки,
1 яйцо,
4 больших ломтика сыра,
белые сухари,
жир для жаренья.

Способ приготовления:

Томатную пасту смешать с мукой и яйцом. Обмакнуть в смесь ломтики сыра, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем жире.

 

 

Шницель римский из сыра

 

 

Для приготовления потребуется:

4 ломтика сыра (толщиной 1 см),
1 яйцо,
панировочные сухари,
рубленый зеленый лук,
1—2 помидора,
жир для жаренья.

Способ приготовления:

Ломтики сыра обвалять в яйце и Панировочных сухарях и поджарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров и подать с картофелем.

 

 

Шницель из швейцарского сыра

 

 

Для приготовления потребуется:

600 г швейцарского (эмментальского) сыра (4 ломтика),
50 г муки,
2 яйца,
120 г панировочных сухарей,
соль,
молотый,
сладкий перец, растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Сыр нарезать ломтиками, посыпать молотым сладким перцем, обвалять в муке, смочить в размешанных подсоленных яйцах, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретом масле в течение 2—3 мин, чтобы сыр не расплавился. Подать с отварным картофелем, посыпанным зеленым луком, или с отварными макаронами, политыми растопленным маслом.

 

 

Шницели сырные, жаренные с ветчиной

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г голландского (эдамского) сыра.
100 мл молока,
4 яйца.
100 г муки,
100 г ветчины,
соль,
растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Нарезать 8 ломтиков сыра, обмакнуть их в тесто, приготовленное из молока, яиц, муки и мелко нарубленной ветчины. Сырные шницели быстро обжарить в масле. Подать с картофельным салатом или отварным картофелем.

 

 

Сыр, жаренный в тесте

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г сыра,
1 яйцо,
4 ст. ложки молока,
100 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
соль,
1 стакан сметаны или 3 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и хорошо растереть, чтобы получилось однородное тесто средней густоты. Затем нарезать сыр ломтиками, обмакнуть в тесто и жарить на сливочном масле.

Подать на стол горячим со сметаной или сахаром.

 

 

Брынза в тесте (болгарский рецепт)

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г брынзы,
2 яйца,
1 ст. ложка муки,
жир для жаренья,
черный молотый перец.

Способ приготовления:

Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. Брынзу нарезать кусочками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5—6 см. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковородку с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированную брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем. Отдельно подать горчицу и зеленый салат.

 

 

Рокфор, жаренный в винном тесте

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г рокфора,
1 50 мл белого вина,
мука,
2 желтка,
жир для жаренья.

Способ приготовления:

Ломтики сыра обмакнуть в жидкое винное тесто и быстро обжарить в жире. Подать с картофельным пюре и салатом.

 

 

Сулугуни жареный

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г сулугуни,
1 ст. ложка муки,
25 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Свежий сулугуни нарезать ломтиками, обвалять в муке и поджарить на сковороде в масле.

Сулугуни, жаренный целиком.

Для приготовления потребуется:

650 г сулугуни,
30 г сливочного масла,
мука,
зелень.

Способ приготовления:

Маленькую головку молодого сулугуни нанизать на шампур и жарить над раскаленными углями без пламени. Когда одна сторона сыра обжарится и на его поверхности образуется румяная корочка, шампур повернуть и обжарить другую сторону. Сыр подать к столу горячим.

Можно приготовить сулугуни и другим способом: головку обвалять в муке, положить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и поджарить одну сторону, затем перевернуть на другую и жарить, не накрывая крышкой.

 

 

Сыр, жаренный с овощным гарниром

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г российского сыра,
2 ст. ложки муки,
2 яйца,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
70 г сливочного масла для обжаривания сыра,
100 г моркови,
100 г кабачков,
100 г белокочанной капусты,
50 г репы,
200 г молодого картофеля,
80 г свежего зеленого горошка,
100 г цветной капусты,
100 г стручковой фасоли,
1 ст. ложка рубленой зелени.

Для соуса:

1 стакана молока,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
соль.

Способ приготовления:

Нарезать сыр одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях, положить в разогретое масло и обжарить с обеих сторон. Морковь, кабачки, белокочанную капусту, репу, молодой картофель, стручковую фасоль нарезать небольшими кубиками. Горошек вылущить, цветную капусту разделить на маленькие кочешки и все овощи сварить в отдельной посуде. Осторожно перемешать их, чтобы не помять, облить соусом, приготовленным из муки, молока и масла, и прогреть в духовке. Подавать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг уложить «чешуей» жареный сыр. Овощи посыпать рубленой зеленью.

Приготовление соуса. Масло растереть с мукой, посолить по вкусу, постепенно заливать горячим молоком, растирая. Вскипятить соус и полить им овощи.

 

 

Котлеты рисовые с сыром

 

 

Для приготовления потребуется:

4/5 стакана риса,
3 стакана воды,
1 стакан тертого сыра,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 яйца,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
соль,
масло для жаренья.

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде с маслом, остудить, смешать с тертым сыром, яйцами и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их и поджарить на масле. Подать со сметаной или сметанным соусом .

 

 

Котлетки из рокфора

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г рокфора,
50 г дрожжей,
3 яйца,
1 ст. ложка воды,
соль,
1 долька чеснока,
панировочные сухари,
жир для жаренья.

Способ приготовления:

Натереть на терке сыр и дрожжи, соединить с яйцами и хорошо растереть с небольшим количеством воды. Добавить чеснок, растертый с солью, и смешать с сухарями. Сделать маленькие котлетки, обжарить их на жире с обеих сторон и подать с картофельным пюре.

 

 

Крокеты сырные

 

 

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
4 стакана тертого сыра,
3 ст. ложки толченых сухарей,
1 стакан сметаны.

Способ приготовления:

Взбить белки и осторожно смешать их с тертым сыром. Из полученной массы сделать небольшие шарики и охладить в холодильнике. Истолочь и просеять через сито белые сухари. Желтки смешать с водой (2 столовые ложки) и взбить. Охлажденные шарики из сыра и белка обвалять в сухарях, потом во взбитых желтках, опять в сухарях и поджарить в разогретом сливочном масле в течение 1—2 мин. Подать на стол со сметаной.

 

 

Крокеты из плавленого сыра

 

 

Для приготовления потребуется:

75 г сливочного масла,
3 ломтика плавленого сыра,
50 г белого хлеба,
75 г крахмала,
1 желток,
соль,
тертый мускатный орех,
панировочные сухари,
жир для жаренья.

Способ приготовления:

Плавленый сыр смешать со взбитым до пены маслом, добавить размоченный и отжатый хлеб, желток и пряности. Массу нарезать кусочками (ложкой) и обвалять в сухарях.

Обжарить в кипящем жире.

 

 

Крокеты с сыром

 

 

Для приготовления потребуется:

1 стакан тертого твердого сыра,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
2 стакана молока (или молока пополам со сливками),
2 яичных желтка,
1 яйцо,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела, прибавить молоко и варить несколько минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, 2 взбитых желтка, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, снять с огня и выложить в смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень (толщина массы должна быть около 2 см). Остудить, разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запечь в духовке.

 

 

Крокеты сырные пряные

 

 

Для приготовления потребуется:

40 г сливочного масла,
50 г муки,
10 г репчатого лука,
молотый перец,
соль,
300 мл молока,
тертый мускатный орех,
2 желтка,
100 г твердого сыра,
2 треугольных плавленых сырка,
2 яйца,
100 г панировочных сухарей,
растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Из масла и муки приготовить светлую пассеровку, залить ее молоком и размешать, не допуская образования комков. Соус сдобрить желтками. Затем добавить тертый сыр, соль, пряности, мелко нарубленный лук и немного панировочных сухарей. Смесь хорошо вымешать, остудить. Из холодной массы сформовать крокеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле.

Жареные крокеты положить на ломтики белого хлеба и украсить свежей зеленью.

 

 

Клецки сырные жареные

 

 

Для приготовления потребуется:

2 яйца,
60 г муки,,
200 г твердого сыра,
соль,
тертый мускатный,
орех.,
растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Яйца и муку смешать, добавить тертый сыр, посолить и слегка приправить солью и мускатным орехом. Ложкой, смоченной в разогретом масле, отделить небольшие овальные кусочки теста и жарить в разогретом масле. Подать к тушеному мясу и овощам.

 

 

Шарики сырные

 

 

Для приготовления потребуется:

6 яичных белков,
300 г тертого сыра,
2 ст. ложки муки,
жир для жаренья,
зелень,
перец,,
соль.

Способ приготовления:

Белки посолить и взбить, осторожно добавить тертый сыр. Полученную массу поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть, обсушить и подать на подогретом блюде, посыпав зеленью петрушки.

 

 

Шарики с сыром жареные.

 

 

Для приготовления потребуется:

1 белый батон,
стакан сливок или молока,
3 яйца,
75 г сливочного масла,
50 г сыра,
мука.

Способ приготовления:

Белый хлеб нарезать, удалить корки, залить горячими сливками, остудить, протереть. Растереть желтки, постепенно прибавить, продолжая растирать, 50 г растопленного масла, тертый сыр и протертый хлеб со сливками. Добавить взбитые белки, муку, перемешать. Скатать шарики, обвалять их в муке и обжарить в масле.

 

 

Шарики сырные с картофелем (немецкий рецепт).

 

 

Для приготовления потребуется:

40 г сливочного масла,
200 г отварного картофеля,
50 г муки,
1 яйцо,
80 г тертого сыра,
соль,
тертый мускатный орех,
или молотый перец.

Способ приготовления:

Масло взбить, добавить картофель, муку, сыр, яйцо, соль, мускат или перец. Из хорошо вымешанной массы делают шарики, обваливают в сухарях и жарят в кипящем жире.

 

 

Сырные лепешки с манной крупой

 

 

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
130 г манной крупы,
2 яйца,
соль,
перец,
100 г тертого сыра,
50 г панировочных сухарей,
жир для жаренья.

Способ приготовления:

Из подсоленного молока с манной крупой сварить густую кашу. Когда остынет, добавить в нее яйца, перец, половину количества тертого сыра и сухари. Выложить кашу на смоченную водой разделочную доску, выровнять ножом, затем разрезать на четырехугольные кусочки, обвалять их в тертом сыре и быстро обжарить на жире.

 

 

ЛЭТЭКОЯЖ (адыгейский рецепт)

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г брынзы,
200 г сметаны,
1 ст. ложка муки,
1 яйцо.

Способ приготовления:

Свежую брынзу нарезать ломтиками, смешать с мукой и яйцом и поджарить на сметане без специй до готовности.

 

 

Зразы жареные сырные

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г голландского (эдамского) сыра,
100 г ветчины,
50 г муки,
2 яйца,
100 г панировочных сухарей,
соль,
растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Нарезать 16 тонких ломтиков сыра, 8 ломтиков ветчины. Между двумя ломтиками сыра положить по ломтику ветчины, лишние края обрезать. Сыр с ветчиной свернуть, как омлет, и закрепить деревянными шпильками. Обвалять зразы в муке, подсоленных яйцах, сухарях и быстро обжарить в сильно разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Оставшуюся ветчину порубить и посыпать ею зразы.

 

 

Брынза тушеная «Капама».

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г брынзы,
400 г репчатого лука,
200 г помидоров,
100 мл растительного масла,
20 г сливочного масла,
зелень петрушки,
черный молотый перец.

Способ приготовления:

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук, использовав смесь растительного и сливочного масла. Туда же положить мелко нарезанные помидоры и тушить около 5 мин. Затем отделить часть овощной смеси, положить на лук с помидорами брынзу одним или двумя кусками и прикрыть ее тушеными овощами сверху, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10—15 мин.

Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Для остроты можно добавить черный перец.

 

 

Сыр, жаренный в капустных листьях.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г сыра (4 ломтика),
4 больших листа капусты,
мука,
2 яйца,
панировочные сухари,
жир для жаренья,
соль.

Способ приготовления:

Большие капустные листья ошпарить кипятком, обсушить, положить на разделочную доску и отбить толстые прожилки молотком для мяса, чтобы листья можно было свернуть. В каждый лист завернуть ломтик сыра и завязать ниткой. Обвалять в муке, яйце, сухарях и обжарить на жире. Подать с картофельным пюре.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга