: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Запеканка сырная (швейцарский рецепт).

 

 

Для приготовления потребуется:

4 желтка,
4 белые булочки без корки,
около 0,25 л молока,
120 г тертого швейцарского (эмментальского) сыра,
50 г ветчины,
молотый сладкий перец,
4 белка для взбивания,
20 г сливочного масла для смазывания формы,
20 г твердого тертого сыра для посыпания.

Способ приготовления:

Желтки посолить, растереть, добавить к ним булочки, нарезанные небольшими кубиками и смоченные молоком. Перемешать с тертым сыром и нарезанной ветчиной. Посолить по вкусу, приправить сладким перцем, добавить взбитые белки. Запечь в хорошо смазанной маслом форме. Готовую запеканку можно сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром.

 

 

Сыр запеченный.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г сыра,
мука,
1 яйцо,
40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Сыр нарезать ломтиками толщиной в палец, обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо, положить в нагретую смазанную форму и запечь. Готовый сыр полить маслом.

 

 

Запеканка с сыром.

 

 

Для приготовления потребуется:

70 г муки.,
50 г сливочного масла,
0.25 л молока, 70 г тертого сыра,
2—3 яйца,
80 г окорока или остатков жаркого,
3 ст. ложки свежего консервированного горошка,
100 г сваренных шампиньонов,
панировочные сухари,
помидоры,
соль.

Способ приготовления:

Муку поджарить с маслом, подливая холодное молоко и помешивая, пока на дне не образуется густая масса. Сразу же смешать ее с тертым сыром и посолить. Затем охладить и соединить с желтками, измельченным окороком, овощами и грибами. Залить взбитыми с солью белками, перемешать, выложить в смазанную жиром форму для запекания. Посыпать сухарями или тертым сыром. Запекать в горячей духовке примерно 15 мин.

 

 

Сыр, запеченный с картофелем и помидорами.

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г картофеля,
400 г сыра,
400 г помидоров,
соль,
перец,
100 г сливочного масла,
250 г сметаны.

Способ приготовления:

В хорошо смазанную маслом огнеупорную посуду положить слой вареного, нарезанного дольками картофеля, слой тонких ломтиков сыра, дольки посоленных и поперченных помидоров. Положить еще один слой картофеля, сыра и помидоров, а сверху выложить картофель, посыпанный тертым сыром и политый маслом. Запечь в духовке, залить сметаной и продолжать запекать до золотистого цвета.

Подать с вареным картофелем или с хлебом.

 

 

Тутманик с брынзой на кислом молоке (болгарский рецепт).

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г брынзы,
1 стакан кислого молока,
4 яйца,
3/4 стакана жира,
1 чайная ложка соды,
мука,
1 яйцо для смазывания,
масло.

Способ приготовления:

Выпустить в миску яйца, добавить жир, кислое молоко (предварительно растворив в нем питьевую соду), накрошенную или натертую брынзу и муку с таким расчетом, чтобы получилась масса консистенции густого теста. Затем выложить эту смесь на смазанный маслом и подпыленный мукой противень, смазать взбитым яйцом и запечь в средне нагретой духовке.

 

 

Коржики с сыром.

 

 

Для приготовления потребуется:

3 ст. ложки муки,
2 стакана молока,
50 г сливочного масла,
3 стакана тертого сыра,
1 яйцо,
2 яичных желтка,
1О г панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить 5 мин. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбивать до тех пор, пока не начнется кипение. Тогда полученную массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности.

 

 

Пирожные сырные.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г сыра гауда,
150 г ветчины,
200 г белого батона,
100 г сливочного масла,
4 яйца,
молотый перец,
100 г горчицы.

Способ приготовления:

Ломтики батона обжарить на масле. Кастрюлю смазать маслом и на дно выложить ломтики обжаренного хлеба так, чтобы они покрыли все дно. Смазать их горчицей, прикрыть ломтиками ветчины и сыра, посыпать перцем и поставить в духовку запекаться. Когда сыр начнет плавиться, залить смесью взбитых яиц с солью и допечь. Остудив, вынуть из кастрюли и нарезать кусочками. Подать с отварными овощами (морковь, тушеный горошек).

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга