: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Гренки с сыром.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г белого хлеба,
20 г сливочного масла,
20 г тертого сыра.

Способ приготовления:

Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду или противень и поставить в нагретую духовку, чтобы слегка зарумянились.

 

 

Гренки с тертым сыром и яйцами.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г белого хлеба,
стакан молока.
20 г сливочного масла,
2 яйца,
20 г тертого сыра.

Способ приготовления:

Белый хлеб нарезать кубиками размером 1х1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания. Подавать к прозрачному бульону.

 

 

Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г булки,
3 яйца,
1/2 стакана молока,
20 г муки,
1/2 стакана тертого сыра,
соль,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезать ломтиками булку, смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета.

Эти гренки хорошо подавать на гарнир.

 

 

Гренки с сыром и перцем.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г белого хлеба,
10 г сливочного масла,
100 г сыра,
красный перец.

Способ приготовления:

Ломтики белого батона подсушить, слегка намазать сливочным маслом. Положить на них полоски сыра толщиной около 0,5 см. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

 

 

Гренки с сыром, желтками и пивом.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г белого хлеба,
30 г сливочного масла,
1/2 стакана тертого сыра,
30 мл пива,
5 г горчицы,
2 желтка,
молотый красный перец.

Способ приготовления:

Белый хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.

 

 

Гренки С ПИВОМ (швейцарский рецепт).

 

 

Для приготовления потребуется:

2 ст. ложки пива,
150 г швейцарского (эмментальского) сыра,
горчица,
молотый перец,
белый хлеб.

Способ приготовления:

В сковороду налить пиво, добавить нарезанный кубиками сыр, пряности и нагревать, перемешивая до тех пор, пока сыр не расплавится. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики белого хлеба и быстро запечь в духовке.

 

 

Гренки с плавленым сыром.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г белого хлеба.,
20 г сливочного масла,
100 г плавленого сыра,
томатная паста.

Способ приготовления:

Ломтики белого хлеба смазать маслом, положить на них нарезанный кусочками плавленый сыр, а сверху смазать размягченным маслом с томатной пастой. Поджаривать на решетке, пока сыр не начнет плавиться. Подавая на стол, на каждый ломтик положить разломанные пополам соленые палочки.

 

 

Гренки с плавленым сыром, жаренные.

 

 

Для приготовления потребуется:

50 г плавленого сыра,
1 ст. ложка крахмала,
1 яйцо,
2 ст. ложки молока или коньяка,
4 тонких ломтика белого хлеба,
жир для жаренья,
соль,
молотый красный перец.

Способ приготовления:

Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, яйцом, молоком и пряностями. Намазать этой массой ломтики хлеба, обжарить в большом количестве горячего жира.

 

 

Гренки острые с сыром.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г белого хлеба,
110 г сыра,
20 г томатной пасты,
молотый острый красный перец,
1 желток,
4 чайные ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

Белый хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и намазать смесью из тертого сыра, сливочного масла, яичного желтка, томатной пасты и острого красного перца. Подготовленные гренки запечь в духовке.

 

 

Тосты с сыром.

 

 

Для приготовления потребуется:

6 ломтиков белого хлеба,
50 г сливочного масла,
6 ломтиков ветчины,
1—2 маринованных огурца,
1—2 свежих помидора,
6 толстых кусков российского сыра,
зелень.

Способ приготовления:

Нетолстые ломтики белого хлеба намазать маслом с обеих сторон. На хлеб положить ломтик ветчины, на нее один—два тонких кусочка маринованного огурца, дольку помидора и все покрыть толстым куском сыра. Поставить в духовку на средний огонь и держать, пока сыр не расплавится. Затем переложить на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол горячими. Вместо ветчины можно использовать осетрину, корейку, грудинку, буженину или вареную колбасу.

 

 

Бутерброды роттердамские (голландский рецепт).

 

 

Для приготовления потребуется:

4 ломтика белого хлеба,
масло,
горчица,
4 тонких ломтика нежирной ветчины,
4 ломтика сыра гауда,
2 помидора,
красный перец,
немного зелени петрушки,
укроп и зеленый лук.

Способ приготовления:

Обжарить ломтики белого хлеба с обеих сторон, намазать их маслом и слегка — горчицей, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, сыра и помидора. Посыпать ломтики помидора перцем. Запечь в духовке. Как только сыр начнет плавиться — бутерброды готовы. Помидоры посыпать зеленью.

 

 

Бутерброды С СЫрОМ (голландский рецепт).

 

 

Для приготовления потребуется:

4 ломтика белого хлеба,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 яблока,
4 ломтика сыра гауда,
орехи или миндаль.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Сверху можно посыпать орехами или миндалем.

 

 

Бутерброды по-датски.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г белого хлеба,
50 г масла,
50 г сыра,
1/2 стручка сладкого перца,
1 яйцо,
1 ст. ложка маслин.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки сыра так, чтобы они полностью покрывали хлеб. Вдоль каждого бутерброда положить полоску красного сладкого перца, по одну сторону от него маслины, по другую кружочки крутого яйца.

 

 

Бутерброды с плавленым сыром.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г белого хлеба,
50 г плавленого сыра,
30 мл молока,
10 г сливочного масла,
10 г лука,
мука,
красный молотый перец,
зеленый лук,
укроп, соль.

Способ приготовления:

Плавленый сыр растереть с маслом и соединить с приготовленным молочным соусом (см. с. 29). В смесь добавить мелко нарезанные лук и укроп, красный перец, соль и все тщательно перемешать. Намазать массой обжаренные ломтики хлеба. При подаче на стол бутерброды посыпать зеленым луком и укропом.

 

 

Горячая сырная масса для бутербродов (рецепт США).

 

 

Для приготовления потребуется:

1 чайная ложка сливочного масла,
1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука,
1 помидор,
1 чайная ложка нарезанного стручкового сладкого перца,
300 г тертого сыра,
4 ст. ложки молока,
1 яйцо,
соль,
кайенский перец.

=

Способ приготовления:

В разогретом масле потушить лук, пока он не станет прозрачным, добавить нарезанный сладкий перец, мякоть очищенного помидора без семян, тертый сыр, молоко, соль, перец и яйцо. При постоянном помешивании потушить, пока смесь не загустеет. Подать, намазав на хлеб в горячем виде.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга