: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Сыр с творогом.

 

 

Для приготовления потребуется:

1 стакан твердого тертого сыра,
200 г творога,
4 ст. ложки сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Натереть сыр на терке и перемешать с протертым творогом, сметаной, солью до тех пор, пока масса не станет однородной. Полученную массу выложить на блюдо и подать к завтраку.

 

 

Десерт из сыра по-парижски.

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г сыра,
2 сладких яблока,
горсть нарезанного миндаля,
2 ст. ложки майонеза,
лимонный сок,
соль.

Способ приготовления:

Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить миндаль, майонез, лимонный сок, перемешать и посолить. Подать с поджаренными ломтиками хлеба.

 

 

Сыр десертный (французский рецепт).

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
500 г сливочного сыра,
1/8 чайной ложки соли,
2 стакана 30%-ных сливок,
клубника,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

Творог, сливочный сыр и соль протереть несколько раз через сито. Влить сливки и хорошо растереть. Дуршлаг выложить изнутри полотном и осторожно вылить в него приготовленную смесь. Оставить в холодном месте на ночь, чтобы жидкость стекла. Перед подачей к столу выложить сыр на блюдо целиком, как он отформовался в дуршлаге. Посыпать сахарной пудрой "и обложить клубникой.

 

 

Булетты С рОКфОрОМ (французский рецепт).

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г рокфора,
2 чайные ложки коньяка,
75 г сливочного масла,
тмин,
1 ст. ложка твердого тертого сыра,
апельсин,
зеленый салат,
ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Рокфор и масло размять вилкой до получения однородной массы. Поставить в холодильник. Сформовать из охлажденной массы маленькие булетты (типа котлеток). Обвалять их в тертом сыре, посыпать тмином, разложить на тонкие кусочки ржаного хлеба. Подавать с ломтиками апельсина и зеленым салатом.

 

 

Рокфор взбитый

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г сливочного масла,
150 г рокфора,
60 г взбитых сливок или сметаны.

Способ приготовления:

Масло растереть с сыром и протереть сквозь сито. Затем осторожно смешать со взбитыми сливками или сметаной. Подать в стеклянной посуде, украсив зеленью петрушки, или использовать для начинки изделий из заварного теста.

 

 

Паста острая из сыра.

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г швейцарского (эмментальского) или другого твердого сыра,
70 г сливочного масла,
1 ст. ложка горчицы,
соль, перец.

Способ приготовления:

Натертый сыр тщательно растереть с маслом и горчицей до получения однородной массы, посолить и прибавить перец по вкусу.

 

 

Паста острая из брынзы.

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г брынзы,
1 луковица,
50 г корнишонов или обычных огурцов,
1 ст. ложка сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, мелко нарубить, корнишоны или огурцы также мелко нарезать и тщательно растереть с брынзой и сметаной. Посолить по вкусу.

 

 

Брынза со сметаной и красным перцем.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г брынзы,
4 ст. ложки сметаны,
красный перец,
соль.

Способ приготовления:

Брынзу и сметану растереть так, чтобы получилась пышная масса, после этого прибавить по вкусу красный перец и соль. Использовать для бутербродов.

 

 

Брынза с сардинами или шпротами.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г сардин или шпрот,
200 г брынзы,
соль,
масло из консервов.

Способ приготовления:

С сардин или шпрот в масле снять кожу, вынуть крупные кости, растереть в однородную массу с брынзой, прибавляя масло из консервов, и посолить по вкусу. Использовать для бутербродов.

 

 

Икра из брынзы и помидоров.

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г брынзы,
1—2 помидора,
1 луковица,
лимонный сок
1/4 лимона,
1/2 стакана подсолнечного масла,
1 стручок печеного перца,
черный и красный молотый перец.

Способ приготовления:

Брынзу хорошо растереть деревянной ложкой с очищенными и мелко нарезанными помидорами, луком, натертым на мелкой терке, лимонным соком, подсолнечным маслом и стручком мелко нарезанного печеного перца. Добавить черный и красный молотый перец. Полученную икру использовать для бутербродов.

 

 

Паштет из брынзы.

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г брынзы,
150 г сливочного масла,
3 небольших дольки чеснока,
2 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки,
черный молотый перец.

Способ приготовления:

Брынзу нарезать на кусочки, залить на 5—10 мин крутым кипятком, чтобы размягчилась. Чеснок выдавить при помощи чесноковыжималки, смешать со взбитым маслом и щепоткой перца. Затем откинуть брынзу на сито, дать стечь воде и соединить с маслом, взбить миксером или тщательно вымешать.

 

 

Паштет из брынзы «Андреевский».

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г брынзы,
100 г сливочного масла,
20 г молотого сладкого перца,
1/2 луковицы,
100 г сметаны,
3—4 перышка зеленого лука,
10 г горчицы.

Способ приготовления:

Масло взбить, постепенно добавляя протертую через сито сметану и брынзу, затем горчицу, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, перец.

 

 

Паштет из брынзы с орехами и чесноком.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г брынзы,
100 г сливочного масла,
50—100 г очищенных грецких орехов,
1 маленькая головка чеснока.

Способ приготовления:

Все составляющие пропустить через мясорубку и перемешать. Подать к столу в холодном виде. Можно украсить листьями зеленого салата, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропом.

 

 

Паштет из брынзы пикантный.

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г брынзы,
50 г сливочного масла,
10 г молотого сладкого перца,
25 г репчатого лука,
50 г сметаны,
5 г зеленого лука,
5 г анчоусной пасты,
5 г горчицы.

Способ приготовления:

Масло взбить, постепенно добавить протертую через сито брынзу и сметану, затем анчоусную пасту, горчицу, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, перец.

 

 

Паштет из брынзы с тмином (болгарский рецепт).

 

 

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана тертой брынзы,
75 г сливочного масла,
1/3 ст. ложки молотого тмина,
молотый красный перец.

Способ приготовления:

К брынзе, протертой сквозь сито, прибавить сливочное масло, тмин, красный перец и растереть, пока не образуется однородная масса. Полученную массу использовать для бутербродов.

 

 

Паштет из брынзы с творогом.

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г брынзы,
50 г сливочного масла,
50 г мягкого творога,
молоко.

Способ приготовления:

К взбитому маслу постепенно добавить протертые через сито творог и брынзу, разбавить молоком до желаемой густоты и еще раз взбить.

 

 

Паштет сырный пикантный.

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г плавленого сливочного сыра,
30 г твердого сыра,
30 г сливочного масла,
50 мл молока,
30 г консервированного круглого красного перца,
30 г репчатого лука,
молотый сладкий перец,
соль.

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке. Масло растереть в пену, перемешать с сыром, мелко нарезанным луком и перцем, постепенно влить молоко. Посолить и добавить молотый сладкий перец по вкусу.

 

 

Паштет сырный с рыбой.

 

 

Для приготовления потребуется:

1/2 баночки сардин,
40 г твердого сыра,
40 г майонеза,
20 г хрена,
2 вареных яйца,
1 лимон,
30 г сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Масло и сардины растереть, добавить протертые через сито желтки, тертый сыр и майонез. Оставшиеся белки нарезать кубиками, добавить к паштету вместе с тертым хреном и лимонным соком, посолить по вкусу.

 

 

Паштет из сардин и сыра.

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г плавленого сливочного сыра,
70 г сардин с маслом,
1 луковица,
лимонный сок,
соль.

Способ приготовления:

В растертый сыр вмешать сардины с маслом, добавить мелко нарезанный лук, приправить лимонным соком и посолить.

 

 

Паштет сырный паровой.

 

 

Для приготовления потребуется:

60 г жира,
75 г муки,
250 г плавленого сыра с ветчиной,
350 г плавленого копченого сыра,
250 мл молока,
120 г белого хлеба,
5 яиц,
соль, 25 г панировочных сухарей, 25 мл растительного масла,
мускатный орех,
корица,
молотый перец,
толченый имбирь,
толченая гвоздика.

Способ приготовления:

Из жира и муки приготовить светлую пассеровку, залить ее молоком. С помощью миксера смешать полученный соус с пропущенными через мясорубку сыром и намоченным в молоке хлебом. Добавить 3 яйца, пряности, соль и хорошо перемешать. Форму для паштета смазать маслом, уложить половину взбитой массы, разместить на ней сваренные вкрутую яйца и покрыть остальной массой. Варить на пару 1 час.

 

 

Паштет из плавленого сыра.

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г плавленого сыра,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
30 мл молока,
20 г колбасы,
30 г консервированных огурцов,
соль,
горчица.

Способ приготовления:

Сваренное вкрутую яйцо и сыр натереть на терке, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. В растертое масло добавить сыр, яйца, разбавить молоком, посолить. Добавить горчицу и взбить. Вмешать в паштет колбасу и огурцы, хорошо перемешать.

 

 

Паштет сырный с морковью.

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г мягкого сыра,
50 г сливочного масла,
50 г моркови,
50 г майонеза,
соль,
молотый сладкий перец,
лимонный сок.

Способ приготовления:

К растертому маслу добавить мягкий сыр, соль, пряности, очищенную, мелко натертую морковь и майонез. Подкислить паштет лимонным соком.

 

 

Закуска из сыра по-турински.

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г твердого (эмментальского) сыра,
80 г масла,
4 желтка,
0,25 л молока,
4 маленьких белых,
гриба или 2 шампиньона,
масло для тушения грибов.

Способ приготовления:

Сыр нарезать на маленькие кубики и на 2 ч замочить в молоке. Затем разогреть масло и, когда зарумянится, положить ложить в него сыр и 2 столовые ложки молока, в котором сыр замачивали. Постоянно помешивать ложкой или венчиком, не доводя до кипения. Когда сыр полностью растает, снять с огня, добавить желтки и снова поставить на небольшой огонь на несколько минут, постоянно помешивая.

Влить растопленный сыр в сухую нагретую фарфоровую миску. Перед подачей на стол посыпать сверху тонко нарезанными грибами, тушенными на масле.

Подать с белым вином.

 

 

Закуска из сыра и яиц с помидорами.

 

 

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
150 г сыра типа пармезана (терочного),
100 г сливочного масла,
соль,
сахар,
0,5 кг помидоров.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипятком. Быстро вынуть и очистить от кожицы. В кастрюльке распустить масло, добавить нарезанные помидоры, посолить, прибавить сахар и тушить до получения густого соуса. Яйца взбить в пену, при постоянном помешивании соединить их с соусом, всыпать тертый сыр и, продолжая размешивать, дать массе немного сгуститься, затем снять с огня.

Подать теплым с жареным картофелем.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга