: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Пудинг из сыра молочный.

 

 

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
100 г сливочного масла,
250 г толченых белых сухарей,
250г сыра,
соль,
6 яиц.

Способ приготовления:

Молоко довести до кипения, добавить масло, сухари, тертый сыр и все размешать. Когда масса немного остынет, вмешать в нее желтки, затем взбитые в пену белки. Выложить массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, запечь в духовке или сварить на водяной бане в течение 40 мин. Подавать с зеленым салатом, полив пудинг растопленным маслом.

 

 

Пудинг из сыра сметанный.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г сметаны,
7 яиц,
350 г муки.,
250 г тертого сыра,
1 чайная ложка соли.,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Желтки растереть с солью, постепенно прибавляя по одной ложке сметану и муку. Добавить сыр и взбитые белки. Всю смесь аккуратно перемешать, вылить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом (дно кастрюли выстлать бумагой) и посыпанную панировочными сухарями. Кастрюлю с пудингом накрыть крышкой и поставить на паровую баню. Варить 1 час. Подавать пудинг с растопленным сливочным маслом.

 

 

Суфле из сыра (I).

 

 

Для приготовления потребуется:

4 ст. ложки растительного масла,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана муки,
100 г сыра,
6 яиц.

Способ приготовления:

Масло вскипятить с молоком, остудить, добавить муку, растертые желтки, тертый сыр, размешать. Ввести взбитые белки. Полученную массу выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое огнеупорное блюдо и подрумянить в духовке. Подать с маслом или голландским соусом .

 

 

Суфле из сыра (II).

 

 

Для приготовления потребуется:

1/4 стакана молочного соуса средней густоты,
4 яйца,
1 стакан тертого сыра,
25 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Приготовить молочный соус средней густоты на сливочном масле, охладить до 6—7 С, добавить в него сырые желтки, тертый сыр (2/3 стакана) и хорошо перемешать. Затем взбить белки в пышную пену и, осторожно помешивая, соединить их с сырной смесью.

Полученную массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром (1/3 стакана), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке в течение 15— 20 мин. Верхняя корочка суфле должна пропечься. Подать на стол сразу после запекания.

 

 

Суфле из сыра (III).

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г пармезана или сухого рокфора,
100 г сливочного масла.
100 г муки,
0,25 л молока,
6 яиц,
мелко натертый мускатный орех,
красный сладкий молотый перец,
соль,
черный перец,
тертый сыр для формы.

Способ приготовления:

Сыр мелко натереть, растопить масло, высыпать в него муку и пропассеровать до светло-коричневого цвета. Постепенно вливать молоко и кипятить 2 мин. Затем добавить, помешивая, тертый сыр с желтками и специи по вкусу. Всю массу осторожно смешать с сильно взбитыми белками. 4 формочки смазать изнутри жиром и посыпать тертым сыром, выложить туда полученную массу и выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке около 20 мин до золотисто-коричневого цвета. Подавать с зеленым салатом.

 

 

Кольцо из сыра

 

 

Для приготовления потребуется:

0,25 л молока,
50 г сливочного масла,
100 г муки,
3 яйца,
200 г тертого сыра,
100 г вареного окорока,
щепотка разрыхлителя для теста,
соль.

Способ приготовления:

Молоко с маслом вскипятить в кастрюле, засыпать мукой и помешивать на огне до тех пор, пока масса не начнет густеть. Охладить, добавить желтки, сыр и нарезанный кубиками окорок, залить взбитыми со щепоткой соли белками.

Смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кольца (с трубкой посередине) наполнить сырной массой не более чем на 3/4 объема. Варить на водяной бане в течение часа. Следить, чтобы в кольцо не попадала вода.

Готовое кольцо опрокинуть на блюдо и заправить овощами.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга