: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Салат сырный (швейцарский рецепт).

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г швейцарского (эмментальского) сыра,
100 г картофеля,
200 г кислых яблок,
1—2 сваренных вкрутую яйца,
80 г корня сельдерея,
40—60 г очищенных орехов,
80 г майонеза,
2 ст. ложки взбитых сливок,
соль,
лимонный сок,
перец.

Способ приготовления:

Сыр, очищенный, отваренный картофель, яблоки и яйца нарезать кубиками, сельдерей натереть на терке, орехи порубить. Продукты смешать с майонезом, разбавленным взбитыми сливками и соединенным с приправами. Салат перемешать и заправить по вкусу.

 

 

Салат из швейцарского сыра.

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г швейцарского (эмментальского) сыра,
4 яйца,
50 г круглого красного перца,
30 г репчатого лука,
250 мл белого йогурта.

Способ приготовления:

К сыру, нарезанному соломкой, добавить сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца, нарезанные перец и лук. Перемешать с йогуртом и дать постоять 1 ч.

Подать с хлебом или использовать как основу для бутербродов.

 

 

Салат голландский сырный.

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г голландского (эдамского) сыра,
1—2 яблока,
100 г ветчины,
1 малосольный огурец,
100 г майонеза,
зеленый лук.

Способ приготовления:

Сыр, яблоки, ветчину и огурец нарезать соломкой, добавить нарезанный зеленый лук, смешать с майонезом И дать постоять полчаса. Можно этой смесью нафаршировать помидоры.

 

 

Салат пражский.

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г ветчины,
150 г твердого сыра,
150 г зеленого салата,
белый йогурт,
соль.
зеленый лук.

Способ приготовления:

Салат, ветчину и сыр нарезать соломкой, добавить соль, рубленый зеленый лук и залить йогуртом. Дать постоять, потом подавать на стол.

 

 

Салат сырный с соей.

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г острого сыра,
1 стакан сваренной сои.
2 луковицы,
2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
6 ст. ложек нарезанной зелени петрушки,
2—3 дольки чеснока,
1 стакан, готового татарского соуса,
соль, перец.

Способ приготовления:

Мелко порезать сыр и лук. Очищенный чеснок раздавить и растереть с солью, соединить с сыром и луком. Добавить сою, зеленый лук и петрушку, размешать и залить татарским соусом, посолить и поперчить. Выложить в салатницу, украсить красным стручковым перцем и зеленым луком.

 

 

Салат из фасоли с сыром.

 

 

Для приготовления потребуется:

80 г белой, фасоли,
1/2 лука-порея,
1 огурец,
120 г колбасы,
150 г твердого сыра,
2 небольшие луковицы,
1 стручковый перец,
3 ст. ложки майонеза или белого йогурта,
3 ст. ложки кетчупа,
1 ст. ложка тертого хрена,
немного жгучего перца,
соль.

Способ приготовления:

С вечера замочить фасоль в воде, а утром сварить ее до готовности. Незадолго до снятия с огня положить в кастрюлю мелко нарезанный лук-порей и посолить. Остудим. Нарезать очищенный огурец, колбасу, сыр, стручкош.ш перец, лук, перемешать с майонезом или йогуртом, дпСм вить кетчуп, тертый хрен, пряности и соль. Дать постои и в течение часа перед подачей к столу.

 

 

Салат с рокфором (французский рецепт).

 

 

Для приготовления потребуется:

125 г рокфора,
5 ст. ложек лимонного соки 3/4 стакана 10%-ных,
сливок.,
1/2 чайнаи ложки свежесмолотого черного перца,
400 г зеленого салата.

Способ приготовления:

Сыр рокфор раскрошить, смешать с лимонным соком. сливками и перцем. Растирать до тех пор, пока запраик. не станет однородной по консистенции. Зеленый салат мелко порезать, выложить на блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать.

 

 

Салат сырный овощной.

 

 

Для приготовления потребуется:

70 г плавленого копченого сыра,
70 г голлиндского (эдамского) сыра,
40 г консервированного красного перца,
70 г консервированной моркови,
100 г консервированного корнеплода сельдерея,
70 г консервированной стручковои фасоли,
70 г консервированного зеленого горошка,
40 г репчатого лука,
2 яйца,
150 г майонеза,
соль,
уксус,
кетчуп.

Способ приготовления:

Ножом, смоченным в воде, нарезать плавленый и голландский сыр мелкими кубиками, добавить мелко нарезанные перец, сельдерей, фасоль, морковь, лук, затем горошек и сваренные вкрутую рубленые яйца. Посолить и подкислить по вкусу. Приправить кетчупом и осторожно перомешать с майонезом. Подать к жареному мясу.

 

 

Салат овощной с сыром.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г острого сыра,
2 помидора,
пучок редиски,
пучок зеленого лука или лука-порея.
1 желток,
1 крутое яйцо,
1/2 стакана подсолнечного или соевого масла,
5—6 ст. ложек белого йогурта,
сок лимона,
мелко нарубленная зелень петрушки,
несколько листиков зеленого салата.

Способ приготовления:

Редиску и салат хорошо промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

Приготовление соуса:

Желток растереть, постепенно добавляя масло, затем добавить йогурт и хорошо перемешать. Посолить, прибавить сахар и несколько капель сока лимона.

Помидоры нарезать кубиками. Все смешать, полить соусом и выложить в салатницу. Сверху украсить листиками салата и посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.

 

 

Салат сырный пикантный.

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г голландского (эдамского) сыра,
70 г рокфора,
100 г ветчинной колбасы,
100 г майонеза,
100 г взбитых сливок.

Способ приготовления:

Рокфор, голландский сыр и ветчинную колбасу нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и соединить с майонезом, затем осторожно вмешать взбитые сливки.

 

 

Салат сырный с редиской.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г голландского (эдамского) сыра,
2 пучка редиски,
200 г вареного сельдерея,
150 г сливочного майонеза,
соль,
сахар, уксус.

Способ приготовления:

Сельдерей нарезать соломкой, добавить нарезанную ломтиками редиску и нарезанный кубиками сыр, заправить сливочным майонезом, по вкусу добавить соль и сахар, подкислить.

 

 

Салат сырный с ветчиной и йогуртом.

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г твердого сыра,
1 кочан цветной капусты,
150 г ветчины,
50 г репчатого лука,
200 мл белого йогурта,
соль,
молотый перец,
лимонный сок.

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на кочешки, отварить в соле ной воде и отцедить. В размешанный йогурт добавить. соль, молотый перец, подкислить лимонным соком. Ветчену нарезать соломкой, сыр кубиками, осторожно пемешать все компоненты с йогуртом.

 

 

Салат из сыра и яблок.

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г сыра,
1 яблоко,
2 чайные ложки горчицы,
майонез,
сахар,
соль,
зеленый салат.

Способ приготовления:

Нарезать кубиками сыр и яблоки. Смешать майонез с горчицей, добавив по вкусу сахар и соль, залить этой смесью яблоки с сыром, украсить листиками зеленого салата.

 

 

Салат из сыра, яиц, зеленого лука и чеснока.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г российского или голландского (эдамского) сыра,
3 яйца,
1 ст. ложка рубленого зеленого лука,
1—2 дольки чеснока,
2 ст. ложки майонеза,
соль.

Способ приготовления:

Сыр и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, перемешать с луком и положить в салатницу с растолченным с солью чесноком, все хорошо перемешать, залить майонезом и дать постоять на холоде 30—40 мин.

 

 

Салат из копченого сыра.

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г плавленого копченого сыра,
80 г зеленого горошка,
80 г консервированного красного перца,
2 яйца,
30 г репчатого лука,
50 г консервированных огурцов.
20 г горчицы,
200 мл белого йогурта.

Способ приготовления:

Плавленый копченый сыр -нарезать мелкими кубиками, добавать нарезанные огурцы, красный перец, сваренные вкрутую яйца, горошек и мелко нарубленный лук. Смесь осторожно перемешать, чтобы компоненты остались целыми, добавить йогурт, смешанный с горчицей, и дать отстояться в течение часа.

 

 

Салат сырный с фруктами.

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г твердого сыра,
2 апельсина,
2 яблока, 50 г сахара,
лимонный сок,
150 мл белого йогурта.

Способ приготовления:

Сыр, очищенные апельсины и яблоки (без сердцевины) нарезать кубиками. К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком и залить салат этой смесью. Слегка перемешать, чтобы компоненты остались целыми. Дать постоять 40 мин.

 

 

Салат сырный с шампиньонами.

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г консервированного сельдерея,
100 г круглого красного перца,
100 г майонеза,
50 г репчатого лука,
150 г сыра.
10 г горчицы,
50 г шампиньонов,
растительное масло,
лимонный сок,
соль, перец.

Способ приготовления:

Очищенный лук мелко нашинковать, сельдерей и перец нарезать мелкими кубиками, сыр — соломкой и все выложить в миску. Очищенные, нарезанные шампиньоны потушить на масле и, остудив, добавить к смеси. Посолить, посыпать перцем, добавить горчицу, подкислить лимонным соком, осторожно перемешать с майонезом.

 

 

Салат с сыром и одуванчиками.

 

 

Для приготовления потребуется:

Молодые листья одуванчика в количестве, равном примерно 2 кочанчикам зеленого салата,
ломтик белого хлеба,
20 г шпика,
1 долька чеснока,
твердый сыр,
нарезанный соломкой,
соль,
перец,
2 ст. ложки уксуса.

Способ приготовления:

Листья одуванчика хорошо промыть, положить в миску, посолить, поперчить, залить уксусом и хорошо перемешать. Ломтик хлеба подсушить в духовке и натереть чесноком. Шпик нарезать кубиками, растопить и полить салат. Добавить мелко нарезанный хлеб и порезанный мелкой соломкой сыр. Хорошо перемешать.

 

 

Салат сырный деликатесный.

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г голландского (эдамского) сыра,
4 яйца,
100 г ветчинной колбасы,
50 г консервированных огурцов,
50 г консервированного сельдерея,
100 г майонеза.
30 г репчатого лука,
соль,
уксус.

Способ приготовления:

Сыр, колбасу, сваренные вкрутую яйца, огурцы и сельдерей нарезать кубиками, перемешать с мелко нашинкованным луком, посолить, подкислить по вкусу и осторожно смешать с майонезом.

 

 

Салат сырный с красной капустой.

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г плавленого копченого сыра,
2 яйца,
50 г консервированного зеленого горошка,
30 г круглого красного болгарского перца,
150 г красной консервированной капусты,
50 г консервированных огурцов,
30 г репчатого лука,
20 г зеленого лука,
200 мл белого йогурта,
сахар,
соль, уксус.

Способ приготовления:

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нашинкованный лук, нарезанные огурцы, перец, сваренные вкрутую яйца, капусту, горошек. Осторожно перемешать все продукты с йогуртом. По вкусу добавить сахар, посолить, можно подкислить уксусом.

 

 

Салат с плавленым сыром.

 

 

Для приготовления потребуется:

1 плавленый сырок,
2 яблока,
1 помидор,
1/3 небольшой луковицы,
майонез,
соль.

Способ приготовления:

Плавленый сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать соломкой и облить холодной кипяченой водой для удаления горечи. Помидор нарезать дольками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Салат перемешать и заправить майонезом и солью.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга