: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Соус сырный

 

 

Для приготовления потребуется:

4 желтка,
20 г муки,
0,5 л мясного бульона,
100 г сливочного масла,
соль,
щепотка тертого мускатного ореха,
100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).

Способ приготовления:

Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время.

Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.

 

 

Соус салатный с сыром

 

 

Для приготовления потребуется:

150 мл воды,
100 г растительного масла,
50 г горчицы,
50 г уксуса,
10 г сахара,
соль,
перец,
лук-шалот,
100 г рокфора.

Способ приготовления:

Смешать воду с уксусом, добавить сахар, растительное масло, горчицу, посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным луком-шалотом. Затем добавить тертый рокфор и хорошо перемешать.

 

 

Соус морнэ с сыром

 

 

Для приготовления потребуется:

Для 1/4 стаканов соуса:

2 стакана соуса бешамель,
6 ст. ложек тертого швейцарского (эмментальского) сыра,
4 ст. ложки 20% -ных сливок или сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Соус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него тертый сыр и размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить сливки или сметану и посолить по вкусу.

Для получения более густого соуса влить в него тоненькой струйкой 2 яичных желтка, все время помешивая. Поставить соус на слабый огонь и помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая закипеть.

Этот классический французский соус с сыром подают к телятине, паштетам, овощам и гренкам. Годится он также для отварной рыбы и птицы.

Приготовление соуса бешамель:

для 2 стаканов соуса бешамель взять 3 стакана молока.
или 1/2 стакана молока и 1/2 стакана белого мясного или рыбного бульона,
1 лавровый лист,
3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
4 ст. ложки сливочного масла,
1/3 стакана муки,
1/2 чайной ложки соли,
щепотку душистого перца.

Способ приготовления:

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить либо молоко, либо молоко с бульоном и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить.

Сливочное масло растопить в сотейнике и всыпать в него, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить в сотейник либо процеженное молоко, либо бульон с молоком. Довести соус до кипения, не переставая мешать, затем добавить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, часто помешивая. Процедить.

p> 

 

Соус сырный холодный

 

 

Для приготовления потребуется:

0,3 л молока или сливок,
15 г картофельного крахмала,
2 желтка,
соль,
лимонный сок.,
40 г тертого сыра,
зеленый лук.

Способ приготовления:

На водяной бане сварить крем из сливок, крахмала и желтков, посолить, приправить лимонным соком. Перед подачей на стол перемешать с тертым сыром и зеленым луком. Подавать к рыбе, овощным запеканкам, тефтелям.

 

 

Соус сырный с луком

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г рокфора или сыра Горгонзола,
0,25 л молока,
1 луковица,
20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга