: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

 

Для приготовления потребуется:

500 г филе кальмаров, 2 стакана стручков зеленой фасоли, 3 луковицы, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени, 2 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки салатной заправки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Вареных кальмаров нарезают соломкой, стручки зеленой фасоли очищают, отваривают в соленой воде, охлаждают и нарезают соломкой. Репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют на растительном масле.

Подготовленные продукты соединяют, перемешивают, добавляют часть зелени, заправляют салатной заправкой и выкладывают в салатник. При подаче на стол блюдо посыпают мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью.

 

 

ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

 

Для приготовления потребуется:

500 г филе кальмаров, 5-6 соленых огурцов, 2 луковицы, 1 /4 столовой ложки томатной пасты или 1/2 стакана томатного пюре, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, i столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления:

С соленых огурцов срезают кожицу, нарезают мелкими кубиками и отжимают сок. Репчатый лук рубят кубиками, обжаривают на растительном масле, добавляют томатное пюре и соленые огурцы, нарезанных кубиками кальмаров и обжаривают массу еще 10-15 минут. Закуску заправляют солью, сахаром, перцем по вкусу, охлаждают и выкладывают в салатник. При подаче блюдо посыпают нарезанной зеленью.

 

 

РЫБА ХОЛОДНАЯ ПОД СОУСОМ

 

Для приготовления потребуется:

500 г рыбного филе или мороженых тушек рыбы, Уз стакана соуса, 2 отварные картофелины, 1 соленый огурец, 1-2 небольших помидора, 1 стручок сладкого перца, 1 свежий огурец, 1 вареное яйцо, 1-2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 вареная морковь, 1 ст. л. консервированного зеленого горошка, 5-6 листьев зеленого салата и 4-5 веточек зелени петрушки.

Способ приготовления:

Для блюда лучше использовать рыбу с белым мясом и не столь выраженным рыбным запахом — треску, пикшу, сайду, морскую щуку, морского окуня, хека, путассу, минтая и т.д.

Рыбу, разделанную на филе с кожей без реберных костей, нарезают кусочками по 50-80 г, припускают, а затем охлаждают в отваре под крышкой. Из помидоров вырезают «лилии», остальные овощи и яйцо нарезают кубиками.

На блюде раскладывают листья зеленого салата, в центре выкладывают кусочки рыбы кожей вниз, вокруг — горками овощи и яйца. Украшают блюдо веточками зелени.

При использовании таких соусов, как майонез, майонез со сметаной, майонез ароматизированный, майонез с огурцами, майонез с каперсами и огурцами, майонез с желатином, рыбу поливают каким-либо из них перед самой подачей на стол.

Такие соусы, как хрен с уксусом, хрен с уксусом и свеклой, майонез с хреном, хрен с уксусом и морковью, хрен со сметаной, имеющие острый вкус, лучше подать к блюду отдельно в соуснике.

Способ подачи холодной рыбы можно несколько изменить. Так, треть нормы нарезанных овощей и яйца можно заправить соусом майонез, или соусом майонез ароматизированный, или майонезом со сметаной, или майонезом с огурцами, или майонезом с огурцами и каперсами. Заправленные овощи выложить в центр блюда (с листьями салата), на них — кусочки рыбы, политые оставшимся соусом, а вокруг горками разложить оставшиеся овощи, яйцо и зелень.

 

 

СЕЛЬДЬ «ПОД ШУБОЙ» С МЯСОМ

 

Для приготовления потребуется:

3 сельди, 3 яблока, 4 картофелины, 1 свекла, 3 яйца, 200 г мяса, 200 г майонеза; зелень, помидоры — по вкусу.

Способ приготовления:

Филе сельди нарезают кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо — дольками, яблоки — кубиками. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой яблок, свеклу, кусочки сельди, слой мяса и т.д. Желательно, чтобы последний слой был из картофеля. Каждый слой заливают майонезом.

Украшают дольками яйца и помидоров, зеленью. Для того чтобы у салата был более нежный вкус, продукты (кроме сельди и мяса) можно натереть на крупной терке.

 

 

САРДИНЫ СО СМЕТАНОЙ ПО-ШВЕДСКИ

 

Для приготовления потребуется:

250 г сардин в масле, 1 стакан сметаны, 1/2 кислого яблока, 1 морковь, 2 соленых огурца, сок лимона, соль.

Способ приготовления:

Из сардин вынуть кости. Яблоки и морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать мелкими кубиками. Заправить сметаной, лимонным соком, посолить.

 

 

СТАВРИДА ПО-ИСПАНСКИ

 

Для приготовления потребуется:

600 г филе ставриды, сок лимона, 2 ст. л. вина, соль, 1 ст. л. муки, молотый черный и красный перец, 2 ст. л. растительного масла, no 1 ст. л. измельченного миндаля, каперсы.

Способ приготовления:

Филе нарезать на порционные куски, полить соком, отжатым из лимона, или уксусом, и посолить. Лук нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить муку и продолжать жарить. Влить небольшими порциями вино и, непрерывно размешивая, ввести перец, миндаль, каперсы.

Кусочки рыбы запанировать в муке и обжарить, после чего положить в кастрюлю, залить горячим соусом и довести до кипения. Подать с зеленым салатом.

 

 

ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ В ТАРТАЛЕТКАХ

 

Для приготовления потребуется:

1 банка консервированных кальмаров или 300 г филе, 1 вареная морковь, 1 вареное яйцо, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени, соль, черный молотый перец.

Для тарталеток: 2 стакана пшеничной муки, 1/3 пачки сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 1/4 ложки соли, 1/2 ст. л. кулинарного жира для смазывания форм.

Способ приготовления:

Замесить тесто, поставить на 1 ч в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочки смазать жиром, положить на них пласт теста. Равномерно прижать пальцами тесто ко дну и к стенкам формочек. Выпекать при температуре 220-225 °С. Консервированных или вареных кальмаров (снять пленку, промыть в холодной воде, надрезать, проварить до побеления и скручивания в кипящей подсоленной воде) нарезать кубиками. Соединить кальмаров с рублеными вареными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью. Заправить солью, майонезом и молотым перцем. Подготовленной массой наполнить тарталетки.

 

 

КРАБОВЫЕ КРОКЕТЫ «ПОЛЯРИС»

 

Для приготовления потребуется:

500 г консервированных крабов, 1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 3 яичных желтка, 1 яйцо, 3/4 стакана молотых сухарей, 1 пучок кудрявой петрушки, соль по вкусу, жир для фритюра.

Способ приготовления:

Приготовить молочный соус: муку прогреть в двух столовых ложках сливочного масла до светло-кремового оттенка. Затем, непрерывно размешивая, ввести в нее тонкой струйкой горячее молоко, посолить, довести соус до кипения и варить в течение пяти-семи минут, после чего остудить.

Кусочки крабов освободить от костных пластинок, мелко нарезать и прогреть в одной столовой ложке сливочного масла. В остывший соус добавить яичные желтки, крабов и перемешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса. Выложить ее на стол, сформовать из нее маленькие шарики, окунуть их в яйцо', обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до появления румяной корочки. После этого сбрызнуть их оставшимся растопленным маслом и поставить на 4-5 минут в предварительно нагретую духовку. Готовые крокеты выложить на покрытое салфеткой блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

 

 

КРАБОВЫЕ КРОКЕТЫ С РИСОМ

 

Для приготовления потребуется:

200 г консервированных крабов, 1 стакан риса, 2 cm. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 3 яйца, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, 1 пучок зелени петрушки, жир для фритюра.

Способ приготовления:

Рис промыть, сварить из него рассыпчатую кашу, заправить ее одной столовой ложкой сливочного масла и соком от крабов и остудить. Кусочки крабов освободить от костных пластинок, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, соединить с рисом, добавить сырые желтки и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке, обмакнуть в яичный белок, обвалять в молотых сухарях и обжарить во фритюре. Затем выложить на противень, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом и поставить на пять минут в разогретую духовку. Готовые крокеты выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать на стол.

 

 

МОРСКОЙ ОКУНЬ С СЫРОМ

 

Для приготовления потребуется:

8 филе морского окуня, 1 яйцо, 4 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. тертого сыра, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, 10 ст.л. панировочных сухарей, 2 ломтика сыра, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тертым сыром. В сметану добавить зеленый лук. Ломтики сыра разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарйть по 5 минут с каждой стороны в сливочном масле.

 

 

ТРЕСКА ПОД СЫРОМ

 

Для приготовления потребуется:

500 г трески, 150 г сыра, 100-150 г майонеза.

Способ приготовления:

Филе трески слегка обжарить на сковороде и размельчить вилкой. Выложить в форму, залить майонезом и посыпать сверху большим количеством тертого сыра. Запечь в духовке. Солить рыбу не надо, так как в майонезе уже есть соль, можно по желанию добавить всяких специй.

 

 

ПОДЖАРКА ИЗ ЛОСОСЯ С КАРТОФЕЛЕМ

 

Для приготовления потребуется:

100 г консервированного лосося, 2 ст. л. оливкового масла, 150-200 г лука, 1 зубчик чеснока, 700 г картофеля, порезанного на маленькие брусочки и отваренного, 4 яйца.

Способ приготовления:

Разогреть в сковороде масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить картофель и готовить еще 5 минут на большом огне. Добавить лосось, размять, прогреть, затем приправить. Обжарить яйца отдельно, положить сверху на поджарку и подавать.

 

 

ЗАКУСКА «ОКЕАН СЧАСТЬЯ»

 

Для приготовления потребуется:

На 16 крокетов: 200 г замороженных крабов, 30 г сливочного масла, 5 ст. л. муки, 1/2 стакана молока, 1 ч.л. лиманного сока, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. белого молотого перца, 1 ст. л. порубленной петрушки, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 ст. л. растительного масла для фритюра.

Способ приготовления:

Оттаявшие крабы мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить в него 3 ст.л. муки и под-жприть ее до светло-желтого цвета. Постепенно влить молоко и мешать до тех пор, пока не получится густой соус.

В соус положить крабы, соль, перец, петрушку, влить лимонный сок и продолжать мешать до тех пор, пока не получится плотная масса. Из остывшего крабового теста скатать ролик на разделочной доске, посыпанной мукой. От ролика отрезать небольшие куски и сделать из них крокеты. Крокеты обвалять сначала в оставшейся муке, затем во взбитом яйце и потом — в панировочных сухарях. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло до температуры 170 °С и обжарить в нем крокеты в течение 6-8 минут до золотисто-коричневого цвета. Крабовые крокеты обсушить и дать им остыть.

 

 

СЫР ИЗ РЫБЫ

 

Для приготовления потребуется:

300 г рыбы, 200 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 2 стакана молока.

Способ приготовления:

Сварить филе трески в молоке со специями и луком. Затем пропустить рыбу через мясорубку 2 раза. Фарш растереть с маслом, сыром, горчицей. Выложить на блюдо в форме рыбы, сделав ложкой узор чешуи.

 

 

СЕЛЬДЬ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ОГУРЦАМИ

 

Для приготовления потребуется:

3-4 сельди, 3 вареных яйца, 3 яблока, 400 г зеленого горошка, 2 луковицы, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 4 свежих огурца, 10 маслин, сахар, соль.

Способ приготовления:

Сельди очистить, удалить кости, нарезать филе на дольки. Зеленый горошек соединить с натертыми на крупной терке яблоками и луком, добавить майонез, сметану, сахар, соль и все перемешать. Полученную массу выложить горкой на круглую тарелку, а вокруг положить сельдь, дольки яиц, огурцов, маслины.

 

 

ОМЛЕТ С МОРЕПРОДУКТАМИ

 

Для приготовления потребуется:

На 4 порции: 125 г консервированных колец кальмара, 125 г вареных креветок, 4 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 3 маленькие луковицы, 1 маленький сладкий перец красного цвета, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, 1 ст. ложка кунжутного или оливкового масла, 2 ст. ложки измельченного свежего базилика, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть и мелко нарезать. Очищенный лук измельчить, высыпать в сковороду с разогретом растительным маслом, добавить зеленый лук и сладкий перец и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить нарезанные небольшими кусочками кальмары, очищенные креветки и половину базилика и обжаривать еще 2-3 минуты, пока кальмары не поменяют цвет. После этого смесь посолить, поперчить, выложить на тарелку и отставить.

Яйца взбить с молоком и соевым соусом, вылита в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и приготовить на среднем огне омлет так, чтобы он был слегка жидковатым сверху. После этого сверху насыпать смесь овощей и морепродуктов, согнуть омлет пополам, переложить его на тарелку, разрезать на 4 части, посыпать оставшимся базиликом и сразу же подать.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга