: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Рыба, запеченная в чешуе на костре

 

 

Ингредиенты.

1 тушка рыбы средних размеров, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свежую рыбу (не потрошить, не чистить) тщательно завернуть в кусок плотной бумаги и засыпать остывающими углями рыбацкого костра. Рыба запечется в своем соку и будет необыкновенно вкусна. Минут через 30-40 блюдо готово. Кожу с чешуей теперь можно легко удалить — они уже выполнили роль естественной сковородки, пре¬дохранившей мясо от излишнего жара. Это блюдо можно приготовить и дома, в духовке — на чуть смазанный противень уложить свежую неочищенную рыбу, хорошо ее запечь. Солить по вкусу уже во время еды.

 

 

Рыба в фольге

 

 

Ингредиенты.

1 средняя рыба, 1 луковица, 1 лавровый листик, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Жирную рыбу (например, скумбрию) разрезать вдоль на две половинки, срезать кости, отрезать голову. На внутреннюю часть получившегося филе выложить кружочки лука, перец, лавровый лист, соль.

Сложить половинки : вместе (специи — внутри) и завернуть в фольгу. Затем положить в жаркую духовку и запекать 10 минут на одной стороне, 10 минут — на другой.

 

 

Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаги

 

 

Ингредиенты.

250 г рыбы, 80 г помидоров, 20 г зеленого лука, 10 г эстрагона, 10 г сливочного масла, 10г муки для теста; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:

Лист пергаментной бумаги смазать сливочным маслом, уложить на него очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу, сверху положить рядами нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный зеленый лук, эстрагон, посыпать солью, перцем.

Бумагу сложить вдвое, концы загнуть и замазать тестом. Пакет с рыбой положить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу в течение 15- 20 минут.

После этого осторожно развернуть пергаментную бумагу и переложить рыбу на блюдо. Подать рыбу, украсив веточками зелени петрушки.

 

 

Скумрия, запеченная в пергаменте

 

 

Ингредиенты.

1 кг скумбрии.
Для начинки: 3 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. рубленого зеленого лука, 3-4 ст. л. измельченного репчатого лука, 2 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

Удалить у скумбрии внутренности вместе с плавниками со стороны спины из надреза, сделанного вдоль позвоночника. Вырезать также позвоночную кость. Дальше подготовить обычным для морских рыб способом к запеканию.

Продукты для начинки смешать. Обсушить рыбу мягкой бумагой или салфеткой. Наполнить начинкой. Каждую фаршированную скумбрию положить на смазанную сливочным или растительным маслом пергаментную бумагу, тщательно обернуть ею рыбу (особенно плотно прижать края!). «Упакованную» рыбу уложить на противень, смазать бумагу с внешней стороны растительным маслом или другим жиром и запекать рыбу в течение 25-30 минут в горячем (225-250 °С) жарочном шкафу. Затем выложить пакетики с рыбой на горячее блюдо и сразу подать на стол с отварным картофелем и дольками лимона.

 

 

Скумбрия в фольге по-тайски

 

 

Ингредиенты.

4 скумбрии, 1 ст. л. подсолнечного масла, 4 ст. л. свежего нарезанного кориандра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. имбиря, 1 лайм, 2 ст. л. легкого соевого соуса.

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180 °С. Положить четыре кусочка рыбы на большие листы фольги. Смешать вместе кориандр, чеснок, имбирь, кожуру лайма и посыпать этим рыбу. Накрыть оставшимися кусками рыбы. Тщательно завернуть все в фольгу и положить упаковки на противень. Выпекать 15-20 минут. Смешать сок лайма и соевый соус, этой смесью полить рыбу перед подачей на стол.

 

 

Скумбрия в фольге

 

 

Ингредиенты.

600 г филе мелкой скумбрии, 1/2 часть лимона, 2 ст. л. измельченного укропа, 2 луковицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Затем оставшееся филе рыбы кожей вверх уложить на все эти продукты. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, положить на противень в разогретую духовку. Через 25-30 минут кушанье готово. Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.

 

 

Треска,запеченная в фольге

 

 

Ингредиенты.

1 треска (весом около 800 г), сок 1 лимона, 1 ч. л. соли, 1 щепотка белого перца, 1 ч. л. неострой горчицы, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порей, 100 г моркови, 1 пучок петрушки, 50 г тонко нарезанного сала, 2 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 °С. Полить очищенную и выпотрошенную рыбу лимонным соком, затем натереть ее солью с перцем. Изнутри смазать рыбу горчицей. Нашинковать лук. Нарезать морковь соломкой. Крупно нарубить петрушку.

Положить рыбу на кусок пищевой фольги, предварительно смазав его салом. Положить половину овощей внутрь тушек рыбы, а другую — вокруг.

Положить на рыбу кусочки сала, а на овощи — масло. Завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку на 40 минут. К рыбе можно подать картофель, посыпанный петрушкой, или свежий салат.

 

 

Форель в золе

 

 

Ингредиенты.

1 форель, 2 ст. л. растительного масла, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 маленький пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:

Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Разделить на филе. Поместить каждую половинку в отдельности на смазанные маслом куски фольги, предназначенной для приготовления пищи; сверху уложить нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный зеленый лук, листья петрушки, посолить, поперчить и тщательно завернуть фольгу, чтобы сок при запекании не вытекал.

Разгрести угли прогоревшего костра, уложить пакетики с рыбой в золу, прикрыть сверху горячими углями и запекать 10- 15 минут. Подавать прямо в фольге с запеченным картофелем.

 

 

Морской окунь, запеченный в духовке

 

 

Ингредиенты.

500 г морского окуня, 50 г сливочного масла, перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

На смазанную маслом алюминиевую сковороду положить очищенного морского окуня, сверху положить масло, приправить солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 10 минут до образования хрустящей корочки. В качестве гарнира можно использовать лук-шалот и картофельный пирог с петрушкой.

 

 

Морской окунь в розовом соусе

 

 

Ингредиенты.

1,5 кг морского окуня, 4 помидора, 2 яйца, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 10 маслин без косточек; растительное масло, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу очистить. Яйца сварить, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Измельчить 2 помидора, 1/2 луковицы, маслины, одно яйцо. Посолить и поперчить. Начинить окуня полученной смесью. Оставшиеся помидоры обжарить с чесноком и половинкой луковицы, залить чашкой воды и немного потушить. Рыбу положить в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать 40 минут при средней температуре. При подаче на стол украсить дольками вареного яйца.

 

 

Главная >> Вторые блюда из рыбы

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга