: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Рыба «Калевала»

 

 

Ингредиенты.

130 г трески, 1 яйцо, 1 ч. л. пшеничной муки, 10 г сухарей, 1 ст. л. сливочного маргарина, 1 ст. л. лъезона, 1 средний маринованный помидор, 200 г гарнира (картофельное пюре или макаронные изделия), 25 г зеленого консервированного горошка, 5 г томатного соуса.

Способ приготовления:

Филе рыбы без кожи и костей слегка отбить, посыпать солью и перцем. В подготовленное филе завернуть яйцо, сваренное вкрутую, запанировать в просеянной муке, смочить в льезоне, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. При отпуске фаршированную рыбу уложить на тарелку, сверху — половинку помидора. Придать вид грибочка и гарнировать. Дополнительно к гарниру подать зеленый горошек. Соус томатный подать отдельно в соуснике.

 

 

Зубатка жареная

 

 

Ингредиенты.

200 г зубатки пестрой, 1 ч. л. пшеничной муки, 1 ч. л. подсолнечного масла, 150 г отварного картофеля (или пюре, или жаренного с овощами), 1 ст. л. томатного соуса.

Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить и обезглавить. Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей и реберными костями, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить па разогретую с маслом сковороду, жарить с двух сторон до образования румяной корочки и довести до готовности в жарочном шкафу. Гарнир и соус подать отдельно.

 

 

Карп жареный

 

 

Ингредиенты.

1 кг карпа, 3-4 яйца, 3-4 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, молотый красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, смочить во взбитых яйцах, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо нагретом масле. Готовую рыбу выложить на блюдо, оформить зеленым горошком и подать на стол.

 

 

Скумбрия (Форель, свежая селедка, лещ), жаренная в гриле

 

 

Ингредиенты.

4 целые рыбы по 500 г каждая, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. каперсов, 1 ч. л. лимонного сока, 2 вареных яйца, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, сделать на спинках с каждой стороны по два косых продольных надреза. Сливочное масло растереть с каперсами, вложить в надрезы на рыбе и натереть тушки солью. Выложить рыбу на решетку разогретого электрогриля, поместить снизу противень и обжаривать с каждой стороны в течение 7- 10 минут, пока рыба не подрумянится. Готовую рыбу разложить по тарелкам, полить соком из противня, смешанным с лимонным соком, посыпать мелко нарезанными яйцами и зеленью и подать.

 

 

Рыбное филе жареное

 

 

Ингредиенты.

800 г рыбного филе без кожи, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. молотых сухарей, 1 пучок листьев салата, 1 маринованный кабачок, 1 лимон, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбное филе промыть, обсушить, разрезать на порци¬онные кусочки, посолить и обвалять поочередно в муке, взбитом яйце и сухарях. Кусочки рыбы обжарить с обеих сторон в разогретом масле до светло-золотистого цвета, уложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно нагретую духовку и жарить еще 7-10 минут. Готовую рыбу выложить на тарелочки, выстланные листьями салата, посыпать зеленью, украсить ломтиками лимона, обложить кружочками кабачка и подать к столу.

 

 

Рыба жареная с луков по-ленинградски

 

 

Ингредиенты.

195 г трески или окуня, 1 ч. л. пшеничной муки, 1 ст. л, подсолнечного масла, 40 г жаренного во фритюре лука, 150 г картофеля жареного (или вареного); перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить и обезглавить. Филе рыбы с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить с обеих сторон, затем довести до готовности в жарочном шкафу. При отпуске вокруг рыбы положить нарезанный кружками обжаренный картофель, сверху рыбы уложить жаренный во фритюре лук.

 

 

Окунь, жаренный под маринадом

 

 

Ингредиенты.

100 г морского окуня, 1 ч. л. пшеничной муки, 1 ст. л. подсолнечного масла, 75 г овощного маринада, 10 г зеленого лука.

Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить и обезглавить. Разделать филе на порционные куски с кожей без реберных костей. Подготовленные куски рыбы обвалять в муке и пожарить. Жареную рыбу разложить на тарелки, залить маринадом и посыпать нашинкованным зеленым луком. Блюдо можно подавать и без зеленого лука.

 

 

Рыба жареная с помидорами

 

 

Ингредиенты.

500 г рыбы (сом, сазан, зубатка, макрель или другая рыба), 2—3 помидора, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу вымыть, порезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле. Помидоры вымыть, порезать кольцами и обжарить отдельно на масле. Подать рыбу, посыпав мелко порезанной зеленью укропа, а сверху выложить жареные помидоры. На гарнир подать картофель фри.

 

 

Рыба жареная с овощами

 

 

Ингредиенты.

1 кг любой рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 кабачок, 1 баклажан, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ч. ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу промыть, сбрызнуть лимонным соком. Овощи очистить, порезать кубиками. Чеснок мелко порубить, посолить, растереть. Половину растительного масла разогреть в сковородке и пожарить на нем овощи с чесноком, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и на медленном огне потушить 10—15 минут. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке. Остальное растительное масло разогреть и обжарить на нем рыбу под крышкой минут 20 на медленном огне. За это время рыбу перевернуть и в конце жарки сверху выложить овощи.

 

 

Рыба жареная

 

 

Ингредиенты.

500—600 г любого рыбного филе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки сметаны, 2яйца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу порезать на куски, слегка отбить и посолить. Минут 10—15 выдержать в сметане, после чего кусочки обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле до готовности.

 

 

Рыба жареная с шампиньонами

 

 

Ингредиенты.

500г филе любой рыбы, 300г шампиньонов, 150г топленого масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу нарезать на кусочки, посолить, обвалять в нам про вочных сухарях и обжарить на масле. Шампиньоны ни мыть, порезать тонкими ломтиками, посолить и тоже обжарить. При подаче на стол на каждый кусочек рыбы выложить обжаренные грибы, сверху посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

 

 

Рыба, жаренная со сметаной

 

 

Ингредиенты.

400 г любой рыбы, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г топленого масла, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу вымыть, порезать порционными кусками, окунуть каждый кусочек во взбитое с солью яйцо, обвалять в панировочных сухарях, уложить на сковороду с растопленным маслом и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Залить рыбу сметаной и прогреть на слабом огне до закипания сметаны. Подать на стол, полив каждый кусочек сметаной и посыпав мелко порезанной зеленью петрушки.

 

 

Рыба, жаренная в сметане

 

 

Ингредиенты.

1 кг любого рыбного филе, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 250 г сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу разрезать на небольшие куски, натереть солью, обвалять в муке, обжарить со всех сторон в горячем сливочном масле, переложить со сковороды в кастрюлю, залить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке до готовности

 

 

Филе рыбное жареное

 

 

Ингредиенты.

400 г любого рыбного филе, 200 мл молока, 2 яйца, 2ст. ложки муки, З ст. ложки панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу подержать несколько минут в молоке, затем обвалять в муке, смешанной с солью, окунуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и жарить на кипящем растительном масле.

 

 

Филе рыбное, жаренное с лимонным соком и зеленью

 

 

Ингредиенты.

400 г любого рыбного филе, 100 г сливочного масла, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки муки, 100 г растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить, положить в него мелко порезанную зелень петрушки, прогреть до кипения в течение 5—6 минут, снять с плиты, добавить лимонный сок и перемешать. Рыбу обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Жареное филе положить на блюдо и полить приготовленным маслом. На гарнир подать отварной картофель, посыпанный мелко порезанной зеленью петрушки.

 

 

Филе рыбное, жаренное с луком и честноком, с соусом из белого вина

 

 

Ингредиенты.

600 г любого рыбного филе, 3 помидора, 1 луковица, 100мл оливкового масла, 3 ст. ложки сливочного масла, 100мл белого вина, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу разрезать на куски, уложить в смазанную сливочным маслом сковороду, полить оливковым маслом, посыпать перцем, солью и обжарить с двух сторон.

Приготовление соуса. Нарубленный лук обжарить на оливковом масле, добавить очищенные, крупно нарезанные помидоры и толченый чеснок, довести до кипения, влить вино и тушить, пока помидоры не разварятся. Посолить. Филе рыбы полить соусом, посыпать зеленью петрушки и запечь в духовке.

 

 

Камбала жареная (1)

 

 

Ингредиенты.

4 небольшие камбалы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2—3 ст. ложки муки, сок 1/2 лимона, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Камбалу посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на блюдо.

Приготовление соуса. Сливочное масло подогреть на сковороде, добавить сок лимона, измельченную зелень петрушки, перемешать и залить полученным соусом рыбу. Перед подачей на стол украсить рыбу ломтиками лимона.

 

 

Камбала жареная (2)

 

 

Ингредиенты.

1 кг камбалы, 3 ст. ложки муки, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу вымыть, очистить от головы и внутренностей, порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить с обеих сторон на масле. Подать на стол с картофельным пюре или отварным картофелем с мелко порезанной зеленью петрушки.

 

 

Карп жареный

 

 

Ингредиенты.

1 кг карпа, 40—50 г изюма, 100 мл светлого пива, 2 луковицы, 40 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Карпа разделать, срезать голову, промыть, порезать кусками толщиной 2—3 см, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Масло разогреть, поджарить на нем очищенный и нарезанный лук, влить пиво, подогреть, положить рыбу и тушить 20 минут на среднем огне. В сок, образовавшийся при жарении, добавить изюм. Этим соусом залить готовую рыбу.

 

 

Ледяная рыба жареная

 

 

Ингредиенты.

1 кг ледяной рыбы, 3 ст. ложки муки, 500 мл растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу вымыть, очистить от головы и внутренностей, порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить с обеих сторон на масле. Подать с картофельным пюре или отварным картофелем с мелко порезанной зеленью укропа.

 

 

Лосось, жаренный в тесте

 

 

Ингредиенты.

500 г филе лосося или другой красной рыбы, 1 стакан муки, 1 яйцо, 100мл светлого пива, 1/2 лимона, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу сполоснуть, порезать ломтиками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем масле. Готовую рыбу подать на стол с салатом из свежих овощей.

 

 

Палтус жареный с морковным пюре и брокколи

 

 

Ингредиенты.

700 г филе палтуса, 500г брокколи, 3—4моркови, Луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, сок 1/2 лимона, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 250мл воды, 75 г очищенного миндаля, сахар, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе разрезать на кусочки, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке с взбитым яйцом, запанировать в мелко порезанном миндале. Рыбу обжарить на масле с двух сторон. Морковь порезать кружочками, лук — кубиками и вместе с морковью обжарить на масле, посыпать сахаром и солью. Залить половиной стакана воды, тушить около 10 минут. Брокколи разделить на соцветия и тушить в оставшейся воде. Морковь растолочь до состояния пюре. Рыбу подать на стол с морковным пюре и брокколи.

 

 

Главная >> Вторые блюда из рыбы

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга