: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

САЛАТ ИЗ ПАСТЫ И ЛОСОСЯ С ПЕРЦОМ

 

 

Ингредиенты.

350 г филе лосося; 450 г отваренной пасты в виде спиралек: 450 г помидоров: 100 г зеленой стручковой фасоли; 1 небольшой пучок свежего базилика; 150 мл оливкового масла; горсть маслин; петрушка; 20 г тертого пармезана черный молотый перец

Способ приготовления:

Филе лосося хорошо приправить черным молотым перцем. Поместить в разогретый гриль на 5-10 минут, затем остудить, нарезать кусочками и смешать с пастой. Добавить ломтики помидоров, отваренную стручковую фасоль, базилик. Приправить по вкусу, полить оливковым маслом. Перемешать. Украсить салат петрушкой, маслинами и тертым сыром.

 

 

САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ И ЛОСОСЯ

 

 

Ингредиенты.

600 г филе лосося; 500 г молодого картофеля; оливковое масло по вкусу; 100 г молодых початков кукурузы; 100 г молодых листьев шпината; 100 г помидоров;
Для заправки: 4 ст. л. обезжиренного йогурта; 3 ст. л. сладкого соуса чили; 2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 °С. С филе лосося снять кожу, удалить возможные косточки (это можно сделать с помощью пинцета). Нарезать рыбу крупными кубиками. Картофель очистить, разрезать небольшие клубни на две половинки. Смазать картофель оливковым маслом, разместить на противне, запекать до готовности (около 30 минут). За 10 минут до готовности картофеля добавить к нему початки кукурузы. Выключить духовку и оставить в ней овощи до полного остывания. Лосося приготовить на гриле (3-4 минуты или пока лосось не станет золотистым).

В отдельной емкости соединить ингредиенты для заправки и хорошо взбить. В большую салатную миску сложить готовый картофель, кукурузу, вымытые и крупно порезанные листья шпината, кусочки помидоров без семян. Перемешать. На порционные тарелки выложить овощную смесь, сверху положить несколько кусочков лосося и полить заправкой. Подавать теплым.

 

 

САЛАТ ИЗ СУДАКА ПОД МАРИНАДОМ

 

 

Ингредиенты.

400 г отварного филе судака; 2 соленых огурца; 200 г маринада;

Способ приготовления:

Нарезать филе рыбы и огурцы мелкими кубиками. Перемешать. Для приготовления маринада взять 2 части растительного масла и 1 часть разбавленного уксуса, добавить перец и соль по вкусу. Маринадом залить смесь рыбы и огурцов. Дать постоять салату 2-3 часа.

 

 

САЛАТ ИЗ СУДАКА ПО-КАНАДСКИ

 

 

Ингредиенты.

300 г судака; 2 головки лука репчатого; 2 яблока 2 свежих огурца 2 яйца; 1 корень сельдерея петрушка (зелень); майонез; соус «Южный»; салат зеленый; соль.

Способ приготовления:

Рыбу отварить в подсоленной воде с луком, вынуть, очистить от кожи, мелко нарезать и охладить. Яблоки, огурцы, сельдерей, зелень петрушки нарезать, заправить майонезом, соусом «Южный», добавить рыбу, посолить, перемешать и выложить горкой в салатнике. Украсить рублеными яйцами, листьями салата.

 

 

САЛАТ ИЗ КРАПИЬЫ С ЩУКОЙ

 

 

Ингредиенты.

200 г рубленых листьев крапивы; 200 г филе рыбы; 30 г сыра твердого; 1 морковь; 4 грецких ореха; 1 помидор; 60 г зелени петрушки; 60 г майонеза; 20 г сметаны; соль по вкусу.

Способ приготовления:

Листья крапивы тщательно промыть и мелко порубить. Филе рыбы отварить и охладить. Сыр потереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками, морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке, грецкие орехи мелко порубить. Подготовленные компоненты смешать, добавить соль и заправить майонезом со сметаной.

 

 

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ФРУКТАМИ

 

 

Ингредиенты.

300 г вареного филе трески; 1 персик; 1 яблоко; 1 чашка йогурта; соль по вкусу.

Способ приготовления:

Разделать и порезать рыбное филе, нарезать кусочками персик и яблоко, осторожно перемешать и соединить с йогуртом, салат слегка подсолить.

 

 

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С X0CQM

 

 

Ингредиенты.

400 г отварного филе хека; 4 вареных картофелины; 1 вареная морковь; 2 соленых огурца; 100 г заправки «Провансаль».

Способ приготовления:

Хек, морковь, картофель, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, добавить заправку «Провансаль» и хорошо перемешать.

 

 

САЛАТ ИЗ НАВАГИ

 

 

Ингредиенты.

500 г жареной наваги; 2 свежих огурца; 2 соленых огурца; 3 ст. л. нарезанного зеленого лука; 100 г салатной заправки или майонеза.

Способ приготовления:

Филе наваги нарезать ломтиками, огурцы мелко нарезать, смешать все это с луком и заправкой для салатов.

 

 

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЛЕДЯНОЙ РЫБЫ

 

 

Ингредиенты.

400 г филе ледяной рыбы; 6 шт. вареной моркови; 40 г 3%-го уксуса; 60 г растительного масла; 40 г мелко нарезанной зелени петрушки; соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу припустить, нарезать кусочками, смешать с кружочками отварной моркови, заправить уксусом, растительным маслом, посолить и посыпать зеленью.

 

 

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ЯБЛОКАМИ

 

 

Ингредиенты.

800 г рыбного филе (трески, хека;) 40 г муки; 40 г сметаны; 40 г растительного масла; 2 головки репчатого лука; 4 яблока; зелень, специи, соль, сахар, уксус — по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 минут на холоде. Затем добавить измельченный лук, яблоки, сметану, сахар, соль и перемешать. Салат украсить зеленью.

 

 

САЛАТ С СОЛЕНЫМ ПАЛТУСОМ

 

 

Ингредиенты.

500 г соленого палтуса; 6 вареных картофелин; 2 головки репчатого лука; 30 г уксуса 3%-го; 30 г растительного масла; 5 г горчицы.

Способ приготовления:

Соленую рыбу замочить на 12 часов в хо¬лодной воде, затем отварить, добавив спе¬ции. Рыбу остудить в отваре. Отварной кар¬тофель нарезать кружочками. Репчатый лук нашинковать. Все перемешать, заправить растительным маслом и уксусом. Украсить салат зеленью петрушки и дольками крутого яйца. Для остроты в заправку можно доба¬вить 5 г готовой горчицы.

 

 

САЛАТ «МЕЧТА»

 

 

Ингредиенты.

400 г рыбы (капитан, морской окунь, луфарь); 3 вареные картофелины; 2 маринованных огурца; 2 свежих или консервированных помидора; 40 г зеленого горошка; 200 г майонеза;1 вареное яйцо; зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Рыбу отварить, охладить. Нарезать ломти¬ками огурцы, отварную рыбу, яйцо, карто¬фель, заправить майонезом и посолить. Са¬лат выложить горкой, украсить помидорами, зеленью.

 

 

САЛАТ «ЗАГАДКА»

 

 

Ингредиенты.

350 г бельдюги; 200 г отварного риса; 250 г майонеза; 3 свежих или консервированных яблока; 2 яйца; зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Рыбу отварить. Отварную рыбу, одно яйцо, сваренное вкрутую, и часть яблок нарезать, смешать с рисом, заправить майонезом, посолить. Салат выложить горкой, полить майонезом, посыпать яблоками, яйцом и зеленью.

 

 

САЛАТ ИЗ СОЛЕНОЙ СЕМГИ С ЧИПСАМИ

 

 

Ингредиенты.

200 г малосольной семги; 3 вареных яйца; 180 г соленых огурцов; 200 г картофеля; 40 г лука репчатого; 200 г майонеза; 40 г 33%-ных сливок; 100 г чипсов с сыром или с зеленью.

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожуры. Отварной картофель, семгу, огурцы и вареные яйца нарезать небольшими ломтиками. Лук ошпарить, мелко порезать. Майонез смешать со сливками; вводя сливки, непрерывно помешивать венчиком. Все перемешать. Перед подачей поломать чипсы и посыпать сверху салат.

 

 

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ СЕМГИ С ГРУШАМИ

 

 

Ингредиенты.

400 г филе семги; 10 г сахара; 40 г соевого соуса; 6 г крахмала; 10 г растительного масла; масло для фритюра; 200 г смешанного листового салата; 2 свежие груши; 2 помидора черри; 100 г китайской «стеклянной» лапши
Для заправки: 40 г оливкового масла; 5 г свежей мяты; 10 г белого винного уксуса; 5 г сахара; соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Семгу крупно нарезать, натереть сахаром, перемешать с соевым соусом. Не прекращая перемешивать, добавить крахмал и масло. Обжарить семгу во фритюре 20 секунд. Обсушить бумажной салфеткой. Перетереть вместе мяту, уксус и сахар и, не переставая размешивать, по каплям влить масло. Приправить. На тарелку выложить обжаренную семгу, поверх нее — листья салата. Полить заправкой. Грушу тонко нарезать, выложить сверху. Украсить помидорами черри и лапшой, обжаренной во фритюре 5-6 секунд.

 

 

САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМI, СОЛЕНЫМ ЛИМОНОМ И МИНДАЛЕМ

 

 

Ингредиенты.

8-12 ломтиков лосося холодного копчения (300-400 г); 10 штук бланшированного миндаля; 5-7 долек соленого лимона; 200 г салатных листьев; 30 г оливкового масла; 30 г лимонного сока; свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Рыбу перед использованием подержать минут 20-30 при комнатной температуре. Тем временем нагреть на среднем огне сухую сковороду, положить на нее бланшированный миндаль и обжарить его в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы он приобрел ровный золотистый цвет. Сняв с огня, переложить миндаль в отдельную тарелку и оставить до полного остывания.

Ломтики соленого лимона прополоскать под струей холодной воды, освободить от мякоти и целлюлозы, нам потребуется только кожица лимона. Высушить кожицу, затем нарезать ее очень тонкими полосками.

Салатные листья положить в большую миску, добавить полоски лимона и поджаренный миндаль (при желании вы можете его крупно порубить). Добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, после чего хорошо перемешать.

На порционные тарелки положить ломтики лосося, а рядом с ними — по горстке салата.

 

 

САЛАТ АЗИАТСКИЙ

 

 

Ингредиенты.

250 г зеленой фасоли; 100 г фасолевых побегов; 150 г шпината; 1 красный перец; 1 манго; 300 г копченого лосося пучок зеленого лука; 2 ч. л. тертого грецкого ореха; соль, перец по вкусу
Для приправы: 2 ст. л. имбирного сиропа; 0,5 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

Мелко нарезать стручки фасоли, дать им покипеть минут пять. Нарезать тонкими ломтиками лососину, перец и манго. Промыть и просушить на полотенце фасолевые побеги и шпинат. Приготовить приправу, соединив все ингредиенты. Все хорошо перемешать, украсить зеленым луком.

 

 

САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

 

 

Ингредиенты.

3 вареных яйца; 2 кислых яблока; 1 небольшая головка репчатого лука; 300 г отварной речной рыбы; 100 г сыра («Пошехонский», «Степной» и т.п.); 70 г сметаны; 70 г майонеза; перец черный, красный, молотый, соль по вкусу; 1 спелый гранат.

Способ приготовления:

Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, затем ополоснуть холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюда ровным слоем. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука. Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе. Яблоки почистить и натереть на крупной терке; чтобы они не потемнели, можно их чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми лож¬ками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.

Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как, минимум, на 3-4 часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев.

 

 

САЛАТ С ЗУБАТКОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

 

 

Ингредиенты.

) 300-400 г филе зубатки; 100 г корня сельдерея; 1 пучок редиски; 1 яблоко; 50 г зеленого лука; 2 свежих помидора; 15 г столового уксуса; 20 г растительного или оливкового масла; 100 г майонеза.

Способ приготовления:

Нарезать кусками рыбу, освобожденную от кожи и костей, залить уксусом, смешанным с растительным маслом. Поставить на холод. Корень сельдерея, редиску и свежее яблоко натереть на терке с крупными отверстиями. Мелко нашинковать зеленый лук. Смешать и заправить майонезом, солью, сахаром. Выложить по краю блюда крупные листики зеленого салата, разместить на каждом заправленные майонезом овощи; на середину горкой поместить рыбу. Украсить кружочками свежих помидоров. Такую же закуску можно приготовить из натуральных консервов.

 

 

Главная >> Салаты из рыбы

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга