: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

САЛАТ «ПТИЧЬИ ГНЕЗДА»

 

 

Ингредиенты.

150 г рубленой сельди; 50 г хлеба; 30 г молока; 50 г отварного языка или ветчины; 1 свежий огурец; 1 яйцо; 50 г зеленого салата; 1 головка репчатого лука; растительное масло.

Способ приготовления:

Сельдь очистить от костей, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и измельченным и слегка припущенным на растительном масле луком. Полученную массу сформовать в виде полушара, положить в тарелку или салатник на листья зеленого салата. Сверху густо посыпать мелко нарубленным яичным белком с ветчиной или языком. У основания сделать бордюр из ломтиков огурца, в центре — углубление и положить в него целый вареный желток. Украсить блюдо кольцами репчатого лука.

 

 

САЛАТ «ЗИМА»

 

 

Ингредиенты.

1 соленая сельдь, 200-300 г 2-3 картофелины; 1-2 соленых огурца; 2 головки репчатого лука и 50 г лука зеленого; 2 консервированных красных перца; 1 морковь; 2-3 ст. л. консервированного зеленого горошка; 2 яйца; 50 г майонеза; 50 г сметаны.

Способ приготовления:

Отварной картофель, морковь, соленые огурцы, репчатый лук нарезать ломтиками, сладкий консервированный перец — соломкой; зеленый лук, крутое яйцо мелко нашинковать. Сельдь, разделанную на филе, нарезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом и сметаной. Положить салат горкой, украсить яйцом, зеленым луком и морковью.

 

 

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

 

 

Ингредиенты.

100 г кореньев сельдерея; 20 г зелени сельдерея; 20 г растительного масла; 10 г 3%-го уксуса; 200 г филе сельди; соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Коренья сельдерея промыть, снять кожицу, нарезать ломтиками. Предварительно вымоченное филе сельди нарезать ломтиками с луком, соединить с кореньями, посыпать перцем, полить уксусом, растительным маслом и вымешать, украсить зеленью сельдерея.

 

 

САЛАТ «ЗАКУСОЧНЫЙ»

 

 

Ингредиенты.

200 г сельди (филе без кожи); 100 г картофеля; 2 свежих или соленых огурца; 2 яблока; 3 яйца; 50 г зеленого салата; 1 помидор; 100 г майонеза; 10 г столовой горчицы; 50 г зеленого лука; зелень укропа.

Способ приготовления:

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый — на 2-3 части (3-4 ломтика сельди оставить для украшения). Продукты смешать, заправить майонезом и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими в него продуктами и при подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.

 

 

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

 

 

Ингредиенты.

250 г копченой сельди; 100 г творога; 1 луковица; 50 г майонеза; перец черный молотый.

Способ приготовления:

Сельдь тщательно очистить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками. Лук почистить и мелко нарезать Подготовленные продукты смешать с творогом и майонезом, приправить по вкусу перцем. По желанию можно добавить немного горчицы.

 

 

САЛАТ С ОВОЩАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

 

 

Ингредиенты.

4 штуки слабосоленой сельди (средней величины); 800 г картофеля; 200 г свеклы; 3 яблока; 2 луковицы; 200 г грецких орехов; 2 огурца; 2 яйца; 100 г майонеза; 100 г растительного масла.

Способ приготовления:

Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки, лук, огурцы (в зависимости от сезона можно свежие или соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченные отваренные яйца можно посыпать сверху, а можно замешать в салат. Получится очень красиво, если выкладывать его на листья свежего салата.

 

 

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ

 

 

Ингредиенты.

300 г филе сельди; 1 крупная морковь; 100 г консервированного зеленого горошка; 100 г консервированной в собственном соку белой фасоли; 2 яйца; 50 г томатной пасты; 100 г майонеза; черный и красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и яйца отварить. Майонез смешать с томатной пастой, добавить приправы. Нарезать морковь кубиками. Сельдь нарезать небольшими кусочками, нарубить яйца, перемешать все с горошком и фасолью и заправить приготовленной смесью

 

 

НЕМЕЦКИЙ САЛАТ

 

 

Ингредиенты.

400 г сельди; 2 небольших яблока; 1 свежий огурец; 1 корень сельдерея; зелень петрушки, укропа, эстрагона по вкусу; 50 г зеленого лука; 50 г майонеза.

Способ приготовления:

Вымоченную сельдь очистить, снять филе с костей и нарезать на мелкие кубики. Яблоки и огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками, смешать с кусочками сельди. Затем прибавить мелко нарезанный сельдерей и лук, заправить салат майонезом и украсить зеленью.

 

 

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ СЕЛЬДЕРЕЯ И РИСА

 

 

Ингредиенты.

300 г филе (без костей) соленой или пряного посола сельди; 150 г риса; 1 корень сельдерея (150-200 г); 100 г майонеза приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отварить. Сельдерей отварить, нарезать кубиками или соломкой. Сельдь, нарезанную небольшими кусочками, смешать с рисом и сельдереем и заправить салат майонезом. По желанию можно добавить в салат вареные измельченные яйца.

 

 

САЛАТ С ГРИБАМИ

 

 

Ингредиенты.

150 г репчатого лука; 3 яйца; 100 г филе сельди слабосоленой; 50 г творога; 200 г помидоров; 200 г свежих рыжиков; 50 г сметаны; зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Грибы отварить, охладить и мелко нарезать. Яйца отварить и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками и слегка обжарить в части растительного масла. Лук нарезать кольцами и обжарить в оставшемся масле. Сельдь предварительно вымочить и нарезать небольшими ломтиками. Творог протереть через сито. Продукты соединить в салатнице, заправить салат сметаной и украсить яйцами и зеленью.

 

 

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И ОРЕХАМИ

 

 

Ингредиенты.

150 г филе сельди; 100 г стручковой зеленой фасоли; 50 г майонеза; 30 г орехов кешью; 1 небольшая луковица; соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать мелкими кубиками. Фасоль отварить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Орехи измельчить. Все подготовленные продукты, кроме орехов, уложить в салатницу, залить майонезом и хорошенько перемешать. После этого посыпать салат мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, измельченными орехами.

 

 

САЛАТ «ДРАКОН»

 

 

Ингредиенты.

100-150 г моркови по-корейски; 3-4 яйца; 3-4 картофелины; 100-150 г сельди; 3-4 свеклы; 100 г консервированного зеленого горошка; 1 огурец; 50 г майонеза.

Способ приготовления:

Яйца, картофель и свеклу отварить. Сельдь почистить, заранее отмочить, нарезать тонкими кусочками. Уложить продукты в следующей очередности:
1 -й слой — морковь по-корейски,
2-й слой — яйца вареные, тертые на терке,
3-й слой — вареная картошка тертая,
4-й слой — филе сельди кубиками,
5-й слой — свекла вареная по-корейски,
6-й слой — зеленый горошек, к которому можно добавить свежий огурец.
Между слоями заправить майонезом.

 

 

САЛАТ «ОРЕХОВЫЙ»

 

 

Ингредиенты.

4 средние слабосоленые сельди; 800 г отварного картофеля ;3 небольшие отварные свеклы; 3 зеленых яблока; 2 луковицы; 3 измельченных огурца; 100 г измельченных грецких орехов; 40 г растительного масла; 40 г майонеза; 2 вареных яйца ;6 листьев свежего салата.

Способ приготовления:

Очистить и мелко нарезать сельдь. Нарезать кубиками картофель, свеклу и очищенные яблоки. Измельчить лук. Кусочки сельди хорошо перемешать с картофелем, свеклой и остальными овощами. Заправить растительным маслом и майонезом, посолить, поперчить и выложить в салатницу. Украсить салат измельченным яйцом и майонезом.

Перед подачей на стол охладить в холодильнике.

 

 

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ

 

 

Ингредиенты.

) 150 г сельди; 150 г помидоров; 50 г стручкового красного перца; 1 небольшая луковица; 4 листа зеленого салата; 40 г растительного масла; 30 г уксуса; соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Сельдь очистить, удалить кости и смешать с мелко нарубленными помидорами, красным сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Из растительного масла, уксу¬са, соли и черного молотого перца приготовить заправку и полить ею салат.

 

 

Главная >> Салаты из рыбы

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга