: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ

 

 

Ингредиенты.

400 г риса, 400 г лосося консервированного, 100 г лука, 150 г свежих огурцов, 200 г столового майонеза, 20 г горчицы, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить и охладить рис. Лук (репчатый, зеленый или порей) и свежие огурцы мелко нарезать. Все это перемешать с консервированным лососем, добавив майонез, горчицу и перец. Положить полученную массу в салатницу. Салат можно сверху украсить маслинами.

 

 

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СКУМБРИИ

 

 

Ингредиенты.

200 г консервированной скумбрии, 50 г нежирной сметаны, 50 г майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Консервированную рыбу нарезать мелкими кусочками, яйцо — кубиками, петрушку мелко нарезать, все компоненты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной с майонезом. Украсить зеленью петрушки.

 

 

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

 

 

Ингредиенты.

1 банка консервов — «Тунец натуральный» «Ставрида натуральная» или «Сайра натуральная», 2-3 яблока (лучше антоновских), 2 корня сельдерея, 0,5 ст. очищенных грецких орехов, пол-лимона, 100 г майонеза, 5 г сахарного песка.

Способ приготовления:

Рыбу разобрать на небольшие куски, крупные разрезать. Яблоки (без сердцевины и кожицы) нарезать ломтиками, сбрызнуть соком, отжатым из лимона. Натереть на крупной терке сельдерей, осторожно смешать с рыбой, яблоками и рублеными орехами, заправить сахаром, майонезом. При подаче положить салат в салатник горкой и украсить веточками зелени петрушки или листьями зеленого салата.

 

 

САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С РИСОМ, ГОРОХОМ И ЯБЛОКОМ

 

 

Ингредиенты.

1 банка консервированной в собственном соку рыбы, 100 г гороха, 100 г риса, 1 яблоко желательно кислое, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленный горох замочить в теплой кипяченой воде на 8-12 часов. После этого отварить с добавлением соли до мягкости, не давая, однако, развариться. После того как горох сварится, отцедить воду и обсушить его на сковородке. В жидкости, оставшейся от гороха, отварить до рассыпчатости рис. Лук и яблоко очистить и мелко нарезать. Вынутую из банки рыбу измельчить вилкой. Все компоненты смешать (горох и рис должны быть охлаждены). Смесь заправить маслом из консервов, солью и перцем.

 

 

САЛАТ ШПРОТНЫЙ С КУКУРУЗОЙ И ФАСОЛЬЮ

 

 

Ингредиенты.

1 банка шпрот в масле, 150 г консервированной сладкой кукурузы, 150 г белой консервированной фасоли, 100 г сыра твердых сортов, 100 г сухариков из черного бородинского Хлеба, 2 зубчика чеснока ,майонез, зелень соль по вкусу.

Способ приготовления:

Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 10-15 минут. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухарики, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.

 

 

САЛАТ ШПРОТНЫЙ С ПОМИДОРАМИ

 

 

Ингредиенты.

1 банка шпрот в масле, 100 г сухариков из белого хлеба, 3-4 средних помидора, чеснок, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Слить масло из шпрот, шпроты порезать на кусочки небольшого размера. Сухарики из белого хлеба сдобрить перетертым чесноком. Рыбу перемешать с сухариками, добавить нарезанные кружочками помидоры и заправить салат майонезом. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.

 

 

САЛАТ ШПРОТНЫЙ С ОВОЩАМИ

 

 

Ингредиенты.

) 1 банка шпрот в масле, 4 небольшие картофелины, 3 яйца, 1 луковица, 3 соленых или маринованных огурца, 150 г майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку, лучше вареную «в мундире», и вареные яйца потереть на крупной терке. Мелко нарезать репчатый лук. Соленые или маринованные огурцы натереть на крупной терке и слегка отжать сок. Открыть банку шпрот и растереть их вилкой. Картошку, яйца, лук, соленые огурцы и шпроты перемешать, посолить и добавить майонез. Можно заправить салат свежим укропом и петрушкой.

 

 

САЛАТ «МИМОЗА»

 

 

Ингредиенты.

1 банка рыбных консервов (лучше в растительном масле), 1 картофелина, 3 средние морковки, 1 головка лука, 2 яйца, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель, морковь и яйца сварить. Лук мелко нарезать. Салат выкладывать в стеклянную посуду послойно, заливая каждый слой майонезом: сначала рыбные консервы, затем лук, потом картошку, нарезанную кубиками. Следом выложить вареную морковь, натертую на терке, и измельченный белок вареного яйца. Сверху на салат покрошить желток.

 

 

САЛАТ «МИМОЗА» - ВАРИАНТ 2

 

 

Ингредиенты.

4 яйца, 1 банка рыбных консервов в масле (лучше всего лосось), 200 г майонеза, 2 луковицы ,2 морковки, 1 -2 кислых яблока, 50 г сыра голландского, пошехонского.

Способ приготовления:

Яйца сварить и мелко нарезать, отдельно белок и желток. Морковь и очищенные от кожуры яблоки натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать. Консервы размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Выложить полученные продукты слоями в стеклянной салатнице в следующем порядке: яичные белки, рыбные консервы, лук, 100 г майонеза, морковь, яблоки, сыр, оставшийся майонез, яичные желтки, протертые на мелкой терке. Салат поставить в прохладное место на 4-6 часов.

 

 

САЛАТ «МИМОЗА» - ВАРИАНГ 3

 

 

Ингредиенты.

1 банка лосося консервированного в масле или в собственном соку, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 75 г репчатого лука, майонез, зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Сыр натереть на мелкой терке. Лосося отцедить от заливки и размять вилкой. Сливочное масло заморозить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Выложить в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину банки лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полить майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залить оставшимся майонезом и посыпать тертыми желтками. До подачи на стол салат рекомендуется держать в холодильнике. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.

 

 

«КОРЕЙСКИЙ САЛАТ»

 

 

Ингредиенты.

200 г фасоли, 30 г растительного масла, 1 небольшая луковица, 3 моркови, 100 г майонеза, 3 яйца, 1 банка рыбных консервов в масле.

Способ приготовления:

Фасоль отварить в подсоленной воде, выложить на дно глубокой чашки. Лук обжарить на масле, подсолить, положить слоем сверху фасоли. Следующий слой — аналогичным образом обжаренная тертая морковь. Далее кладутся консервы (жидкость предварительно слить), последний слой — мелко порубленные отваренные яйца. Сверху залить майонезом, оставить пропитаться.

 

 

САЛАТ «НА РАБОТУ»

 

 

Ингредиенты.

1 банка горбуши в собственном соку, 5 картофелин, 5 яиц, 300 г свежих или маринованных огурцов, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза.

Способ приготовления:

Картофель и яйца отварить и нарезать кубиками. Огурцы и лук почистить и нарезать. Горбушу измельчить. Все компоненты перемешать, посолить и заправить майонезом. В салат можно добавить зеленый горошек и любую зелень.

 

 

САЛАТ ИЗ ЦИКОРИЯ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ

 

 

Ингредиенты.

1 кг цикория, 50 г оливкового масла, 100 г консервированной рыбы в собственном соку, 100 г зеленых маслин, 50 г столового уксуса, 10 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перебрать цикорий, оставив только самые молодые листочки, хорошо промыть, крупно нарезать, дать стечь воде. Налить в салатницу уксус, оливковое масло, посыпать солью и перцем и взбить вилкой. Добавить цикорий и перемешать. Украсить кусочками рыбы и маслинами без косточек.

 

 

САЛАТ «СЕВЕРНЫЙ» ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

 

 

Ингредиенты.

1 банка (200 г) консервов «Печень трески в масле», 4 сваренных вкрутую яйца, 80 г мелко нарезанного зеленого лука,

Способ приготовления:

Печень трески и белки яиц мелко порубить. Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 ст. л.) и луком. Все компоненты смешать и положить в салатник. При подаче посыпать луком.

 

 

САЛАТ ИЗ САЙРЫ С СЫРОМ

 

 

Ингредиенты.

1 банка консервов «Сайра в масле» (около 200 г), 150-200 г острого твердого сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый или репчатый лук, 40 г майонеза.

Способ приготовления:

Рыбу вынуть из банки, удалить кости и разделить вилкой на мелкие кусочки. Натереть на терке сыр. Крупно нарубить вареное яйцо. Обмыть, обсушить и мелко нарезать зеленый лук. Перемешать сайру, сыр, яйцо и лук. Жидкость из консервов перемешать с майонезом и заправить салат.

 

 

САЛАТ «БУДНИЧНЫЙ »

 

 

Ингредиенты.

100 г риса, 100 лука репчатого, 100 г соленых огурцов, 60 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 30 г зелени, 1 небольшой помидор, 1 банка рыбы консервированной в масле.

Способ приготовления:

Отварить рис до рассыпчатости. Воду слить, рис охладить. Лук и огурец нарезать кубиками, помидор — дольками, рыбу измельчить вилкой. Подготовленные продукты уложить слоями, добавить кукурузу и заправить салат майонезом. Оформить блюдо зеленью петрушки, листьями зеленого салата и дольками огурцов.

 

 

САЛАТ «ЗМЕИНОЕ ГНЕЗДО»

 

 

Ингредиенты.

1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле), 1 банка консервированной морской Капусты, 100 г майонеза, 30 г зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 вареные картофелины, 3 плавленых сырка, 100 г мягкого сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Вилкой размять горбушу и желтки от 2 яиц. На терке натереть 2 плавленых сырка и 3 вареные картофелины. Добавить 50 г сливочного масла. Зубчик чеснока измельчить чесночницей. Посолить по вкусу. Все перемешать, добавить немного майонеза. Полученную густую массу на время отставить. Змеиные яйца сделать следующим способом. Натереть 1 плавленый сырок. Помять вилкой 1 желток и три яичных белка. Добавить 50 г сливочного масла, немного чеснока и майонеза. Посолить по вкусу. Все перемешать, затем из этого теста вылепить маленькие шарики в виде яичек. Взять круглое плоское блюдо. Равномерно по всей поверхности выложить морскую капусту.

Из центра блюда лучами выложить стрелы зеленого лука. Из отложенной ранее массы скатать жгут и зигзагообразно выложить «змею» по центру блюда. В качестве глаз — два зернышка граната, язык — ломтик морковки. Украсить блюдо майонезом. Вокруг «змеи» выкладываем вылепленные ранее «змеиные яйца». Блюдо можно побрызгать лимонным соком.

 

 

САЛАТ «СОЛНЫШКО»

 

 

Ингредиенты.

3-4 картофелины, 3 морковки, 1-2 небольшие свеклы, 5 соленых или консервированных огурцов, 100 г зеленого горошка, 1 головка лука, 200 г шпрот или шпротного паштета, 100 г майонеза.

Способ приготовления:

Чуть недоваренные овощи и огурцы натереть на крупной терке или все мелко нарезать. Шпроты размять с мелко нарезанным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг них — перемешанные с майонезом картофель, свеклу, морковь, огурцы и горошек.

 

 

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ВИНОГРАДОМ

 

 

Ингредиенты.

1 банка тунца в собственном соку, 3 яйца, 100 г нарезанного пополам белого винограда без косточек, 1 небольшая красная луковица, 10 г тертой лимонной цедры, 30 г майонеза, 20 г сметаны, 4 редиски, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, почистить и крупно порубить. Тунца откинуть на дуршлаг, дать ему подсохнуть, тщательно размять вилкой. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком. Смешать лук и яйца с тунцом. В полученную смесь добавить виноград, цедру и аккуратно перемешать. Смешать майонез и сметану, заправить салат. Редиску нарезать тонкими ломтиками и украсить полученное блюдо.

 

 

Главная >> Салаты из рыбы

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга