: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Салат — одно из самых привычных блюд нашего стола. Невозможно себе представить праздник без разнообразных салатов.

Современный словарь обозначает салат как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Сегодня салатом называют любую съедобную смесь, главное, чтобы все ее компоненты хорошо сочетались по вкусу. Большое значение имеет и подбор подходящей заправки.

Салаты, содержащие неовощные компоненты, такие как рыба и морепродукты, обычно подают перед основным блюдом в качестве закуски. Важно, чтобы это сочеталось с последующим меню. Не стоит подавать рыбный салат, например, перед молочным супом-лапшой.

Чтобы отличать «истинные» салаты, призванные оттенять вкус вторых блюд, от салатов-закусок, предшествующих основному столу и состоящих из отварных овощей, рыбы, мяса, дичи, яиц и грибов, во французской кухне было введено понятие закусочных салатов.

 

 

Салаты из рыбы

Салаты из сельди

Салаты из консервированой рыбы

Читать далее

Читать далее

Читать далее

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга