: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

МАРИНОВАННАЯ РЫБА С ХРЕНОМ И ЧЕСНОКОМ

 

 

Ингредиенты.

1 кг рыбы, 2 зубчика чеснока, 3 красные луковицы, кусочек хрена.
Для маринада: 3/4 стакана воды, 1/4 стакана уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. если, 2 ч. л. лимонной цедры.

Способ приготовления:

Смешивать ингредиенты маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Очистить рыбу, нарезать кусочками и сложить в банку, перемежая слои рыбы кружочками лука, дольками чеснока и хреном. Залить маринадом, поставить на пару дней в прохладное место.

 

 

СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ В СЫРОМ ВИДЕ

 

 

Ингредиенты.

2-3 скумбрии, 2 ст.л. рубленого укропа.
Для маринада:1/2 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. белого молотого перца, 1/2-1 ч. л. горчицы, 1/2 стакана растительного масла, 2-3 ст. л. разведенного 3%-го уксуса.

Способ приготовления:

Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей). Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи. На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т.д. Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними). Оставить в холодном месте на 2-3 часа.

Маринованная скумбрия может использоваться для бутербродов и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху веточки укропа.

 

 

САЛАКА МАРИНОВАННАЯ

 

 

Ингредиенты.

700 г салаки, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла.
Для маринада: 1 1/2 стакана уксуса, 1 ст. л. сахара, перец горошком, лист лавровый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную салаку запанировать в муке, посолить, обжарить, залить теплым (35-40 °С) маринадом и выдержать в течение суток на холоде.

 

 

БЕСТЕР (ИЛИ БЕЛУГА) МАРИНОВАННЫЙ

 

 

Ингредиенты.

4 кг бестера (или белуги). Для 5л рассола: 1 стакан уксуса, 5 г перца горошком, 20 г имбиря, 500 г соли, 5 головок чеснока, по 20 г эстрагона, чабреца, майорана.

Способ приготовления:

Гибрид белуги и стерляди называется бестер. Взять мясо бестера (или белуги), вынуть позвоночник, хрящи, разрезать на порции (200-250 г).

Приготовить рассол: в уксус положить перец горошком, имбирь, чеснок. Куски белуги, бестера (стерляди) положить в большую кастрюлю, залить пряным уксусом, добавить эстрагон, чабрец, майоран и 2 больших горсти соли и кипятить. Варить до готовности, затем сложить в бочонок, специи собрать, переложить их марлей с обеих сторон и накрыть рыбу в бочонке. Потом залить пряный уксус — рассол. Бочонок хранить в прохладном сухом месте (например в подвале).

 

 

ПРЯНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ СЕМГА,
МАРИНОВАННАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

 

 

Ингредиенты.

1 кг филе семги, 1 ст. л. сухого тмина, 1 пучок свежего укропа, 300 мл апельсинового сока, 100 г крупной соли.

Способ приготовления:

Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить. Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.

Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов. Затем убрать с рыбы соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками. При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.

 

 

ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В АПЕЛЬСИНОВОМ СИРОПЕ

 

 

Ингредиенты.

200 г лосося, 200 г апельсинов (с коркой), 1'А ст. л. горчицы, 1 пучок укропа, соль.

Способ приготовления:

Лосось замариновать в массе из прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинов и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. К лососю прекрасно подойдет какой-нибудь мягкий сыр. Украсить блюдо можно листочками салата, долькой помидора и ломтиком лимона. Обязательно положите также маслину и веточку укропа.

 

 

МАРИНОВАННАЯ РЫБА С СЫРЫМ КАРТОФЕЛЕМ

 

 

Ингредиенты.

1 кг рыбы, 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 картофелина, лавровый лист, черный перец горошком, пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить рассол: в воде растворить соль. В рассол добавить сырую картофелину, нарезанную тонкими лом¬тиками. Рыбу почистить от костей и кожи, уложить в кастрюльку слоями вместе с лавровым листом, перцем горошком и любыми пряностями. Залить рассолом и на 2-3 дня поместить под гнет при температуре 10-20 °С. Через 2- 3 дня рыбу можно есть.

 

 

МАРИНОВАННОЕ ФИЛЕ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

 

 

Ингредиенты.

1 кг филе копченой рыбы, зелень укропа и петрушки (зеленый лук).
Для соуса: 1/4 стакана уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. горчицы, соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенное от кожи и костей филе копченой рыбы (целое или нарезанное кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом.

Приготовление соуса: уксус, растительное масло, горчицу, соль и сахар хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. При изготовлении большого количества соуса можно пользоваться бутылкой с широким горлышком. До подачи на стол рыбное филе следует подержать некоторое время в этом соусе.

 

 

МАРИНОВАННАЯ ЖАРЕНАЯ РЫБА

 

 

Ингредиенты.

1,5 кг рыбы (карп, угорь, форель), 60 г растительного масла, соль.
Для маринада: 3/8 л воды, 1/8 л уксуса, 1/8 л рыбного бульона, 100 г репчатого лука, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, лавровый лист, 1 маринованный огурец, 1 ч. л. каперсов.

Способ приготовления:

Очищенную рыбу нарезать кусками, посолить и поджарить на масле. Когда рыба остынет, переложить ее в глубокую миску и посыпать рубленым огурцом и каперсами.

В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, нарезанный кружками лук, специи, снова вскипятить, подлить процеженный отвар из голов рыбы и, все смешав, залить маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбу. Приготовленную таким образом рыбу поставить на два дня в холодное место.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга